Евгений Благонравов

Evgeniy Blagonravov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    После смерти Ирины Цывиной ее сын Евгений Благонравов стал завсегдатаем телепередач на федеральных каналах. Причина тому — неразрешимые споры между наследниками. Хотя на волне разбирательств в юридических аспектах начали вскрываться куда более невероятные факты из семейной хроники.

    Детство и юность

    Евгений родился 31 мая 1994 года в США. Его мать — российская актриса Ирина Цывина. Отец — продюсер Георгий Пусеп. В семье после рождения сына появилась дочь Зина (Зиновия Пусеп).

    Когда мальчик был в школьном возрасте, Ирина Константиновна увезла детей в Россию, где вскоре получила развод от мужа и вышла замуж повторно за Александра Благонравова. Бывший муж впоследствии забрал дочь к себе, и связь между Женей и сестрой прекратилась.

    Евгений Благонравов в детстве

    В 2005 году подросток с американским гражданством получил новое свидетельство о рождении, где в графе «отец» стоял новый супруг Цывиной. Александр, отчим мальчика, дал ему свою фамилию и отчество. В 2020-м стало известно: официального лишения Георгия Пусепа родительских прав не было. Каким образом предприниматель из России сумел усыновить ребенка, у которого есть официальный отец, предстояло еще узнать.

    В молодости Евгений успел сняться в двух фильмах. В картине «Правосудие волков» сыграл школьника Стефана. Также сын Ирины Цывиной засветился в телесериале «Дом образцового содержания» в эпизодической роли.

    Однако актерская карьера юношу не прельщала, несмотря на готовность матери помогать ему в этом. Свою профессиональную биографию Благонравов связал с искусством. В возрасте 23 лет Женя получил диплом графического дизайнера в Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Н. Строганова.

    Несостоявшийся актер еще в студенческие годы начал подрабатывать стрит-артом. В одном из своих инстаграм-аккаунтов регулярно выставлял результаты творчества — фото раскрашенных стен, вагонов поездов, заборов.

    Однако начавшаяся карьера уличного художника была прервана: выпускника МГХПА призвали в армию. Он и не думал уклоняться от воинской обязанности, чем вызвал гордость матери. Незадолго до Нового 2019 года солдат демобилизовался.

    18 апреля в семье художника случилась трагедия — Ирина Цывина скончалась. Обнаружил бездыханное тело сам Евгений, актриса умерла в собственной квартире. Для Благонравова это стало ужасной трагедией, на похоронах он даже не пытался сдержать рыданий. Мать была для него единственным близким человеком.

    Оставшемуся без родителей молодому человеку (биологический отец Георгий Пусеп с момента развода не интересовался жизнью сына) пришлось не только справляться с горечью потери, но и решать возникшие проблемы с наследством. А впоследствии — даже выслушивать обвинения в убийстве матери.

    Личная жизнь

    Заняться устройством личной жизни выпускнику МГХПА попросту некогда. До армии он был слишком юн для построения семейных отношений. А после демобилизации случилось страшное. Конечно, этот период совершенно не подходил для того, чтобы с надеждами смотреть в будущее.

    Ныне покойная Ирина Цывина говорила: ее сын не страдал от одиночества. У Евгения всегда было много друзей. Они часто приходили к нему домой (Благонравов после армии жил с матерью). Актриса в своем аккаунте в «Инстаграме» даже писала, что встречала Новый 2019 год вместе с наследником и его товарищами.

    Евгений Благонравов и Ирина Цывина

    Все, что происходило в жизни сына Ирина Цывиной, начиная с момента смерти звезды экранов, стало достоянием общественности из-за наследства.

    Хотя еще до начала борьбы между родственниками молодой человек, не оправившись от кончины близкого человека, вынужден был отвечать на обвинения в ее убийстве. Предположение, что срок жизни актрисы укоротил наследник, высказал кинодеятель Марк Рудинштейн в эфире передачи «Пусть говорят».

    Продюсер оперировал тем фактом, что первым тело Цывиной обнаружил Евгений. К тому же последние месяцы отношения между матерью и сыном ухудшились — в телевизионном шоу продемонстрировали скриншоты переписок звезды, где та жаловалась на наследника.

    Однако домыслы недоброжелателей не нашли никаких доказательств. Следственные органы подтвердили, что смерть актрисы была ненасильственной.

    Евгений Благонравов сейчас

    2020 год для недавно похоронившего мать Евгения прошел под знаком войны с кровной сестрой Зиновией Пусеп. Молодая девушка, как и следует по закону, претендовала на половину имущества Цывиной. Сам же Благонравов был не согласен с этим.

    Дело в том, что львиная доля наследуемых активов представляла собой имущество последнего мужа Ирины Константиновны Александра. Когда мужчина скончался, усыновленный им Евгений не стал вступать в наследство, и формально все перешло к вдове.

    Так, молодой человек вполне справедливо заявлял: при таком раскладе Зиновия не может претендовать на половину наследства. Он предлагал сестре только 30 %. Договориться не удалось, и тогда за дело взялись адвокаты. А результаты разбирательства появлялись в течение года в передачах «Прямой эфир» и «Пусть говорят».

    Адвокат семьи Пусеп оперировала тем фактом, что усыновление, произошедшее в 2005 году, было незаконным. Соответственно, Евгений имеет такие же права на наследство, как и его сестра. А значит, все должно быть разделено поровну.

    Евгений Благонравов в ток-шоу «Пусть говорят»

    Вскрылись и еще более любопытные факты: якобы настоящий отец несостоявшегося актера — Олег Янковский. В эфире «Пусть говорят» журналист Денис Сорокин заявил об этом во всеуслышание. Он также высказал предположение: Благонравов может претендовать на наследство от великого советского кинодеятеля. К слову, что по этому поводу думает сын Янковского Филипп Янковский, неизвестно.

    В ноябре 2020 года Евгений опять стал участником передачи «Пусть говорят». В этот раз удалось связаться с его отцом и сестрой — родственники общались с аудиторией и гостями через камеру. Перед эфиром сын Ирины Цывиной сдал ДНК-тест в надежде, наконец, установить истину. Но единственное, что удалось доказать — он не является родственником внезапно возникшей внебрачной дочери Пусепа Екатерины.

    Георгий Пусеп, который спустя два десятка лет оказался для сына в статусе предполагаемого отца, сообщил, что не сомневается в родстве с ним. Однако это обстоятельство не влияет на отношения между близкими по крови людьми.

    Фильмография

    • 2009 — «Правосудие волков»
    • 2010 — «Дом образцового содержания»