Владимир Ершов

Vladimir Ershov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
63 года
Место рождения
Семейное положение
вдовец
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Владимир Ершов — зять великого советского актера и режиссера Льва Дурова. Заботливый отец и замечательный муж стал частью этой семьи, а для своей жены Екатерины Львовны выступил надежным спутником и, по ее личному признанию, «ангелом-хранителем».

    Детство и юность

    Актер не любит общаться с прессой и редко дает интервью. Поэтому о его ранней биографии известны только базовые факты. Так, Владимир Александрович родился 23 сентября 1957 года.

    Владимир Ершов в молодости
    Владимир Ершов в молодости / «Инстаграм»

    Получив аттестат о среднем образовании, поступил в Школу-студию МХАТ. Азам актерского мастерства его учил представитель знаменитой династии Тархановых — Иван Михайлович. А вот оттачивать полученные навыки молодой человек отправился в Московский драматический театр на Малой Бронной.

    Театр и фильмы

    Карьера Владимира Александровича началась в 1984 году. За время службы в драмтеатре на Малой Бронной выпускнику МХАТа досталось множество ярких ролей.

    К примеру, в пьесе Александра Николаевича Островского «Лес» он сыграл центрального персонажа — Счастливцева. И прекрасно вжился в роль этакого «слуги-пройдохи», который по сюжету сам актер, мастерски использующий профессиональные таланты в жизни.

    В «Женитьбе» Николая Васильевича Гоголя Ершов талантливо изобразил нерешительного жениха, дворянина Ивана Кузьмича Подколесина. Нерасторопный искатель счастья задумывает обрести семью, однако решения за него принимают другие герои.

    За свою карьеру Владимир Александрович сыграл в десятках спектаклей, из раза в раз восхищая зрителей способностью перевоплощаться на сцене. Этому актеру доставались разноплановые роли. Как положительные, так и отрицательные персонажи ему удавались удивительно хорошо.

    За годы служения искусству муж Екатерины Дуровой появился в постановках: «Дураки», «Много шума из ничего», «Горячее сердце», «Лиса и виноград». Неизгладимое впечатление на аудиторию произвела его игра в спектаклях «Славянские безумства» и «Страсти по Торчалову».

    Кроме службы в театре, выпускник МХАТа был задействован и на больших и малых экранах. Кинодебютом стал советский фильм-спектакль «Птичье молоко», где недавно получивший диплом актера молодой человек исполнил роль Савушкина.

    Через 2 года Владимир Александрович появился в детективном сериале «Следствие ведут Знатоки», где сыграл Алтынова. В 1990 году театрал продемонстрировал незатейливого молодожена, новоиспеченного супруга Фаины в короткометражке Наталии Киракозовой «Провинциальный анекдот».

    В некоторых картинах Ершову доставались эпизодические роли — в фильмах «Градус Черной Луны», «Помнишь запах сирени…», «Дух», «Бриллианты для Джульетты», «Метеор». Нередко мужчина делил съемочную площадку вместе с женой и тестем.

    В 2010 году Владимир Алексеевич участвовал в российском проекте режиссера Павла Бардина «Гоп-стоп». Криминальная история с элементами абсурда приютила в сюжете классические образы — рэкетиров, коллекторов, оборотней в погонах. Театрал перевоплотился в мэра города, в котором и происходят невероятные приключения двух друзей — Тараса и Васи.

    Спустя 2 года после выхода «Гоп-стопа» телезрители увидели актера в фильме-спектакле «Ревизор». Все та же пьеса Николая Васильевича Гоголя получила новое звучание, стала саркастической и более современной с легкой руки режиссера Сергея Голомазова. В этом проекте Ершов примерил образ Артемия Земляники.

    Личная жизнь

    Знакомству с женой Владимир Александрович обязан Льву Дурову. Он познакомил будущего зятя со своей дочерью — актрисой Екатериной Львовной. Интересно, что в начале отношений Ершов принципиально и не думал заключать с коллегой официальный брак. Выпускнику МХАТа совсем не хотелось услышать фразу, что он получает роли только благодаря родству с великим театральным деятелем.

    Однако судьба распорядилась иначе. Вскоре возлюбленная сообщила новость о беременности. Свадьбу сыграли на 6-м месяце. К слову, у жены Ершова уже был ребенок от первого брака с Сергеем Насибовым — дочь Екатерина Сергеевна.

    Падчерицу отчим принял как родную, тем более что биологический отец в то время мигрировал в США. Катя называла нового мужа матери отцом, и сейчас между ними сохранились теплые, доверительные отношения.

    После свадьбы на свет появился сын Ваня. Обоих детей Ершов воспитывал одинаково и никаким образом не влиял на их решение о будущей профессии. В Сети много фото этой семьи, в которой царила любовь, взаимовыручка и поддержка.

    Но дети не пошли по стопам знаменитых родителей. Отчасти только Иван близок к киноискусству — сегодня работает режиссером на телевидении. Екатерина Сергеевна окончила факультет религиоведения.

    У Владимира Александровича трое внуков — Тимофей, Варвара и Георгий. В 2019 году в личной жизни актера случилось горе, Екатерина Дурова умерла. Последние годы супруга лечилась от онкологии. По словам Ершова, рак удалось победить, однако терапия сильно ударила по организму. Звезде сцены пришлось перенести 2 операции, но силы ее покинули.

    Не только вдовец и родственники, но и коллеги не могли смириться с этой утратой. До последнего Дурова служила искусству, не посвящая никого в проблемы со здоровьем.

    Владимир Ершов сейчас

    В 2020 году фильмография театрала пополнилась еще одним проектом. На этот раз он стал частью детективной истории, основанной на реальных событиях (речь идет об ангарском маньяке Михаиле Попкове).

    Сериал «Хороший человек» режиссировал Константин Богомолов. На главные роли пригласили Никиту Ефремова и Юлию Снигирь. Звездный актерский состав, запутанный сюжет и поднятие важных злободневных тем обеспечили проекту пристальное внимание. Мнение критиков разделилось. Впрочем, в одном эксперты кино сошлись — работа Богомолова стала одной из главных премьер 2020 года.

    Владимир Ершов в фильме «Хороший человек»
    Владимир Ершов в сериале «Хороший человек»

    Вдовец продолжает радовать и театральную публику. В 2021 году он также играет на сценах столицы. К примеру, в январе был задействован в спектаклях «Слово о полку Игореве» и «Клинический случай».

    Фильмография

    • 1988 — «Следствие ведут Знатоки»
    • 1988 — «Без ножа и кастета»
    • 1992 — «Помнишь запах сирени...»
    • 1992 — «Градус чёрной луны»
    • 1998 — «Дух»
    • 2005 — «Бриллианты для Джульетты»
    • 2006 — «Большие девочки»
    • 2009 — «Непридуманное убийство»
    • 2010 — «Гоп-стоп»
    • 2020 — «Хороший человек»