Павел Зарубин

Pavel Zarubin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Талантливый журналист Павел Зарубин известен как интервьюер президента РФ Владимира Владимировича Путина и ведущий телевизионных программ на центральных общероссийских каналах. Молодой человек, начавший карьеру в средствах массовой информации Башкортостана, сейчас входит в число самых популярных медийных личностей на родине и в странах бывшего СНГ.

    Детство и юность

    Биография Павла Зарубина началась в старинном башкирском городе Белорецке. Будущий журналист появился на свет в 1984 году.

    С детства мальчик, поддерживаемый интеллигентными родителями, страстно хотел работать в средствах массовой информации. С раннего возраста он делал все возможное, чтобы исполнить заветную мечту. Паша проявил себя как гуманитарий, поэтому отец и мать отдали сына в лучшую из средних общеобразовательных школ неподалеку от дома.

    Павел Зарубин в молодости

    В старших классах ученик, увлекавшийся историей и читавший произведения русских классиков, выпускал стенгазеты и работал внештатным корреспондентом в редакции издания «Белорецкий рабочий».

    Получив начальное образование и аттестат с высокими оценками, Зарубин продолжил движение к поставленной цели и отправился в Екатеринбург, чтобы поступить в Уральский государственный университет им. А. М. Горького. Под присмотром опытных педагогов выпускник белорецкой школы без труда подготовился к вступительным экзаменам: блестяще написал сочинение и ответил на вопросы по другим предметам.

    Профессора факультета журналистики сделали из Павла высококлассного профессионала. Окончив вуз, дипломированный специалист прошел стажировку на ряде региональных телевизионных каналов, а затем получил место редактора новостей и ведущего в коммерческой медиакомпании «Четверка».

    С того момента, как молодой амбициозный уроженец Белорецка появился в эфирной студии, ежедневные программы стали «живее» и ближе к народу. Благодаря Зарубину областной телеканал завоевал популярность в регионе и приобрел широкую зрительскую аудиторию.

    Причинами этого люди считали природную открытость, эмоциональность и непосредственность выпускника Уральского университета, а также умение в увлекательной форме преподносить обыденный, сухой материал.

    За два года сотрудничества с «Четвертым каналом» Павел в разы повысил квалификацию. В 2002 году члены Академии Российского телевидения вручили ему премию «ТЭФИ-Регион» в номинации «Телерепортер».

    Став обладателем почетной награды, Зарубин задумался о карьере на центральных каналах. Тем более что руководство Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании пообещало звезде регионального масштаба место в редакции новостных программ.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Павла Зарубина скрыта от глаз посторонних. Немногие люди, следящие за судьбой журналиста, знают, что его женой является однокурсница и коллега Мария Калашникова.

    Павел Зарубин и Мария Калашникова
    Павел Зарубин и Мария Калашникова / «Инстаграм» и PressMedia

    В аккаунте в «Инстаграме» уроженца Белорецка отсутствуют фотографии семьи и близких. Из-за этого сотрудника ВГТК, публикующего в социальных сетях анонсы еженедельных авторских эфиров, причисляют к когорте самых загадочных и интересных медиаперсон.

    Журналистика

    После переезда в Москву Зарубин стал стремительно продвигаться по карьерной лестнице. В 2005 году молодой корреспондент присоединился к когорте журналистов, называемой «президентским пулом», и стал освещать политические события, получая информацию изнутри.

    Став незаменимым сотрудником телеканала «Россия-1», Павел начал ездить в заграничные командировки и брать интервью у лидеров иностранных государств. Освещая жизнь мирового сообщества, выпускник Уральского университета раздражал представителей западных средств массовой информации, но на родине дипломированного специалиста регулярно признавали героем дня.

    Официальные лица часто считали поведение Зарубина недопустимым. Профессионала критиковали за то, что серьезные мероприятия выглядели так, словно это развлекательные постановочные телешоу. Недоброжелателей раздражала эмоциональная подача материала и способность выражать личное мнение, а также стремительный профессиональный рост автора репортажей и политических новостей.

    В середине 2010-х имя российского корреспондента упоминалось в связи со скандалом на Экономическом форуме в Литве. Павла и коллег выслали с территории Прибалтики как внешнюю угрозу нацбезопасности. Журналист обвинил в нападении противника «режима Путина» - шахматиста Гарри Каспарова и популярного блогера Божену Рынска во время несанкционированных съемок в вильнюсском отеле, предоставленном для проведения официальных встреч и круглых столов.

    Ситуация с использованием смартфонов и миниатюрных видеокамер, расцененная как провокация, грозила перерасти в масштабный международный конфликт. В комментариях после инцидента молодой человек заявил, что реальной причиной изгнания была журналистская деятельность и привычка говорить правду простым и понятным языком.

    Павел Зарубин и Владимир Путин

    В 2018-м Зарубин совместно с телеведущим Владимиром Соловьевым выпустили программу под названием «Москва. Кремль. Путин», рассказывающую о работе главы государства и отношении к прошлому, настоящему и будущему страны.

    Проект привлек внимание миллионов зрителей канала «Россия-1» и наделил Павла статусом приближенного российского президента. Журналист ВГТРК стал автором эксклюзивных репортажей, еженедельно выходящих в эфир в рамках передачи с баснословными рейтингами.

    Опыт, полученный в молодости, помог профессионалу найти подход к главным фигурам мировой политики. Зимой 2019 года Зарубин присутствовал на саммите «нормандской четверки» и смог лично пообщаться с украинским лидером Владимиром Зеленским и представителями других стран-участниц.

    Павел Зарубин сейчас

    Сейчас Зарубин продолжает работать на телеканале «Россия-1» и делать еженедельную программу «Москва. Кремль. Путин». В эфирах 2020 года репортер представил подборку лучших президентских шуток и другие заслуживающие внимание злободневные материалы и интервью.

    Зрители узнали о том, что американцы отвергли предложение России о новом формате сотрудничества в области информационной безопасности и о том, что в «большой политике» нет такого понятия, как друзья. Кроме этого, корреспондент объяснил аудитории смысл манипуляций с папкой, на которой имелись заметки для заседания Совета по культуре, и раскрыл подробности доверительных отношений между Путиным и бывшим мэром столицы Юрием Лужковым.