Денис Сердюков

Denis Serdyukov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Семейное положение
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Денис Сердюков — российский актер театра и кино, певец, бывший возлюбленный Ирины Цывиной. Смерть артистки стала не единственной потерей в жизни мужчины — в начале 2021 года он снова пережил трагедию, которая шокировала общественность.

    Детство и юность

    Денис Владимирович Сердюков родился 22 марта 1970 года в Ленинграде, СССР, сейчас живет в Москве.

    Денис Сердюков в детстве
    Денис Сердюков в детстве / @den_aberstrike

    В 1989 году играл на сцене Театра-студии «Мост» в спектакле «Осторожно, окрашено!», окончил Российский государственный институт сценических искусств. Артист отслужил в армии и в последующие годы вместе с друзьями регулярно отмечал День Воздушно-десантных войск.

    Фильмы

    Актерская биография Дениса началась в 1990 году в сериале «Адвокат» о подростке, который случайно оказался возле места убийства и был несправедливо приговорен к расстрелу. Его и сыграл Сердюков. Сюжет отличался мрачностью и жестокостью в духе перестроечной «чернухи», зрителю внушали мысль о продажности и цинизме советских служителей правопорядка. Хотя действие происходило в Подмосковье, многие сцены снимали в Вышнем Волочке Тверской (на тот момент — Калининской) области. Другие главные роли в ленте играли Андрей Ташков, Владимир Меньшов, Михаил Глузский.

    За последующие годы фильмография артиста пополнялась появлением в 1-м сезоне «Улиц разбитых фонарей», «Марше Турецкого», «Глухаре», сериале «Москва. Три вокзала» и других. В 2013 году Сердюков сыграл нападающего сборной СССР по хоккею Александра Мальцева в фильме Николая Лебедева «Легенда № 17».

    2 февраля 2020 года в Доме кино состоялась премьера фильма «Курьезы» Андрея Мышкина, где Денис играл вместе с Оксаной Сташенко, Максимом Авериным и Лизой Арзамасовой. Картина рассказывала о случайном знакомстве парня и девушки в номере отеля, которое запустило цепь неприятностей и опасных приключений.

    Роман с Цывиной

    В 2017 году у актера начались отношения с Ириной Цывиной, разница в возрасте влюбленных составляла 7 лет. Их и Андрея Кайкова включили в команду, которая ездила с концертами по области в рамках подготовки к фестивалю «Амурская осень». Дама рассказывала о своей скорби по поводу потери мужа Александра Благонравова, и Дениса, который недавно потерял друга Антона, тронула эта исповедь. Вернувшись в Москву, они не скрывали своих чувств, 9 апреля 2018 года вместе появились на передаче «Прямой эфир», в студии также присутствовали Юлия Вербицкая, Тимур Ефременков, друг Сердюкова Александр Числов. Дама публично призналась, что хочет родить любимому двух детей. Но счастье длилось недолго.

    Денис Сердюков и Ирина Цывина
    Денис Сердюков и Ирина Цывина / @den_aberstrike

    Ирина Константиновна ушла из жизни 18 апреля 2019 года. После ее кончины Денис сильно переживал, со слезами рассматривал совместные фотографии и разговаривал с бывшей возлюбленной во сне. На различных ток-шоу, где обсуждали личную жизнь Цывиной, актера обвиняли в том, что из-за него вдова Евгения Евстигнеева начала пить и окончательно «посадила» больное сердце. Он на упреки не отвечал.

    Личная жизнь

    29 августа 2019 года умер друг Сердюкова Александр Числов, который играл эпизодические роли в картинах «Легенда № 17», «Вор», сериалах «Интерны», «Деффчонки» и «Папины дочки». Причиной смерти стало обострение пневмонии. Во время последнего разговора с Денисом в больнице артист просил его кремировать. Режиссер Хусейн Эркенов, работавший с актером, заявил в интервью «Собеседнику», что тот был геем и незадолго до смерти любовник заразил его ВИЧ.

    В октябре 2019 года Дениса заметили в обществе Анны Трескуновой, дочери астролога Тамары Глобы. Познакомились они в Благовещенске на актерском ужине во время фестиваля «Амурская осень». Женщина представляла там свой режиссерский дебют — короткометражный фильм «Молодожены». Эта связь помогла Сердюкову залечить душевные раны, но долго не продлилась.

    В июле 2020 года Денис стал гостем на передаче «Пусть говорят» вместе с Прохором Шаляпиным, Ксенией Хаировой, Ольгой Спиркиной, Ириной Цветковой и Ольгой Квасневской. В студии он встретился лицом к лицу с сыном Ирины Цывиной Евгением, который обвинял его в желании заполучить наследство артистки.

    Новой возлюбленной актера стала блогер Юлиана Голдман, они вместе появились на красной дорожке Московского международного кинофестиваля и на вручении премии «Топ-100 людей России – 2020». 15 ноября 2020 года на конкурсе красоты All Russian Diamond, где оба были номинированы как «Самая яркая пара года», мужчина девушке пассии предложение стать его женой.

    В декабре 2020 года артист объявил, что скоро станет отцом. Новость о том, что они с Голдман ждали общего ребенка, уже была известна в узких кругах, но широкой общественности мужчина до последнего не хотел ничего говорить. Свадьбу пара намечала на следующее лето. Казалось, судьба, наконец, улыбнулась Сердюкову, но радоваться было рано.

    25 марта 2021 года на него напали и жестоко избили, когда вместе с Юлианой актер выбирал платье для свадьбы. Неизвестный мужчина ударил Дениса по лицу и толкнул девушку, влюбленные в это время стояли возле дома невесты. Артист снял побои на видео и заявил в правоохранительные органы.

    Свадьба Дениса Сердюкова и Юлианы Голдман
    Свадьба Дениса Сердюкова и Юлианы Голдман / @den_aberstrike

    Друг пары, продюсер Сергей Дворцов, предположил, что недоброжелатели пытались сорвать бракосочетание с Голдман. Но случилось нечто более ужасное: 31 марта стало известно, что из-за стресса и полученной травмы девушка потеряла ребенка. Выкидыш случился на 13-й неделе беременности. Жених с невестой и их близкие отказывались комментировать трагедию, пытаясь справиться с шоком.

    Денис Сердюков сейчас

    В середине сентября 2021 года Сердюков сочетался официальным браком с Юлианой. Правда, подписчики Дениса узнали об этом только спустя месяц, а широкая общественность — в ноябре, в преддверии выхода телешоу «Прямой эфир».

    Стало известно, что на тайную свадьбу знаменитостей ушло около 5 млн руб. Только стоимость платья невесты составила около 500 тыс. Влюбленные постарались не обращать внимания на нападки друзей Цывиной, которые поспешили выступить с обвинениями к Денису, ведь ему понадобилось меньше года для новых отношений после смерти артистки. Юлиану назвали новой жертвой Сердюкова, хотя она себя таковой вовсе не считала.

    Фильмография

    • 1990 — «Адвокат»
    • 1995 — «Русский паровоз»
    • 2004 — «Прощальное эхо»
    • 2010 — «Невидимки»
    • 2011 — «Терминал»
    • 2011 — «Лжесвидетельница»
    • 2012 — «Топтуны»
    • 2012 — «Легенда №17»
    • 2013 — «Вероника. Беглянка»
    • 2014 — «Другой майор Соколов»
    • 2014 — «Дикий-4»
    • 2014 — «Академия»
    • 2015 — «Пасечник-2»
    • 2016 — «Напарницы»
    • 2020 — «Курьёзы»

    Интересные факты

    1. Сердюков неоднократно выступал на праздниках в честь Дня Победы, пел для ветеранов войн. В декабре 2019 года актер получил благодарность от Общероссийской общественной организации «Офицеры России» за вклад в развитие культуры и искусства и высокий профессионализм в организации концертов.
    2. Подписчики страницы Дениса в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) считают, что он похож на певца, участника 3-го сезона шоу «Голос» Наиля Гимадеева.
    3. Каждый год на фестивале «Амурская осень» Сердюков играет в хоккей против губернатора области.