Марина Строкаченко

Morskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Марина Строкаченко — украинская джазовая певица, исполнительница каверов и одесско-еврейского фольклора, композитор, автор песен. Участница 9-го сезона проекта «Голос».

    Детство и юность

    Марина Строкаченко родилась 24 августа 1990 года в Одессе. Дева по знаку зодиака. Мать вокалистки зовут Елена, женщина по профессии врач.

    Артистка с детства занималась музыкой и вокалом. Сама певица шутила, что в Одессе нет никого, кроме музыкантов, так что у нее не было выбора. Даже семья настаивала, чтобы Марина выбрала творческую профессию.

    Девочка осталась благодарна преподавателям, которые помогали раскрыть талант и обращались бережно. Обычно к детям в музыкальных школах относятся жестоко. В свободное время каталась на велосипеде и играла в футбол.

    Марина Строкаченко в детстве

    В юном возрасте училась в Одесском училище искусств и культуры имени К. Ф. Данькевича. С 2008 по 2012 год посещала Киевский университет имени Бориса Гринченко.

    Певческая биография началась с участия в кастинге «Фабрики звезд». После этого ее пригласили в постановку шоу «Бурлеск», сделанному на основе всемирно известного мюзикла с Кристиной Агилерой.

    В 2012-м создала шоу-балет Revolution, в котором работала 6 лет. Источником вдохновения для музыкального материала послужило творчество певицы Бейонсе. Коллектив выступал в Украине, Арабских Эмиратах, Китае и Турции.

    В 2015 году одесситка участвовала в проекте телеканала «Украина» «Спiвай, як зiрка!», где завоевала массу симпатий не только у жюри и зрителей, но и у соперников. Хотя сама Марина считала, что популярный формат ей как джазовой певице не подошел, не дал раскрыться в полной мере.

    В 2016-м участвовала в мировом чемпионате по караоке в Ванкувере, Канада, где выступали 30 артистов из разных стран. Марина заняла 6-е место, исполнив песню «Червона рута».

    16 июня 2018 года состоялся концерт в Одесской филармонии, где певица пела мировые хиты с симфоническим оркестром под управлением Владимира Дикого. Прозвучали композиции Queen, Metallica, Deep Purple, Europe, Pink Floyd, Genesis, Майкла Джексона и Тины Тернер. После каждой песни солистке долго аплодировали.

    На выступлении ее заметил саундпродюсер Павло Шевчук, работавший с «Мумий Троллем», Земфирой, группами «Моя Мишель» и Uma2rman. Он посоветовал исполнительнице сменить направление в сторону поп-музыки.

    Взяв псевдоним Morskaya, Строкаченко выпустила синглы «Осень» и «Укради». На последнюю композицию сняли клип. Новые песни выдержаны в духе дискотечной музыки 80-х и 90-х.

    Личная жизнь

    В личной жизни у певицы все хорошо. Она вышла замуж за поэта по имени Илья 7 сентября 2019 года. Молодые люди познакомились в мае 2018 года. Сейчас супруг посвящает любимой трогательные и нежные стихи. Фото с ситцевой свадьбы семьи можно найти в инстаграм-аккаунте Марины.

    Марина Строкаченко с мужем

    Там же артистка делает прямые эфиры с подписчиками, где рассказывает о создании музыки, особенностях вокальной техники, музыкальном вкусе, страхе перед сценой и о многом другом.

    Однажды Марине довелось петь дуэтом с Леонидом Агутиным. Он спросил со сцены, кто хочет выступить вместе с ним, и девушка, не задумываясь, выпалила: «Я хочу!».

    В апреле 2020 года Строкаченко переехала в Москву. У нее как раз закончился очередной контракт, на руках был минимум денег. Исполнительница встретила знакомую, которая сказала, что уезжает в столицу. Оказалось, что у нее в кармане ровно такая же сумма. Посчитав совпадение знаком судьбы, артистка тут же отправилась на вокзал и купила билет.

    Шоу «Голос»

    В ноябре 2020 года Марина прошла слепые прослушивания на проекте «Голос». По ее собственному признанию, ранее она три раза приходила на кастинг, но эти попытки заканчивались неудачей. Певица была слишком напряжена и не знала точно, что хочет сказать слушателю. На этот раз Строкаченко твердо решила выразить в песне свою любовь к Одессе и рассказать всему миру, что есть такой прекрасный город.

    Во время выступления артистка исполнила песню Клэр и Мерны Бэрри, американского джазового дуэта, популярного в 50-х годах XX века. Оригинал звучал на идише, а в русском переводе трек назывался «Да, моя голубка».

    Марина Строкаченко в шоу «Голос» — «Голубка»

    К Марине повернули кресла все четыре наставника. Как всегда, больше всего восхищалась Полина Гагарина, но исполнительница выбрала команду Басты, поскольку любила его творчество.

    Марина Строкаченко сейчас

    Артистка продолжает выступать с концертами, записывает песни и снимает клипы. Кроме «Инстаграма», ведет страницы во «ВКонтакте» и «Фейсбуке».

    4 ноября 2020 года во всех соцсетях певицы и на ее ютьюб-канале состоялась премьера видео на песню «Лови».