София Абрамович

Sofiya Abramovich
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    София Абрамович — дочь российского олигарха, спортсменка, участница турниров по конному спорту. Хотя состояние молодой женщины оценивают в £1 млрд, она старается вести себя скромно. На ее странице в «Инстаграме» много трогательных фотографий семьи, друзей, домашних животных.

    Детство и юность

    София Романовна Абрамович родилась в России 3 апреля 1997 года. Мать Ирина работала стюардессой на борту самолета «Аэрофлота» и во время рейса познакомилась с отцом девочки. Тогда будущий миллиардер состоял в браке с Ольгой Лысовой, но общих детей у них не было, а из отношений давно ушла острота. Мужчина оформил развод, а затем повел под венец новую возлюбленную. Отношения супруги зарегистрировали на Чукотке.

    София росла вместе с сестрами Анной и Ариной и двумя братьями — Ильей и Аркадием. Также подружилась с детьми бизнесмена Аароном, Александром и Леей, появившимися в браке с Дарьей Жуковой, с которой миллиардер познакомился в 2005 году. После развода Ирина Абрамович с мужем остались в хороших отношениях, не сказав друг о друге ни одного плохого слова.

    По словам наследницы, семья жила на старой ферме для игры в поло, и рядом находились конюшни. Девочка с ранних лет полюбила лошадей. В юном возрасте София сидела на трибуне во время соревнований по конному спорту на Олимпиаде-2012, и этот момент оказал большое влияние на ее дальнейшую биографию.

    В 2003-м Абрамовичи переехали в Великобританию, в графство Суссекс, в поместье стоимостью £18 млн. София и другие дети миллиардера получили образование в частной лондонской школе Godolphin and Latymer. Старшая сестра Анна Абрамович рассказывала, что на занятия они прилетали на вертолете или приезжали на бронированном лимузине Range Rover. Сейчас обе девушки считаются самыми богатыми и перспективными невестами Великобритании.

    Но то время нельзя было назвать очень счастливым. Родители каждую неделю меняли номера мобильных телефонов, чтобы никто не мог отследить их местоположение. Члены семьи боялись похищений и всюду ходили с толпой телохранителей. Об этом в интервью рассказывала Ирина Абрамович.

    Образование и увлечения

    София увлекается конным спортом и даже занимала первые места на соревнованиях по верховой езде в столице Великобритании и Монте-Карло, выступая за Россию. В 2014 году спортсменка выиграла турнир в Валенсии. Ее любимых лошадей зовут Дора, Билли Фраулайн, Занзибар и Багси, их фото часто появлялись на странице россиянки в «Фейсбуке».

    В 2015 году София участвовала в X Международных соревнованиях по конкуру в Монако, вместе с другими богатыми наследницами: дочерью Аристотеля Онассиса Афиной и Шарлоттой Казираги, внучкой Грейс Келли. Роман Абрамович на скачках тоже присутствовал, беседуя на трибуне с бизнесвумен Екатериной Рыболовлевой.

    В октябре 2017 года София участвовала в международном турнире Autumn Mediterranian Equestrian Tour, остановившись в шаге от медали в заезде с высотой препятствий 120 см.

    В 2018 году девушка отметила получение диплома в колледже Лондонского университета Ройял-Холлоуэй, став специалистом по международному бизнесу и менеджменту. София также является послом благотворительной организации Just World International.

    Личная жизнь

    В 2015 году девушку жестоко «троллили» в социальных сетях за полноту. Не осталась в стороне и блогер Лена Миро, которая на День святого Валентина предложила россиянке купить себе мужчину. Обидевшись, София села на диету и радикально похудела. После многомесячной борьбы с лишними килограммами дочь Абрамовича похвасталась в «Инстаграме» фото в купальнике Melissa Obadash, сделанным на Мальдивах. Там у семьи есть резиденция с именной табличкой, по соседству расположен дом Дэвида и Виктории Бекхэмов.

    Девушка заявляла, что не собирается добиваться модельной внешности, просто хочет поправить здоровье. Улучшение самочувствия вызвало и перемены в личной жизни, у Софии появился парень, но в 2018 году пара распалась.

    Юная наследница любит не только лошадей, но и других животных, в ее доме живут лабрадор, джек-рассел-терьер, кинг-чарльз-спаниэль и кошка с попугаем.

    Рост Софии 163 см, вес около 70 кг.

    София Абрамович сейчас

    2 января 2021 года дочь Романа Абрамовича поделилась с подписчиками в «Инстаграме» радостной новостью о том, что выходит замуж. Она приняла предложение руки и сердца от бойфренда. Днем ранее парень опустился на одно колено перед Софией на пляже «острова миллионеров» Сен-Барте в Карибском море. Наследница олигарха опубликовала на своей странице фото, где хвасталась роскошным помолвочным кольцом с огромным бриллиантом. Первой избранницу поздравила Дарья Жукова, бывшая жена Романа Аркадьевича.

    На Сен-Барте Абрамович владеет виллой, которую он приобрел в 2009 году. Земля, где возведен дом, ранее принадлежала Дэвиду Рокфеллеру. Дочь олигарха познакомилась со своим женихом во время пандемии коронавирусной инфекции. О нем ничего не известно, кроме имени — Джейми.

    Интересные факты

    • София любит путешествовать на Ибицу, Мальдивы и в Токио.
    • Состояние ее отца оценивают в 7 трлн рублей. Это фактически треть годового бюджета Российской Федерации.
    • Когда девушке исполнилось 18 лет, Роман Абрамович устроил для дочери роскошную вечеринку на стадионе «Стэмфорд Бридж», с тортом от лучшего лондонского кулинара и выступлением группы McBusted.