Эльдар Иразиев

Eldar Iraziev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В конце января 2019-го популярный дагестанский блогер, юморист и продюсер Эльдар Иразиев был избит в Махачкале. По некоторым данным, это сделали друзья Хабиба Нурмагомедова и его секундант Магомед Магомедов по прозвищу Мага Железка из-за неосторожной штуки комика. До конца не было ясно, присутствовал ли сам чемпион UFC во время разборки. Одни издания сообщили, что спортсмен стоял и смотрел на происходящее, иные — что он в этот момент находился в Австралии.

    Детство и юность

    13 октября 1981-го в селе Нижний Дженгутай, расположенном в Буйнакском районе Дагестана, у Изамутдина Иразиева родился сын Эльдар (кумык по национальности).

    Мальчик был не единственным ребенком в семье — у него есть 3 брата (один из них Руслан) и сестра. Отец, который покинул этот мир 4 марта 2000-го, трудился на заводе, мать работала учительницей. Но позднее взрослые переквалифицировались в предпринимателей, чтобы поднять детей на ноги.

    Эльдар Иразиев в детстве

    С ранних лет будущая знаменитость отличалась тихим, спокойным характером и на фотографиях получалась с серьезным лицом, почти всегда без улыбки. В школе № 4 ученик был таким стеснительным, что ни за что бы не поверил, если бы ему сказали, чем он будет заниматься в дальнейшем.

    Но все кардинально изменилось, когда юноша в 1998-м поступил в Дагестанский государственный педагогический университет на факультет права. Студент часто пошучивал над преподавателями, и однажды декан предложил озорнику направить энергию в нужное русло и уйти в КВН.

    В разные годы молодой человек блистал в командах «Буйнакский проект», «Сборная Дагестана» и «Чеченский след», показывая высокие результаты. Спустя какое-то время талант комика не остался незамеченным экс-руководителем группы «Кинса» Ибрагимом Магомедовым. Он и привлек парня в свои «Разные песни по-любому – 3», что стало его дебютом на телевидении.

    Юмор и творчество

    Вслед за «Разными песнями по-любому ‒ 3» Иразиев смешил народ в «Разных историях по-любому», «Убойной лиге» в составе дуэта «Ивановы» и «Смехе без правил» на ТНТ. По протекции директора команд КВН «Махачкалинские бродяги» и «Посольство Москвы» Шуми Шабатаева он пытался пробиться и в Comedy Club.

    Но закрепиться там не удалось, так как в тот момент главный юмористический проект телеканала начали «отбеливать». После «Ва-Ба-Бай Шоу» и «Островка +» Эльдар вместе с Юсупом Омаровым, Халилом Мусаевым, Хаджимурадом Набиевым и Рукият Халидовой (Абдурахмановой) запустил «Горцев от ума». В 2012-м к ним примкнул Омар Алибутаев.

    Эльдар Иразиев в молодости

    Комедийное скетч-шоу особенно полюбилось публике. Артистов с гастролями с нетерпением ждали не только в российских городах, но и в Казахстане и США. В 2016-м им вручили «Серебряную кнопку» YouTube, а на следующий год объявили благодарность главы Республики Ингушетия.

    Талантливый кумык как актер появился в 2008-м в сериале «Новая жизнь сыщика Гурова», снятого по мотивам произведений Николая Леонова, в 2010-м добавив в фильмографию короткометражного «Зизика».

    Параллельно с основной деятельностью мужчина занялся политической и благотворительной. Он стал членом общественной палаты Дагестана и помощником первого заместителя председателя Комитета Государственной думы по контролю и регламенту Ризвана Курбанова. А также возглавил фонд «Чистое сердце».

    Личная жизнь

    В личной жизни комедианта царят гармония, спокойствие и уют. В 2011-м он женился на возлюбленной Марияне, приехавшей в Махачкалу из Когалыма и окончившей медицинскую академию. Видео со свадебного торжества с невероятной лезгинкой в исполнении гостей до сих пор есть на YouTube.

    Старшую дочь Асию жена подарила любимому супругу 16 февраля 2013-го, а сына Халида, делающего успехи в футболе, — в день рождения, 13 октября 2015-го. Младший Умар появился на свет 28 августа 2017-го.

    «Марияна — мой главный критик. Бывает, придумаю что-нибудь, а она мне говорит: "Не смешно абсолютно! Вообще не ха-ха!". Она сама любит и умеет пошутить, так что довольно "смешная" семейка у нас получилась. Порой мы устраиваем битвы остроумия, причем я не тяну рядом с ней в плане юмора», — говорил Эльдар Изамутдинович.

    Детей, чьи фото часто мелькают в персональном аккаунте в «Инстаграме», отец старается воспитывать в соответствии с мусульманскими традициями и в строгости, приучая к дисциплине. Уроженец Дагестана не сразу обратился к религии, а пришел к вере после того, как чудом уцелел в аварии.

    Эльдар Иразиев сейчас

    В 2020-м начались съемки комедии «Понаехали». Главные роли в фильме достались Семену Стругачеву, Елене Бирюковой, а также Иразиеву с его соратниками Халилом Мусаевым, Хаджимуратом Набиевым, Омаром Алибутаевым.

    Эльдар Иразиев с детьми

    На ютьюб-канале «Горцы от ума» продолжают выходить новые выпуски одноименного скетч-шоу, а также размышления Эльдара Изамутдиновича о панике из-за продуктов, конфликте между дагестанцами и чеченцами, Владимире Путине и т. д.

    В 2019-м знаменитость перебралась на ПМЖ в Турцию. Одни связывали переезд с инцидентом с Хабибом Нурмагомедовым, который не оставил без внимания и Абдулманап Нурмагомедов, другие — с постановкой шоумена на профучет как экстремиста. Сам же комик заявил в видеообращении, что планировал уехать за границу вместе с семьей последние 5 лет своей жизни.

    Фильмография

    • 2008 — «Новая жизнь сыщика Гурова»
    • 2008 — «Горцы от ума»
    • 2010 — «Горцы от ума 2»
    • 2010 — «Зизик»
    • 2011 — «Горцы от ума 3»
    • 2020 — «Понаехали»