TRAX

Кирилл Алексеев-младший
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    TRAX - наиболее яркий представитель казахстанской urban-сцены, исполнитель, чей так называемый «street credibility» («уличный авторитет») действительно не вызывает сомнений. Рэп-артист с достаточно богатым бэкграундом, который не понаслышке знает, что такое американское ghetto, hustle и проблемы с законом.

    Ещё юные Скриптонит и TRAX

    Также артист известен тем, что благодаря совместным трекам вместе с ним первоначальную локальную известность в Казахстане получили такие исполнители, как Скриптонит, HIRO, Bro Upgrade.

    Детство и юность

    Кирилл Алексеев-младший родился в 1986 году в Южно-Казахстанской области, в городе Шымкент. Рос в неполной семье, где мама работала инженером, а его воспитанием в основном занималась тётя. Отец очень редко появлялся в жизни сына, так как занимался разного рода криминальной деятельностью и впоследствии эмигрировал в США.

    С 18 лет Кирилл стал жить самостоятельно, переехав в город Алматы. С 2009 года по 2011-й проживал в городе Москва. В 2012 году исполнитель переехал в США.

    Жизнь в США

    Творческая биография исполнителя раскрывает темы, о которых многие предпочитают молчать. Так, в треках TRAX’а нередко упоминается период жизни, в который он занимался торговлей запрещенными веществами. По словам исполнителя, эта противозаконная деятельность стала его единственным способом для выживания в период пребывания в Майами.

    История рэпера тесно связана с двумя американскими городами - Чикаго, штат Иллинойс, и Батон Руж, штат Луизиана. Первый считается родиной жанра Drill, а второй известен южной Trap-музыкой. В обоих городах TRAX находился продолжительное время, и именно их влияние наложило отпечаток на позднее творчество артиста.

    TRAX в Бруклине

    Как рассказывает сам TRAX:

    «За 5 лет, проведённых в США, мне удалось побывать практически везде, и именно в южных штатах (Луизиана, Техас, Джорджия,Флорида), на родине жанра, я и ощутил всю глубину трэп-музыки. Когда ты то и дело сталкиваешься с продажей наркотиков, перестрелками, притонами - ты понимаешь, что трэп - это реальный саундтрек к тамошней жизни. На самом деле жизнь в США гораздо тяжелее и опаснее, чем у нас в СНГ, взять хотя бы «вторую поправку» в Конституции США, которая позволяет иметь автоматическое оружие кому попало, или безумное количество наркотиков на улицах. Люди на улицах умирают там каждый день. Например, огромные билборды у дорог гласят, что рэйтинг убийств в нашем штате выше, чем в другом, везде надписи «Остановите насилие», в тренде у молодёжи - покупка бронежилетов, оружия. Существует и мода на употребление запрещенных веществ. Находясь в этой атмосфере, в кругах эмигрантов с Ямайки, Гаити, Мексики и местных афроамериканцев из уличных банд, ты невольно примеряешь их образ жизни на себя и начинаешь понимать сленг, знаки банд и основные тренды трэп-культуры. Большинство русскоязычных «рэперов», позиционирующих себя в качестве трэп-артистов, на самом деле не имеют к этому жанру никакого отношения!».

    В 2017 году во избежание тюремного срока TRAX покинул США, где прожил 5 лет, вернувшись обратно в Казахстан.

    Музыка

    Рэп-карьера исполнителя началась в достаточно юном возрасте. Вдохновленный альбомом ICE-T Home Invasion, Кирилл начал сочинять свои первые куплеты под псевдонимом Antrax, когда ему было ещё 13 лет.

    16-летнего TRAX’a можно увидеть в клипе рэп-группы V16 «Религия Улиц», где он был одним из участников. Позже стал членом популярной в Казахстане андеграунд-команды Black Cost.

    TRAX и GUF

    Со временем Кирилл стал больше заниматься сольным творчеством и приобрел популярность внутри Казахстана.

    Рэпер имеет совместные работы с такими артистами как: Guf, Jah Khalib, D.Masta, Словетский, Батишта, DJ NikOne, Скриптонит, Рома Жиган, Lucaveros и др.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь TRAX не афиширует в социальных сетях, однако известно, что рэпер женат и у него есть сын.

    TRAX сейчас

    В ноябре 2020 года рэпер выпустил новый студийный альбом, который называется BROKE.

    Обложка альбома BROKE

    Дискография

    • 2017 — UNFCKBLE since 2001
    • 2017 — LOADED LP
    • 2018 — «НА ТРЭПЕ» EP (совместно с KANAMAR )
    • 2020 — BROKE