Лана Свит

Светлана Столповских
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Лана Свит — она же Златаслава, за свою блистательную карьеру успела попробовать себя в разных амплуа. Жена бизнесмена, воспитанница Виктора Дробыша, продюсер, исполнительница хитов и любящая мать открывает в себе все новые таланты.

    Детство и юность

    Зовут автора нового хита «Холостяк» Светлана. Ее настоящая фамилия Столповских (по мужу), а вот информация о девичьей фамилии не раскрывается. Будущая звезда родилась в Москве 15 февраля 1985 года. Отец заметил в маленькой дочери музыкальный талант, поэтому отдал ее в 4 года в школу имени Н. А. Римского-Корсакова.

    Несмотря на юный возраст, ученицу взяли. Света демонстрировала абсолютный слух, поэтому пробыла в подготовительном классе только один год. Спустя немного времени ее фото украсило доску почета учреждения. Неудивительно, что из музыкальной школы она вышла с одними пятерками.

    Будущее было предопределено. Следующий этап — музыкальное училище имени Гнесиных принесло Лане Свит красный диплом. Уже тогда Светлана связывала будущую жизнь с искусством. Поэтому не собиралась останавливаться и поступила в Московскую консерваторию.

    Выбрав специальность «фортепиано», достигла успеха и в этом направлении. Родители испытывали невероятную гордость за дочь, когда та спустя 5 лет принесла домой очередной красный диплом.

    А затем, к удивлению для всех, решила пойти на курсы будущих телеведущих. В 2000 году началась ее трудовая карьера. И сразу на передаче «Угадай мелодию». Выпускница стала личным редактором Валдиса Пельша.

    Вскоре талантливую работницу заметили продюсеры Первого канала. Светлана получила невероятное предложение — проверить организаторские способности в «Фабрике звезд».

    Тогда же москвичка и познакомилась с Виктором Дробышем, а затем добилась расположения российского композитора. Да и сам проект дал молодой артистке много. И в первую очередь — налаживание связей с крупными фигурами шоу-бизнеса.

    Особой строчкой в послужном списке Столповских стоит организация творческого вечера Виктора Дробыша в Кремлевском дворце. Долгие годы воспитанница работала в продюсерском центре наставника. Из ее интервью следует, что она действительно отдавала этой сфере всю душу.

    Но в определенный момент Светлана вспомнила о музыке. Златаслава ожидала поддержки от наставника, но эти надежды рассеялись. Так, спустя годы сотрудничества с Виктором, новоявленная певица ушла в свободное плаванье.

    Личная жизнь

    Об этой стороне биографии звезды ходило множество слухов. Осенью 2019 года в СМИ выкладывали информацию о скандальном разводе Столповских. А точнее — о том, что муж лишил супругу элитного жилья и дорогого автомобиля.

    К слову, в «Вечернем шоу Аллы Довлатовой» в 2019 году Светлана поделилась со зрителями деталями личной жизни. Певица рассказала, что вступила в бракоразводный процесс с бизнесменом-литовцем по имени Дэвид.

    Также Лана Свит разоткровенничалась по поводу сына Георгия. Ее наследник учится и живет в Болгарии. Поэтому бизнес-леди удается увидеться с самым ее любимым человеком не чаще 2 раз в месяц. Об этом Столповских сильно сожалеет. Однако там же, в Болгарии, живут бабушка и дедушка мальчика и его биологический отец — Николай.

    Лана Свит с сыном

    Слухи о том, как Дэвид лишил ее автомобиля и дома, Светлана никак не комментировала. Единственное, что удалось выпытать Алле Довлатовой, — из-за развода Златаслава поменяла псевдоним на Лану Свит. Певица объяснила: некоторые ее песни принадлежат супругу, поэтому она решила сменить сценическое имя и начать карьеру поп-исполнительницы с чистого листа.

    Поклонники воспитанницы Виктора Дробыша могли запутаться в хитросплетениях личной жизни кумира. Дело в том, что в официальных источниках прослеживается информация о браке звезды с Виктором Столповских. Этот состоятельный мужчина занимает должность президента «МТ Мерката Трейдинг & Инжиниринг СА».

    В 2013 году Виктор, много старше избранницы по возрасту, обвенчался с ней. Официальное бракосочетание состоялось годом позже. К слову, на «Ютьюбе» сейчас можно посмотреть полуторачасовой фильм со свадьбы Столповских.

    Среди приглашенных звезд отметились Дмитрий Маликов, Стас Пьеха, Наталья Подольская. А ведущим праздника выступил сам Валдис Пельш. Если доказательств законных отношений Ланы Свит с Виктором предостаточно, то появление литовца Дэвида в СМИ было обусловлено только откровениям Златаславы в интервью.

    В «Инстаграме» артистка не выставляет фото с мужчинами. Основной контент аккаунта связан с певческой карьерой.

    Музыка

    Это направление в творческой биографии певицы началось с дебюта в клипе «Водопадом» Григория Лепса в марте 2013 года. Причем привлекательную стройную блондинку высокого роста не раз приглашали в подобные проекты.

    А уже в 2014 году на «Русском радио» прозвучала первая песня Златаславы — «Горько». Такой псевдоним белокурая красавица взяла не случайно. Артистка обратилась к слушателям, организовав некое голосование, и попросила помощи в выборе сценического имени.

    Лана Свит — «В моем сердце»

    По ее словам, 60% ответов содержали варианты «Слава» и «Злата». Тогда Столповских решила объединить эти версии в одну, специально оставив букву «а» в середине.

    Клип на трек «Горько» покорил аудиторию. Утонченная Светлана понравилась публике, поэтому с энтузиазмом начала работать дальше. Знаменательным событием для певицы стал выход саундтрека к мелодраме «Любовь прет-а-порте» под названием «Верни мне мое сердце».

    После расставания с супругом репертуар артистки пополнился треком «В моем сердце», который даже попал в хит-парад «Золотого граммофона». Лана Свит отмечает, что строчки песни совпали с ее внутренними переживаниями. Ведь как раз в этот период она не только рассталась с мужем, но и произвела полный ребрендинг своего творчества.

    Лана Свит сейчас

    Своеобразной точкой в бракоразводном процессе стал выход песни «Холостяк». Лана Свит посвятила так называемый гимн для разведенных девушкам, которые пребывают в состоянии стресса из-за разрыва отношений.

    Лана Свит — «Холостяк»

    В своем творчестве Светлана преследует одну цель — подарить людям музыку, под которую те будут влюбляться, переживать печаль и надеяться на лучшее. В планах артистки — тур по стране, записи альбомов, съемки клипов.

    В 2020 году она запустила собственный проект под названием «Вокруг Светы», который транслируется на RU.TV. По сути, он напоминает «Фабрику звезд». Все же продюсерская жилка требует от Столповских дальнейшего развития. Теперь у юных исполнителей появился шанс прославиться и «достать до звезд».

    Дискография

    • 2014 — «Горько»
    • 2015 — «Сто пудов»
    • 2015 — «Единственная твоя»
    • 2015 — «Верни мне мое сердце»
    • 2020 — «В моем сердце»
    • 2020 — «Холостяк»