Майк Пенс

Майкл Ричард Пенс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский политик Майк Пенс, являвшийся губернатором штата Индиана, в 2017 году занял кресло вице-президента Соединенных Штатов Америки. Напарник Дональда Трампа, христианин, консерватор и республиканец сейчас считается принципиальным соперником Камалы Харрис, соратницы и правой руки демократа Джо Байдена.

    Детство и юность

    Майкл Ричард Пенс появился на свет летом 1959 года. Биография политика началась в городе Колумбус, в семье выходцев из европейских государств с богатыми национальными традициями.

    Родители, воспитывавшие шестерых несовершеннолетних детей, обосновались в Соединенных Штатах благодаря набиравшему обороты процессу иммиграции. Дед по мужской линии, немец Эдвард Джозеф Пенс — старший, работал на скотных дворах в Чикаго. А предок по женской — ирландец Ричард Майкл Коули, освоил профессию водителя автобуса и этим зарабатывал на жизнь.

    Отец, награжденный медалью «Бронзовая звезда» за участие в войне с Северной Кореей, управлял сетью бензоколонок. Мать занималась домашним хозяйством и образованием подрастающего поколения.

    Благодаря ее усилиям Пенс окончил среднюю школу Колумбуса и получил степень бакалавра истории искусств в престижном Ганноверском колледже. Юноша вступил в братство «Фи Гамма Дельта» и занял пост президента элитного студенческого общества. Выпустившись, он в течение двух лет исполнял обязанности консультанта вступительной комиссии, работавшей в учебном заведении постоянно.

    На дальнейшую судьбу Пенса повлиял тот факт, что он воспитывался, как истинный католик и демократ, интересовавшийся взглядами Джона Ф. Кеннеди и Мартина Лютера Кинга. Правда, в молодости потомок ирландцев, к великому разочарованию родственников, стал приверженцем учения евангелистов и увлекся «консервативным здравым смыслом» американского президента Рональда Рейгана. Политические взгляды студента колледжа сдвинулись вправо и в корне переменились.

    В середине 1980-х годов Майк отправился в Индианаполис, поступил в юридическую академию при Университете Пердью и стал дипломированным специалистом в области конституционного и гражданского права. Устроившись работать адвокатом, молодой человек баллотировался в Конгресс США и прославился как талантливый шоумен и агитатор.

    Личная жизнь

    В 1985 году в личной жизни Майка появилась супруга по имени Карен. Со временем у счастливой пары родились трое детей: Майкл, Шарлотта и Одри.

    Семья обосновалась в Арлингтоне, штат Виргиния, несмотря на то, что политик напряженно работал и видел близких только во время перерывов в заседаниях Конгресса США.

    Майк Пенс и жена Карен Пенс

    Пенс старался как можно больше времени проводить с овдовевшей матерью, братьями и сестрами, оставшимися в Индиане. В ходе одного из визитов будущий вице-президент приобрел питомца — кролика по кличке Марлон Бандо, ставшего героем детских сказок, опубликованных в конце 2010-х годов.

    Впоследствии жена и старшая дочь завели австралийскую овчарку Хартли и кошек Пикл и Хейзл. Питомцы регулярно появлялись на фотографиях в «Фейсбуке» и в «Инстаграме» в компании членов знаменитой американской фамилии и их знакомых и друзей.

    Карьера и политика

    В 2000 году Пенс стал членом американского конгресса от штата Индиана. В этот период он позиционировал себя как «христианин, консерватор и республиканец», входивший в комитет, основанный юристом Мишелью Мари Бахман (Эмбл).

    Переизбираясь на новые сроки, политик сделал блестящую карьеру. Он возглавлял фракцию меньшинства в палате представителей и занимал 3-ю по значимости руководящую должность в партии.

    Итогом 12-летней работы стали 90 законопроектов и резолюций и статус одного из 10 лучших членов конгресса по версии журнала Esquire.

    Майк Пенс и Дональд Трамп

    Весной 2011 года Пенс выдвинул собственную кандидатуру на пост губернатора штата Индиана. Он противостоял демократу по имени Джон Р. Грегг.

    Одержав победу, политик первым делом реформировал местные законы и навел порядок в налогово-бюджетной и экономической сферах.

    Кроме этого, Майк добился значительного увеличения финансирования чартерных дошкольных учреждений и инициировал создание учебной программы без учета основных государственных стандартов. Это породило ряд конфликтов с профсоюзами и сторонниками устоявшихся традиций, но не испортило репутацию в глазах общественности.

    Пенс также выступал за развитие угольной промышленности, игнорируя концепцию чистой энергетики. С его подачи Индиана присоединилась к штатам, пытавшимся в судебном порядке аннулировать план Агентства по охране окружающей среды.

    Спорным был законопроект о хранении огнестрельного оружия и подключение гражданских организаций к решению военных вопросов. Недовольство вызвало отношение к представителям сексуальных меньшинств и иноверцам разных национальностей.

    Деятельность уроженца Колумбуса заинтересовала республиканца Дональда Трампа. Летом 2016 года в «Твиттере» кандидата на место в Белом доме появилось официальное представление напарника и правой руки. Дебаты с демократами укрепили позиции тандема, и политики, победив в предвыборной гонке, получили высшие правительственные посты.

    Embed from Getty Images
    Майк Пенс и Владимир Путин

    Вице-президент США, пользовавшийся неограниченным доверием, участвовал в решении государственных вопросов и присутствовал при переговорах американского лидера с Владимиром Путиным и главами ведущих иностранных государств.

    В 2019 году Пенс стал ключевой фигурой в расследовании деятельности Джо Байдена в Украине. Он присутствовал на официальных мероприятиях вместе с принцем Чарльзом, Эммануэлем Макроном, Вальтером Штайнмайером и Дмитрием Медведевым.

    Не думая о реакции со стороны России и европейского сообщества, Майк поддержал решение Трампа убить иранского генерала Касема Солеймани. В «Твиттере» он назвал иранца человеком, «ответственным за убийство тысяч американцев».

    Внешнеполитические страсти отошли на второй план в начале 2020 года, когда вирус COVID-19 стал мировым врагом номер один. Пенс возглавил целевую группу Белого дома по борьбе с коронавирусом и в интервью журналистам пообещал разобраться с ситуацией, обеспокоившей миллионы американцев.

    Майк Пенс сейчас

    Во второй половине 2020 года Америку потрясла череда политических событий, спровоцированных необдуманными поступками представителей различных общественных слоев. Пенс, будучи правой рукой Дональда Трампа, регулярно предоставлял отчеты о внутриполитической обстановке и скорости распространения смертельно опасной инфекции.

    Embed from Getty Images
    Майк Пенс и Камала Харрис

    Несмотря на обилие работы и почтенный возраст, бывший губернатор Индианы вместе с действующим президентом вступил в борьбу с демократами за высшие правительственные посты. В рамках предвыборной компании республиканского кандидата в президенты Майк, соблюдая предписания министерства здравоохранения, участвует в теледебатах и появляется на встречах с людьми.