Джозеф Гатт

Joseph Gatt
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В ранние годы биографии Джозеф Гатт мечтал стать летчиком-истребителем, но не смог осуществить задуманное из-за проблем со здоровьем. Зато он стал востребованным актером, который подарил зрителям немало ярких и харизматичных экранных злодеев.

    Детство и юность

    Джозеф Гатт появился на свет 3 декабря 1974 года в английской столице Лондон. Он рос в семье выходцев из Мальты и часто проводил летние каникулы на родине родителей.

    Когда Джозеф был подростком, у него начали стремительно выпадать волосы, в результате ему поставили диагноз универсальная алопеция. Другой болезнью, повлиявшей на жизнь звезды, стал дальтонизм, из-за которого он не смог служить в Королевских военно-воздушных силах.

    Джозеф Гатт в детстве с волосами

    Вместо этого Гатт отправился в морскую пехоту, но вскоре понял, что это не тот путь, о котором он мечтал. Тогда преподаватель из местного колледжа драмы заметил, что у парня есть талант к актерству, и посоветовал пройти прослушивание в театральную школу. Джозеф прислушался к рекомендации, ведь еще в детстве подумывал об актерской профессии, когда смотрел «Звездные войны».

    Так молодой исполнитель оказался в Театральной школе Сильвии Янг, а затем и в Академии театрального искусства Маунтвью, которую окончил с дипломом бакалавра. После выпуска Гатт работал в музыкальном театре и только в 1999 году дебютировал на экранах.

    Фильмы

    Первый фильм, в котором удалось сняться молодому артисту, назывался «Планкетт и Маклейн». В последующие годы он пополнил фильмографию преимущественно эпизодическими появлениями в таких проектах, как «Чисто английское убийство», «Ясон и аргонавты» и «Наступит завтра или нет?». Джозеф быстро понял, что вряд ли добьется успеха на своей родине в Англии и решил перебраться в США.

    Образом, который привлек к звезде внимание публики, стал гигант Грундрот в популярном американском боевике «Тор» с Крисом Хемсвортом в главной роли. Вскоре после этого Гатт также появился в сериалах «Орлиное сердце» и «Чак». Но знаковым для актера стал 2013 год, когда на экраны вышла картина «Стартрек: Возмездие».

    По воспоминаниям Джозефа, когда он впервые ступил на борт корабля «Энтерпрайз», то едва не расплакался от счастья, ведь с детства был поклонником франшизы. Но вынужден был проявить сдержанность, чтобы не показаться непрофессионалом рядом со звездными коллегами Крисом Пайном, Закари Куинто и Зои Салданой. Гатт сильно нервничал перед встречей с ними, ведь это была сплоченная команда, в которую предстояло влиться. К счастью, на площадке царила теплая и дружественная атмосфера.

    Джозеф Гатт в роли варга теннов в сериале «Игра престолов»
    Джозеф Гатт в роли варга теннов в сериале «Игра престолов»

    Следующим проектом, в котором зрители смогли насладиться актерской игрой исполнителя, стал сериал «Банши». В драме ему выпало играть маньяка по прозвищу Альбинос, который отбывал срок в тюрьме вместе с главным героем в лице Энтони Старра.

    Гатт покинул съемочную площадку многосерийного фильма в 2014-м и в тот же год появился сразу в 3 популярных проектах. Он сыграл неназванного варга теннов в «Игре престолов», Немого в «Волчонке» и Тристана в «Сотне». На экранах артисту выпадало воплощать преимущественно отрицательных персонажей, что поначалу расстраивало его. Но со временем Джозеф понял, что антагонисты могут быть глубже и интереснее протагонистов, а чтобы вызвать к ним сочувствие и симпатию зрителей, нужно по-настоящему овладеть актерским мастерством.

    Ярким примером отрицательного героя в исполнении звезды стал наемный убийца из хоррора «Нация Z», называющий себя Человек. Он впервые появляется в 3-м сезоне и открывается для зрителей как безжалостный персонаж, который готов на любые человеческие жертвы, чтобы достигнуть своей цели.

    Не менее запоминающейся ролью исполнителя стал Нилс Скеллиг из приключенческого фильма «Дамбо». Актер предстал перед публикой в образе жестокого охотника, который терпеть не может животных. В разговоре с журналистами Гатт описал персонажа как истинного злодея, которого дети будут любить и ненавидеть.

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды сложилась удачно, он счастлив в отношениях с Мерси Малик. Влюбленные не женаты и не имеют детей, но являются хозяевами двух кошек, которые живут в их общем доме.

    Джозеф Гатт и Мерси Малик

    Джозеф Гатт сейчас

    В 2020 году на счету актера не прибавилось новых проектов, но появилась информация о его работе над Proof of Evidence и Liberty. Сейчас исполнитель поддерживает связь с поклонниками на странице «Инстаграма», где публикует фото и сообщает новости.

    Фильмография

    • 2000 — «Орфей и Эвридика»
    • 2008 — «Хроники Тёмного пути»
    • 2011 — «Тор»
    • 2013 — «Стартрек: Возмездие»
    • 2014 — «Игра престолов»
    • 2014 — «Волчонок»
    • 2014 — «Сотня»
    • 2015 — «Самая опасная игра»
    • 2015 — «Поиск Эдема»
    • 2016 — «Нация Z»
    • 2016 — «Счастливчик»
    • 2017 — «Инфракрасный»
    • 2017 — «Иллюзия свободы»
    • 2019 — «Дамбо»
    • 2019 — «Морская полиция: Новый Орлеан»