Иляна Эрднеева

Ilyana Erdneeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Иляна Эрднеева с детства была трудолюбивым и ответственным человеком, что помогло ей сделать карьеру в модной индустрии. Она прославилась как талантливая журналистка и главный редактор журнала «Гламур».

    Детство и юность

    Иляна Эрднеева появилась на свет 17 сентября 1990 года в городе Элисте, Республика Калмыкия, и является калмычкой по национальности. Родители являются предпринимателями, они с детства заботились о том, чтобы Иляна ни в чем не нуждалась. Но поскольку в 90-е найти модную одежду было непросто, первые наряды для девочки шила ее мама. Именно она привила дочери чувство стиля и любовь к моде.

    По воспоминаниям знаменитости, взрослые поддерживали любые эксперименты в одежде. Поэтому в гардеробе Эрднеевой легко находились вещи для похода на межгалактический матч или эльфийскую вечеринку, но не в чем было пойти в школу. Годы поисков себя не прошли даром, и молодая модница стала примером для подражания, за что признательна родителям.

    После окончания лицея Иляна решила попытать удачу и отправилась в российскую столицу, чтобы получить образование в Московском государственном университете (МГУ). Студенческие годы в биографии выдались сложными, но помогли ей воспитать в себе такие качества, как выдержка и стрессоустойчивость.

    Личная жизнь

    О личной жизни знаменитости известно мало, она не замужем, не имеет детей. У журналистки есть парень, которого зовут Даниил. Он всегда поддерживает Иляну и старается скрашивать ее жизнь внезапными сюрпризами.

    В 2020 году Эрднеева посвятила избраннику трогательный пост в День всех влюбленных, где рассказала подписчикам, как молодой человек достал для нее автограф Павла Буре, о котором она мечтала еще в детстве.

    Журналистика

    Первые шаги по карьерной лестнице Иляна сделала в период учебы в МГУ. Поскольку она была давней поклонницей журнала «Гламур», то поставила себе цель попасть туда на работу. Ради этого студентка даже соврала в резюме, что владеет фотошопом. Сначала она занималась оформлением сайта, а уже после выпуска заняла пост редактора отдела культуры.

    Спустя полгода Иляна перешла в отдел моды, где вскоре получила должность старшего редактора. Параллельно она трудилась над Glamour Style Book и совершенствовала свои знания в области моды. Работая под руководством Маши Федоровой, журналистка не предполагала, что в будущем займет ее место. Даже когда руководство часто интересовалось ее мнением по поводу глянца, она считала это обычным проявлением корпоративной этики.

    Поэтому для Эрднеевой стало неожиданностью, когда в феврале 2018 года ее назначили главным редактором журнала «Гламур». Она получила эту должность в возрасте 27 лет и была признана прессой самой молодой ее обладательницей.

    В том же году Эрднеева стала активной участницей светских тусовок и интервью. В феврале она появилась в видео ютьюб-канала Glamour Russia, где рассказала о себе, а в декабре была гостьей на вечеринке Vogue и очаровывала присутствующих в нежном платье от A LA RUSSE.

    Вскоре Иляна начала покорять телеэкраны. Она стала ведущей рубрики «Правила стиля» на канале Disney, а затем присоединилась к жюри 2-го сезона модного шоу «Мейкаперы». Параллельно редактор продолжала работу в журнале и регулярно снималась в видео для его канала на «Ютьюбе», в которых брала интервью у знаменитостей. Среди ее гостей были Юлия Барановская, Катя Адушкина и Владимир Маркони.

    Иляна Эрднеева сейчас

    В 2020 году журналистка стала участницей скандала, разгоревшегося вокруг Регины Тодоренко в связи с ее высказываниями в адрес жертв насилия. Иляна взяла интервью у блогера, где дала ей шанс объясниться, но после того как в комментариях под видео вспыхнули оживленные споры, редактор объявила о решении забрать у телеведущей звание «Женщина года», которое было присуждено ей журналом «Гламур».

    О том, что подтолкнуло ее к этому заявлению, журналистка рассказала в сентябре, когда стала гостей шоу «Петя любит выпить». Там же она поделилась своими взглядами на современную этику и поступки некоторых селебрити.

    Сейчас редактор остается обсуждаемой и видной персоной. Она ведет страницы в «Инстаграме» и «Фейсбуке», где делится фото и сообщает о новостях.

    Интересные факты

    • Среди звезд, которые произвели на Иляну незабываемое впечатление во время интервью, — Киану Ривз, с которым ей довелось побеседовать еще в начале карьеры. Актер был предельно вежлив и галантен, говоря с молодой журналисткой так, словно она делает одолжение, уделяя ему время, а не наоборот. Другим запоминающимся гостем стал Саймон Бейкер, девушку поразило обаяние знаменитости, под влиянием которого она стала совсем рассеянной.
    • Помимо журналистской деятельности, Иляна пробовала силы в актерстве. Она занималась в Gogol School и участвовала в постановках «Гоголь-центра». В 2018 году на экраны вышел фильм «Лед», где Эрднеева сыграла эпизодическую роль — была в числе болельщиков, которые поют в конце картины.
    • У знаменитости есть младшая сестра, которая строит карьеру в медицине.