Елена Задорнова

Elena Zadornova
О знаменитости
Дата рождения
1990 г.
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Единственная папина муза» — так характеризует себя в стихах Елена Задорнова, дочь знаменитого сатирика, скончавшегося в ноябре 2017 года. Став отцом в 40 с лишним лет, Михаил Николаевич трепетно относился к родительским обязанностям и развивал в наследнице всевозможные таланты.

    Детство и юность

    Елена, родившаяся в 1990 году в столице Латвийской ССР, — плод любви юмориста и рижанки Елены Бомбиной. Назвали девочку не в честь матери, домашнее имя которой — Алёна, а в честь бабушки по отцовской линии Елены Мельхиоровны.

    Елена Задорнова в детстве

    На момент рождения дочери Михаил Николаевич уже 19 лет был женат на бывшей однокласснице Велте Яновне, однако детей в браке не было. Мужчина 10 лет жил на две семьи и в итоге все же женился на матери единственного ребенка.

    Сатирик читал дочери сказки и возил в разные страны, оборудовал Лене спортзал и хранил сувениры из детства наследницы: первые пеленки вышитые матерью, локон волос, маленькие рукавички, автопортрет девочки. Наличие влиятельного отца и отличная генетика открывали перед девушкой все дороги.

    Еще в отрочестве Елена играла в КВН, а окончив школу, поступила в кузницу артистических кадров — ГИТИС. Однако после 1-го курса Задорнова решила, что профессия актрисы ей не подходит, и бросила театральный вуз.

    Личная жизнь

    В прежних интервью Елена, постоянно живущая на Мальте, либо не рассказывала о личной жизни, либо вскользь упоминала о мимолетном романе с мальтийцем. Однако в мае 2020 года девушка раскрыла карты, опубликовав в «Инстаграме» поздравление любимому мужчине — актеру Игорю Скрипко.

    Елена Задорнова и Игорь Скрипко

    Парень перепостил поздравление, подтвердив тем самым, что это не было шуткой Елены. Уроженец Сызрани Игорь внешне очень похож на молодого Михаила Задорнова, остающегося для дочери идеалом мужчины.

    Творчество

    Из уважения к отцу Елена все-таки однажды выступила в амплуа актрисы, сыграв в значимой для Михаила Николаевича комедии «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка». В фильме, снятом по сценарию Задорнова, приняли участие такие мэтры юмористического жанра, как Сергей Дорогов и Юрий Гальцев, Николай Бандурин и братья Пономаренко.

    Елена Задорнова - дочь Михаила Задорнова

    Высшее образование Задорнова завершила на Мальте, получив специальности социолога и антрополога. Елена равно талантлива в живописи и поэзии, особенно тронуло фолловеров ее стихотворение «Посвящение папе», в котором выражена надежда, что на том свете Михаил Николаевич общается с Александром Пушкиным и Евгением Евтушенко.

    Елена Задорнова сейчас

    В ноябре 2019 года дочь Михаила Задорнова приняла участие в программе НТВ «Звезды сошлись», где рассказала о малоизвестных страницах биографии отца. Воспоминаниями о сатирике поделились также Ирина Безрукова, Борис Грачевский и другие его друзья. Школьный товарищ Владимир Качан поведал о соборовании Михаила Николаевича и о том, как незадолго до смерти юморист держал за руку Максима Галкина.

    Елена Задорнова и ее картины

    Сейчас Елена продолжает размещать во Всемирной сети как свои стихи и картины, так и художественные фото, содержанием которых иногда возмущаются подписчики.

    Так, 7 мая 2020 года Елена опубликовала на страницах в «Инстаграме» и «Фейсбуке» снимок с тегом «Назло коронавирусу» и подзаголовком «В неожиданной одежде», на котором предстала то ли в купальнике, то ли обнаженной. Прикрытием ей послужила гитара.