Антон Лядов

Anton Lyadov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,3 / 5 (38 голосов)

    Биография

    Антон Лядов — бывший корреспондент телеканала «Россия-1», сейчас — автор ютьюб-канала. Блогер прославился фактурными документальными видео, в которых рассказывал подписчикам о жизни людей в разных странах.

    Детство и юность

    Антон родился 16 февраля 1991 года. Ранняя биография будущего журналиста прошла в Самаре. В семье мальчика делали акцент на хорошем образовании. И что важно — родители настояли на изучении наследником иностранных языков. С самого детства Лядов дружил с английским и мечтал о профессии преподавателя.

    Антон Лядов в детстве

    В возрасте 15 лет подросток уехал в Великобританию. Родителям удалось устроить сына на стажировку по английскому языку через агентство «Гринвич». Школьник с радостью прилетел в город Йорк и в течение месяца совершенствовал устную речь в местной семье. Также посещал занятия в Melton College. В образовательном учреждении россиянину удалось пообщаться с ребятами из Европы и восточных стран.

    В 16 лет Антон вновь побывал в Великобритании. Только теперь ему выпал шанс попрактиковаться с языком в Кембридже.

    Имея достойную образовательную базу, Лядов без проблем поступил на факультет международной журналистики в столичный вуз. А окончив МГУ в 2013 году, сразу приступил к работе на престижном федеральном канале «Россия-1».

    Блог и телевидение

    Выпускнику МГУ пригодились знания иностранных языков в работе, ведь по долгу службы ему приходилось брать интервью у знаменитостей из-за рубежа. Так, готовя сюжеты для передачи «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, корреспондент часто ездил по Европе, странам Востока и СНГ.

    Блистательный старт карьеры был сопряжен с рядом скандалов. Первый возник в связи с политическим переворотом в Украине. В один и тот же день — 10 апреля 2014 года — сразу по двум каналам — НТВ и «России-1» — зрители ознакомились с сюжетами о пострадавшем Андрее Петхове (Петкове). Нюанс в том, что представленные сведения о персонаже репортажа сильно разнились в передачах «Вести недели» и «ЧП».

    Антон Лядов в программе на телеканале «Россия 1»

    Лядов рассказал о 50-летнем мужчине как о человеке, который пришел на протестную акцию в городе Николаеве, желая продемонстрировать несогласие с новой властью. Прослеживалась оценка пациента больницы, который попал туда с сотрясением мозга и переломами, как личности, симпатизирующей России.

    В «ЧП» же фигуранта конфликтной ситуации представили как «наемника», помогающего «Правому сектору». Доподлинно не известно, каким образом получились такие расхождения во взглядах российских СМИ. Однако Антона обвинили в дезинформации.

    В 2016 году корреспондент пообщался с французскими демонстрантами, вышедшими на митинги против законопроекта об изменении трудового законодательства. Лядов интервьюировал граждан, затрагивая и другие злободневные темы — проблемы в образовании, а также сложности с мигрантами.

    В итоге в передаче «Вести недели» происходящее во Франции было освещено с точки зрения возмущения жителей европейской страны политикой президента Франсуа Олланда, а также действиями Евросоюза.

    Вышедшее в эфир шоу вызвало негодование у французских коллег с канала Canal+. В качестве доказательства лжи российских СМИ журналисты представили запись разговора с митингующей, которая и давала интервью, попавшее в эфир «России-1».

    Оказалось — подобных высказываний против президента и Евросоюза женщина не делала. Корреспонденту впоследствии запретили давать собственные комментарии и обязали представлять только исходные данные для сюжетов передач.

    В 2017 году отношения с редакцией окончательно разладились, и журналист ушел с ВГТРК. Имея за плечами колоссальный опыт, выпускник МГУ создал собственный блог под названием «The люди».

    Еще во время официальной работы Лядов зарекомендовал себя как бескомпромиссный и даже бесстрашный корреспондент. Недоброжелатели говорили, что острый на язык сотрудник «России-1» ведет себя так, потому что находится под крылом федерального телеканала.

    Пустившись в свободное плаванье, Антон стал готовить честные репортажи об известных личностях. Первым героем его видео стал Ивангай (Иван Рудковский). Блогеру удалось продемонстрировать аудитории героя рунета как человека, не потерявшего голову от славы.

    Затем — душевное интервью с певицей Юлией Самойловой. Девушка получила шанс высказаться и вновь доказать миру — нет никакой разницы в том, как ты выглядишь и какие недостатки у тебя есть, если идти за мечтой.

    Ведущий канала «The люди» Антон Лядов

    В гостях у автора блога «The люди» побывало множество личностей — Марьяна Ро, Скруджи, Моргенштерн. Специфика канала и сюжеты видео позволили хейтерам обвинять Антона в том, что тот пытается копировать Юрия Дудя. Впрочем, лояльных подписчиков было намного больше, а миллионные просмотры и одобрительные комментарии говорили сами за себя.

    И все же бывший корреспондент ВГТРК чувствовал желание развиваться дальше. Еще трудясь на канале «Россия-1», Лядов прославился тем, что без страха отправлялся в опасные командировки, освещая военные конфликты, митинги, природные катаклизмы.

    И этот опыт уроженец Самары решил использовать в своем новом деле. Изменив тематику интернет-ресурса и стряхнув пыль с чемодана, пустился в путешествие в Венесуэлу.

    Видео о самой опасной стране мира, а именно — о взгляде изнутри со слов самих жителей, дало понять журналисту — он на правильном пути. Следом выпускник МГУ отправился в Колумбию.

    Документальный фильм «Реальная жизнь в Северной Корее. Ложь и правда Ким Чен Ына» произвел фурор. Чтобы проникнуть в самую загадочную страну мира, парень специально устроился в юридическую фирму и въехал в закрытое государство под видом сотрудника. Видео с шокирующим контентом — о нехватке продуктов питания, партийной дисциплине и отсутствии элементарных средств коммуникации взорвало «Ютьюб».

    Впоследствии ролики о пустынных городах Монголии, трущобах Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) и других неосвещенных местах мира набирали миллионы просмотров.

    Личная жизнь

    В своем аккаунте в «Инстаграме» Антон Герцен (такой ник использует Лядов этой социальной сети) не балует подписчиков подробностями личной жизни, за исключением нескольких фото дочери Есении, которая родилась 26 июня 2017 года.

    Антон Лядов с дочерью Есенией

    Со своей избранницей счастливый отец познакомился, будучи студентом. А через некоторое время после получения диплома — в августе 2013 года, повел девушку под венец. Мари Фадеева — жена журналиста, основательница студии Face Fit, эксперт по фитнесу для лица.

    Антон Лядов сейчас

    2020 год оказался богатым на события, и блогер использовал все шансы снять видео на злободневные темы. С этой целью отправился в Китай, откуда пришли первые вести о коронавирусе. Сразу несколько роликов были посвящены уже российским проблемам, связанным с пандемией. Антон побывал и на малой родине — в Самаре, показав один из самых страшных домов города, лишенного всех благ цивилизации.

    Ситуация в Республике Беларусь вынудила бывшего работника ВГТРК отправиться в соседнее государство. Эта поездка обернулась для блогера арестом и подарила подписчикам красочный отзыв об издевательствах ОМОНа над задержанными. К слову, эту ситуацию осветил также российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

    В ноябре 2020 года появилось новое видео — о военном конфликте Армении и Азербайджана. Лядов приехал в Нагорный Карабах и представил на суд аудитории ситуацию с двух сторон. И при этом подчеркнул, что не поддерживает ни одну из них.

    Сейчас Антон продолжает серию репортажей о российских городах, открывая зрителям шокирующие и малоизвестные факты.