Юлия Гречишкина

Yuliya Grechishkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Как и юный певец из Чеченской Республики Юсуп Алиев, молодая вокалистка из Ростова-на-Дону Юлия Гречишкина в 2020 году второй раз приняла участие в шоу «Ты супер!». Любопытно, что в 3-м сезоне проекта, призванного поддерживать вокально одаренных детей и подростков, оставшихся без попечения родителей, Юсуп и Юля «срезались» в одном и том же полуфинале, состоявшемся 19 мая 2019 года.

    Детство и юность

    Гречишкина родилась 22 октября 2002 года в поселке Красный Сад Ростовской области. Мать Юлии умерла, когда девочке было 4 года. Причиной смерти женщины стала врачебная ошибка: ростовчанку лечили от туберкулеза, а она болела раком легких. Юлю вырастила бабушка Наталья Александровна.

    Юлия Гречишкина и ее парень

    В 2019 году, после выступления в проекте «Ты супер!» юная певица познакомилась с отцом и с радостным изумлением обнаружила в своей родословной цыганские корни. Однако вскоре смерть отобрала у девушки и второго родителя.

    Юля с детства занимается пением и танцами. В подростковом возрасте Гречишкина влилась в ростовскую студию эстрадного вокала «БИС». В 2019 году девушка вышла в финал премии «Будущее России» и вошла в число победителей Международного телевизионного конкурса «Донская волна»

    Личная жизнь

    Публикации в инстаграм-аккаунте Гречишкиной дают представления о личной жизни молодой певицы. На фото, размещенном на Юлиной страничке 28 февраля 2020 года, видно, как парень, который болел за ростовчанку за кулисами программы «Ты супер!», делает ей предложение. Встав на колено, он надевает на палец девушки помолвочное колечко.

    Шоу «Ты супер!»

    В начале 2019 года девушка решила участвовать в конкурсе «Ты супер!». Выступление Гречишкиной состоялось во втором выпуске, показанном 24 марта.

    Ведущий Вадим Такменев и Юлия Гречишкина в шоу «Ты супер!»
    Ведущий Вадим Такменев и Юлия Гречишкина в шоу «Ты супер!»

    Юлия, исполнившая композицию Feel it Still, оказалась единственной участницей выпуска, прошедшей в полуфинал вопреки мнению одного из членов жюри. Диана Арбенина сказала Гречишкиной «нет», но по решению Алексея Воробьева ростовчанка вышла в следующий этап соревнований. Представитель России на «Евровидении–2011» также показал конкурсантке из Ростова-на-Дону, как правильно двигаться на сцене.

    В полуфинале, на котором в качестве почетных гостей присутствовали Борис Грачевский и Муслим Хучиев, Гречишкина выступала первой и за исполнение композиции «Эдерлези» получила 4 положительных оценки жюри. Но среди судей не нашлось того, кто назвал бы Юлию в числе участников финала. Однако юная ростовчанка участвовала в гала-концерте шоу «Ты супер!» в Кремлевском дворце съездов, где вместе с Алексееем Чумаковым исполнила песню «Включи во мне свет».

    Юлия Гречишкина сейчас

    В июне 2020 года Гречишкина окончила Частное образовательное учреждение «Международная школа Алла Прима», расположенное в Ростове-на-Дону на улице Станиславского. В комментарии к снимку с аттестатом зрелости в руках, опубликованному в «Инстаграме», Юлия написала, что чувствовала себя в учебном заведении, как «рыба на суше», поскольку ощущала себя слишком взрослой для сидения за партой. Однако сейчас ей хочется снова побывать на уроках и пообщаться с учителями.

    Юлия Гречишкина — «Обмани, но останься»

    Осенью 2020 года телезрители вновь увидели повзрослевшую ростовчанку на проекте «Ты супер!». Судейская бригада в 4-м сезоне осталась той же, какой была в 3-м.

    Благодаря блестящему исполнению песни Stop Юлия уверенно вышла в полуфинал, в котором самым строгим критиком Гречишкиной неожиданно оказался Воробьев, поддерживавший девушку полтора года назад. Алексей раскритиковал ростовчанку за то, что композицию «Обмани, но останься», которую она посвятила памяти родителей, Юля пела с полузакрытыми глазами и не включилась в танец группы кордебалета. Тем не менее Гречишкина оказалась в числе участников шоу, вышедших в финал 4-го сезона.