Роман Гриффин Дэвис

Roman Griffin Davis
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
    4,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Роман Гриффин Дэвис – восходящая звезда зарубежного кино. Несмотря на то, что его фильмография только начинает пополняться успешными проектами, мальчик успел покорить сердца зрителей искренностью, харизмой и умением вживаться в образ.

    Детство и юность

    Роман Гриффин Дэвис родился 5 марта 2007 года в Лондоне, Англия. Родители актера работают в киноиндустрии: мама — Камилла Гриффин, сценаристка, а отец — Бен Дэвис, оператор. Неудивительно, что их сын в столь юном возрасте увлекся производством фильмов, ведь его детство прошло на съемочной площадке.

    По словам Гриффина Дэвиса, он наблюдал процесс создания картины «Доктор Стрэндж» и смог пообщаться с самим Бенедиктом Камбербэтчем, но больше всего юной звезде понравилась еда, которую предлагали в павильоне. В этот период мальчик задумался над тем, чтобы стать актером, потому что не хотел посещать школу и делать домашнее задание по математике.

    В 9 лет Роман попросил маму нанять ему агента и начал ходить на прослушивания. Достичь успеха маленькому артисту удалось не сразу, его первой ролью было дерево в школьной постановке. Но и этот опыт Гриффин Дэвис счел ценным.

    Фильмы

    Во время поездки в Лос-Анджелес вместе с семьей школьнику удалось посетить студию Fox, где как раз проходил кастинг для фильма Тайки Вайтити «Кролик Джоджо». Услышав об этом, начинающий исполнитель предположил, что планируется продолжение «Кролика Питера», но все равно решил пройти прослушивание на роль. В итоге его приняли в актерский состав, что стало началом творческой биографии звезды.

    Объясняя выбор главного актера, режиссер рассказал, что считает Романа близким персонажу по духу. Как и мальчик из фильма, он эмоциональный, чувствительный и добрый в душе. Такое сходство помогло зрителю лучше понять Джоджо и проникнуться историей.

    Съемки трагикомедии начались весной 2018 года и проходили в столице Чешской Республики — Праге. События фильма переносят зрителей в Германию времен Второй мировой войны. Артисту довелось воплотить героя, который страдает от недостатка любви и внимания, поэтому придумывает себе воображаемого друга в лице самого Адольфа Гитлера.

    На самом деле юный Джоджо даже не представляет, каким является нацистский лидер, и плод его фантазии диктует другие ценности. Персонаж раним и отчасти наивен, из-за чего получил от других ребят прозвище Кролик, когда отказался убивать беззащитное животное.

    Чтобы подготовиться к роли, школьник просматривал фильмы Тайки Вайтити и интересовался историей Второй мировой войны. На площадке Романа поддержала актриса Скарлетт Йоханссон, которая воплотила экранную маму героя. Звезда Голливуда тоже начинала карьеру, когда была ребенком, поэтому нашла нужные слова и помогла Гриффину Дэвису настроиться на продуктивную работу.

    Исполнителю удалось вжиться в образ и талантливо показать мальчика, чьи ценности меняются, когда он знакомится с еврейской девочкой, заставившей усомниться в правоте Гитлера. Актер считает, что фильм следует посмотреть детям, чтобы понять, как важно не поддаваться влиянию окружающих и думать своей головой.

    Самого Гриффина Дэвиса участие в съемках вдохновило задуматься о карьере режиссера. Он решил, что хочет создавать картины, которые будут актуальны для общества, поучительны и смогут нести скрытый посыл для людей. Но реализовать мечту актер сможет только в будущем, ведь родители хотят, чтобы он продолжал учиться и окончил школу.

    После выхода трагикомедии в прокат на Романа обрушилась мировая слава. Мальчика начали приглашать на телевидение и премии, брать интервью, на которых он смог в полной мере продемонстрировать природное обаяние и остроумие, получая восторженные отзывы зрителей.

    Талантливая игра звезды была отмечена организаторами премии «Золотой глобус». Исполнитель стал самым юным актером в истории, удостоившимся подобной чести. В борьбе за звание лучшего артиста мюзиклов и комедий мальчик составил конкуренцию Дэниелу Крейгу, Леонардо Ди Каприо, Эдди Мерфи и Тэрону Эджертону.

    В интервью для BBC Роман сказал, что собирается одеться на церемонию «как официант», чтобы иметь возможность подойти ко всем столикам, где сидят его кумиры. Он был взволнован и польщен такой честью, но завоевать награду юной звезде было не суждено. Зато талант Гриффина Дэвиса оценили на Critics' Choice Movie Awards, где он получил звание Лучшего молодого актера. Фильм с его участием был номинирован на «Оскар».

    Роман Гриффин Дэвис сейчас

    В 2020 году мальчик продолжает строить карьеру в кино. Он приступил к съемкам в картине Silent Night, режиссером и сценаристом которой выступила его мама Камилла. Сейчас артист поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме», где делится новостями и публикует личные фото.

    Фильмография

    • 2019 – «Кролик Джоджо»

    Интересные факты

    • Российские зрители не смогли оценить игру исполнителя на больших экранах, потому что фильм Тайка Вайтити был запрещен в прокате.
    • В свободное время Роман любит рисовать. Он поклонник творчества британского художника Люсьена Фрейда.
    • До того как мальчик получил роль в «Кролике Джоджо», Тайка Вайтити успел просмотреть записи более 1000 претендентов из Новой Зеландии, Австралии, Великобритании, США, Канады и Германии.
    • У Романа есть братья-близнецы Гилби и Харди, которые поддержали артиста на съемочной площадке «Кролика Джоджо», исполнив эпизодические роли.