Анна Романовская

Anna Rome
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Мегапопулярная песня российской группы Cream Soda «Никаких больше вечеринок», вышедшая еще в июле 2019-го, оказалась пророческой. Спустя полгода ввели карантин из-за бушующей пандемии коронавирусной инфекции с вынужденной самоизоляцией и невозможностью свободно передвигаться по улицам. В последний день, когда еще можно было собираться большим количеством людей, Анна Романовская, Дмитрий Нова и Илья Гадаев при активном участии Александра Гудкова записали клип на «Плачу на техно».

    Детство и юность

    Солистка группы Cream Soda не афиширует год своего рождения, но не скрывает день — 4 июля. Впрочем, внимательным поклонникам все же удалось узнать, что в этот мир их любимица пришла в 1990-м.

    Аня с детства мечтала стать певицей. Можно сказать, что тяга к мелодическому искусству зародилась в ней еще в утробе матери, часто певшей будущему ребенку колыбельные и детские песни. Впоследствии малышка при каждом удобном случае упражнялась в вокале.

    В интервью Ирине Шихман, вышедшем на ютьюб-канале «А поговорить?» 12 августа 2020-го, исполнительница упомянула о забавном факте из ранней биографии. Однажды, отдыхая вместе с родными на даче, девочка, подражая Селин Дион, старательно вытягивала слова My Heart Will Go On из мегапопулярного тогда фильма «Титаник». После того как музыкальный номер подошел к концу, соседи обратились с просьбой включить радио обратно.

    Анна Романовская в купальнике

    Из разговора с журналисткой также выяснилось, что родители Романовской развелись, когда ей было 2 года. У отца-бизнесмена появилась другая семья, общение с ним сошло на нет. Впоследствии оно возобновилось, но отношения выстраивались тяжело и долгое время оставались натянутыми.

    К счастью, пройдя множество конфликтов, проблем и недопонимание, близким людям все же удалось найти общий язык. Что касается матери Елены, то в ней дочь души не чает, называя ангелом-хранителем, оказывающимся рядом в трудную минуту, терпящим капризы и не дающим опустить руки. Известно также, что у девушки есть родственники в Германии, и эту страну она считает вторым домом.

    Средним и высшим образованием знаменитость обзавелась в родном Ярославле. Окончив местную школу № 42, выпускница поступила на факультет иностранных языков ЯГПУ имени Константина Ушинского, в дальнейшем получив право преподавать французский и английский.

    Личная жизнь

    Некоторые факты из прошлого содержатся в персональном аккаунте певицы в социальной сети «ВКонтакте». Судя по посту, датированному 28 июля 2013-го, Анну связывали романтические отношения с неизвестным молодым человеком:

    «Сегодня был суперпотрясающий день! Спасибо моим любимым друзьям за это волшебное настроение! Но самое главное — это мое сокровище, my diamond, он всегда рядом, поддерживает меня, и сегодня он подарил мне самый лучший подарок! Спасибо тебе за все, что ты делаешь для меня! Когда ты рядом, я счастлива!»

    Сейчас главным героем личной жизни красавицы является директор по стратегическим коммуникациям «ВКонтакте» Константин Сидорков. Влюбленные не стесняются своих чувств и регулярно публикуют совместные фотографии в «Инстаграме» с трогательными признаниями. Романовская даже заявила, что 2020-й был бы худшим годом, если бы в нем не появился Костя.

    Анна Романовская и Константин Сидорко

    Аня охотно общается с журналистами и открыто отвечает на их каверзные вопросы, в том числе о собственных принципах, планах на будущее и современных мужчинах. Последние, по мнению знаменитости, боятся, не умеют и не хотят брать на себя ответственность, главным кредо для нее является уважение (к себе и другим). К тому же она твердо убеждена, что ничего не дается просто так.

    Исполнительница тщательно следит за внешностью и занимается спортом, радуя поклонников стильными луками и демонстрируя стройную фигуру (рост 178 см при весе 63 кг) в обтягивающих нарядах и купальниках.

    Музыка

    До попадания в состав Cream Soda Романовская успела обзавестись богатой творческой биографией. За ее плечами — пребывание в музыкальном театре «Виктория», участие в концертных программах групп «Аракс» и «Добры молодцы», в фестивале «Наследники Победы» на Камчатке и в мероприятиях Дома русско-французской дружбы «Ярославль – Пуатье».

    С 2002-го юное дарование постоянно присутствовало на вокальных смотрах, успев стать лауреатом конкурсов «Жар-птица», «Москва – Транзит – Москва» и «Москва – Ялта – Транзит», завоевать 1-е место на Fa Si La Chanter, «Живи, Мать-Россия!» и «Мы все разные» в рамках проекта «Россия ищет таланты».

    Певица, выступавшая под сценическим псевдонимом Anna Rome и без труда справлявшаяся и с джазом, и с электро, сотрудничала с диджеями России и Европы. Конечно, как и многие молодые исполнители, она соглашалась работать и в ресторанах, категорически отрицая синглы из разряда «Дискотека 80-х» и тщательно подбирая репертуар, нравящийся и ей, и публике.

    Анна Романовская и группа Cream Soda

    В 2011-м Дмитрий Нова и Илья Гадаев решили «найти свой голос» и разбавить сугубо мужской коллектив женским присутствием. Аня влилась сразу, оказавшись и первой вокалисткой, с которой познакомились парни, и близкой по авантюрному духу.

    В 2016-м общими усилиями вышел дебютный альбом «Пожар», не вызвавший, впрочем, особого ажиотажа среди слушателей. Та же участь ждала и премьерный клип на трек Volga. Все изменилось в 2018-м, когда появился ролик на «Уйди, но останься», где, как и во многих последующих, снялся неподражаемый Александр Гудков. К слову, в видео комик сделал два дела в первый раз — не улыбался и целовался в кадре.

    Анна Романовская сейчас

    В 2019-м, выстрелив и попав в самое сердце слушателей хитом «Никаких больше вечеринок», вошедшим в альбом «Комета», ребята продолжили плодотворно работать. Обрушившаяся популярность не вскружила голову и не заставила почивать на лаврах: музыканты сразу выпустили пластинку «Русский стандарт».

    На следующий год оригинальное трио записало главный хит весны-2020 «Плачу на техно», сопровождавший слушателей весь карантин, и новый сборник «Интергалактик». Клип на композицию «Сердце Лед» за месяц набрал больше 3 млн просмотров на ютьюб-канале «Чикен Карри», а о его замысле Cream Soda позднее рассказала «Медузе»:

    «Нам очень нравится шоу “Что было дальше?” и очень нравится его участник Рустам Рептилоид. Вадик Селезнев и Гриша Шатохин написали сценарий, где Рустам Рептилоид был рептилоидом, но в последний момент тот отказался от своей роли, и нам пришлось искать еще кого-то. Мы не обижаемся, это его выбор».

    Дискография

    • 2016 — «Пожар»
    • 2018 — «Красиво»
    • 2019 — «Комета»
    • 2019 — «Русский стандарт»
    • 2020 — «Интергалактик»