Дарья Шелыганова

Dariya Shelyganova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Дарья Шелыганова успела сделать успешную танцевальную карьеру и прославиться как педагог и хореограф. Но она обрела популярность только в 2021 году, когда стала участницей российского проекта «Танцы со звездами» на телеканале «Россия-1».

    Детство и юность

    Дарья Шелыганова появилась на свет 30 января 1989 года в российской столице Москве. Уже в ранние годы биографии девочка заинтересовалась танцами, с которыми решила связать свою жизнь. За время соревновательной карьеры она неоднократно становилась призером российских и европейских соревнований по бальной хореографии.

    Девушка состояла в танцевальном клубе «Фаворит», Барвиха, где была подопечной тренеров Екатерины Сержантовой и Полины Рябчиковой. Она выступала в паре с Яном Диордиевым, но после 2006 года решила уйти со сцены.

    Танцы

    После завершения соревновательной карьеры знаменитость продолжила свой путь в качестве педагога и хореографа. В 2013 году она работала за кадром проекта «Танцы со звездами», где вместе с Арсением Хорунжим ставила номера для Елены Подкаминской и Андрея Карпова. В итоге ее подопечным удалось обойти всех соперников и занять 1-е место.

    Позже актриса дала интервью, в котором горячо поблагодарила Шелыганову, потратившую немало времени на ее подготовку. В дальнейшем Елена и Дарья сохранили теплые дружеские отношения и неоднократно радовали поклонников совместными фото в социальных сетях.

    В 2014-м году танцовщица объявила поклонником об открытии московской школы Let’s Dance, руководителем которой стала Маргарита Петрова. Шелыганова проработала в студии несколько лет, занимаясь с детьми разного возраста. Она была наставницей пары Ньян Нгуен и Кристина Шахназарян, отметившихся победами на российских турнирах.

    Параллельно Дарья выступала вместе с Театром бального танца Виктории Задорожной. Позже она также сотрудничала с Московским академическим театром сатиры. Но из-за беременности танцовщице пришлось приостановить карьеру и сосредоточиться на семье.

    Личная жизнь

    Знаменитость тщательно оберегает личную жизнь от внимания со стороны прессы. Известно, что Шелыганова счастлива замужем, воспитывает двоих детей-погодок. В свободное время она любит путешествовать, среди стран, в которых девушке удалось побывать, Австралия, Новая Зеландия, Китай и Черногория.

    Дарья Шелыганова сейчас

    В 2021 году Дарья вернулась на паркет шоу «Танцы со звездами», но на этот раз для того, чтобы побороться за победу. Ее партнером стал актер Игорь Миркурбанов, который считается самым возрастным участником сезона. Несмотря на это, пара получила немало поддержки от зрителей, верящих в их успех.

    Николай Цискаридзе, Игорь Миркурбанов и Дарья Шелыганова на проекте «Танцы со звездами»

    Сражаться за победу Шелыгановой пришлось со многими известными танцорами, среди которых Денис Тагинцев, Евгений Папунаишвили, Дарья Палей и Екатерина Осипова, а также с их звездными партнерами — Яниной Студилиной, Екатериной Гусевой, Давидом Манукяном и Сергеем Лазаревым.

    В 1-м выпуске программы Игорь и Дарья впечатлили публику зрелищным пасадоблем, который превратили в настоящее шоу. Судьи высоко оценили образы и актерскую игру пары, но отметили, что в номере было слишком мало танца. Егор Дружинин обратил внимание, что партнеры подходят друг другу визуально, но посоветовал уделять больше времени изучению танцевального шага.

    Сейчас знаменитость продолжает заниматься бальными танцами. Она ведет страницы в «Инстаграме» и «Фейсбуке», где делится фото с преданными поклонниками и рассказывает новости.