Лэнс Реддик

Lance Reddick
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Лэнс Реддик — американский актер, не сразу начавший развиваться в киноискусстве. Учитывая, что первые десять лет карьеры ему пришлось примерять амплуа второстепенных и эпизодических персонажей, он добился популярности. Формула успеха проста — это высокие ожидания и желание стать востребованным в профессии.

    Детство и юность

    Лэнс родился 31 декабря 1962 года в штате Мэриленд, в городе Балтиморе. Его мать Дороти всю жизнь посвятила работе преподавателя в государственном учебном заведении. А вот сына родители отдали в частную школу. Там же мальчик и заинтересовался сценой.

    Большое впечатление на него произвел пьеса Уильяма Шекспира «Макбет». На уроках английской литературы учеников попросили разыграть некоторые сцены из произведения. Однако мальчик увлекся пением. Родители старались развивать таланты сына. В итоге наследник окончил музыкальную школу Истмана при Университете Рочестера.

    Лэнс Реддик в молодости
    Лэнс Реддик в молодости / «Твиттер»

    Между театром и вокалом изначально Реддик выбрал второе. После переезда в Бостон (штат Массачусетс) стал заниматься на подготовительных курсах при Консерватории имени Джорджа Пибоди. А в летнее время преподавал теорию музыки в родной школе Уолдена.

    Ему хотелось достигнуть мечты — начать петь на сцене. Уже в Бостоне он занялся записью собственных композиций. Конечно, финансовый вопрос тогда стоял остро, и уроженец Балтимора устроился на подработки в ночные смены.

    Чрезмерная усталость привела к серьезной травме спины — во время разноса газет парень неудачно упал. Пара недель постельного режима позволили не только передохнуть, но и полностью переосмыслить жизненные цели.

    В итоге Лэнс решил оставить музыку и, наконец, заняться любимым делом. Тем, о котором он на самом деле мечтал в детстве, но не решался попробовать. Так, молодой человек начал ходить по кастингам, играя в массовке. Нередко получал и эпизодические роли. А в 1991 году отдал документы в Йельскую школу драмы.

    В престижном заведении Реддик впервые почувствовал горечь неудач. В постановке пьесы Антона Чехова «Чайка» сильно переволновался, сыграв посредственно. После этого ему пришлось исполнить роль статуи в постановке «Дон Жуан». Тогда студент понял — если не изменит отношение к профессии, ему так и придется «перебиваться» незначительными заработками.

    Фильмы

    Актерская карьера Реддика стартовала в начале 90-х годов. Продолжительное время он довольствовался второстепенными ролями в фильмах и сериалах. Причем нередко его имя даже не упоминалось в титрах. Самые значимые проекты, в которых Лэнсу посчастливилось участвовать в первые десять лет своей профессиональной биографии, были «Я мечтала об Африке», «Осада» и «Большие надежды».

    Долгожданный успех пришел с выходом на экраны сериала «Прослушка», где выпускник Йельской школы драмы исполнил главную роль лейтенанта Сэдрика Дениелса.

    Азия Кейт Диллон и Лэнс Реддик в фильме «Джон Уик»
    Азия Кейт Диллон и Лэнс Реддик в фильме «Джон Уик»

    В 2008 году Лэнс получил невероятное предложение — присоединиться к актерскому составу проекта «Остаться в живых». Несмотря на то, что в этой киноленте ему досталась эпизодическая роль в 4 сериях (персонаж по сюжету был убит), эта работа стала для Реддика некой визитной карточкой. Продюсеры стали чаще приглашать молодого человека высокого роста (188 см), привлекательной внешности и крепкого телосложения на кастинги.

    В этом же году уроженец Балтимора «засветился» в сериале «Грань», исполнив роль главного героя Филлипа Бройлза. Этот проект стал для него постоянным местом работы на продолжительное время — вплоть до последнего сезона в 2013 году.

    Будучи в образе Бройлза, Реддик стремился использовать все возможности, чтобы внимание зрителя к его персонажу не уменьшалось. Для этого тщательно репетировал — обычно это происходило перед зеркалом. Мужчина добился не только идеального произношения реплик, но и того, чтобы движения его тела соответствовали жестикуляции вымышленного киногероя.

    В 2014 году фильмография пополнилась сериалом «Американская история ужасов». Лэнс присоединился к актерскому составу в 3-м сезоне, сыграв Папу Легба. Вернулся к проекту уже в 2018 году, вновь пример образ центрального персонажа религии вуду.

    Среди значимых кинолент Реддика также числится франшиза «Джон Уик» с Киану Ривзом. Там ему досталась одна из ключевых ролей — героя Харона из нью-йоркского отела «Континенталь».

    Личная жизнь

    Первый брак актер заключил в 1986 году. Его избранницу звали Сюзанной Ивонн Льюис. Акушерка по профессии родила супругу двоих детей — Николь и Кристофера. После развода у Реддика в личной жизни долгое время никого не было.

    Embed from Getty Images
    Лэнс Реддик с женой Стефани Дэй

    В 2011 году мужчина вновь пошел под венец. Со своей второй женой Стефани Дэй он живет и сейчас в Калифорнии. Совместных детей у пары нет. В инстаграм-аккаунте актера не так много фото с супругой. Зато Лэнс с удовольствием выставляет посты, в которых демонстрирует домашних питомцев — собак Меригольд и Рона.

    Лэнс Реддик сейчас

    Фильмография Реддика наглядно демонстрирует то, что он является разноплановым актером. Ему одинаково удаются роли и служителей правопорядка, и отрицательных персонажей. На март 2021 года на больших экранах была запланирована премьера — ремейк японской ленты 1962 года «Годзилла против Конга».

    В этом проекте Лэнсу досталась роль директора секретной правительственной организации «Монарх». Пока человечество строит планы по уничтожению монстров, его команда отправляется в удивительное путешествие, преследуя цель найти информацию о происхождении этих невиданных существ.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Реддик снялся в клипе 03 Bonnie & Clyde дуэта Бейонсе и Jay-Z.
    • Любимый персонаж актера из комиксов — Бэтмен.
    • Кроме съемок в кино Лэнс занимался озвучкой видеоигр.
    • За недолгую музыкальную карьеру певец успел выпустить единственный альбом под названием Contemplations & Remembrances.
    • Ежедневные ритуалы звезды экранов — кардиотренировки и чтение книг.
    • В молодости актер оценивал себя критически, думая, что некрасив. Американец по национальности стыдился цвета кожи.