Илья Рогов

Iliya Rogov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Илья Рогов с детства увлекался творчеством, что привело его в актерскую профессию. Он запомнился зрителям благодаря ярким и живым образам, воплощенным на телеэкранах и на театральной сцене.

    Детство и юность

    Илья Романович Рогов появился на свет 8 ноября 1996 года в российской Москве. Он был старшим ребенком в семье, которая позже пополнилась его братом Алексеем.

    Мальчик уже в ранние годы биографии демонстрировал талант к творчеству, развитию которого способствовали родители. Он посещал кружок народных танцев и занятия по вокалу, играл на гитаре и барабанах. В 2014 году Рогов окончил школу, после чего стал студентом Театрального института имени Бориса Щукина, где учился под руководством Анны Дубровской.

    Еще в студенческие годы Илья начал играть на сцене. Он воплотил образ разбойника в спектакле «Кот в сапогах» в Театре имени Евгения Вахтангова и сыграл Башмачкина в пьесе «В одном департаменте», поставленной в учебном театре при вузе.

    Театр и фильмы

    После окончания института молодой артист присоединился к труппе театра Терезы Дуровой «Театриум на Серпуховке». Он задействован в разных постановках, где играет как небольшие, так и главные роли. В спектакле «Спящая красавица» Рогов воплотил образ гонца. Центральной темой, которая прослеживается в сюжете, стала зависть, подтолкнувшая коварную колдунью к тому, чтобы проклясть новорожденную принцессу.

    Другой пьесой с участием артиста — «Отшельник и Роза». Постановка, созданная на основе одноименной сказки Бориса Заходера, представляет собой историю маленького Рака по прозвищу Отшельник и его спутницы Морской Розы, которые отправляются в Алый город в поисках друзей.

    В спектакле «Часы пробили 13 раз» Илья играет одну из ключевых ролей. Сюжет основан на пяти рассказах еврейского писателя Шолом-Алейхема и разворачивается вокруг трех молодых людей, вспоминающих о детстве. По мере развития сюжета герои переосмысливают свои жизни и осознают ошибки.

    В 2018 году состоялась премьера музыкальной постановки «Волшебная мельница Сампо», в которой актер появился в образе селянина. Театральное действо, в основу которого лег карело-финский эпос «Калевала», наполнено мистикой и магией.

    В том же году артист впервые вышел на сцену в качестве героя спектакля «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим», поставленного по пьесе австрийского драматурга Хольгера Шобера. Рогов играет главную роль подростка по имени Томас, который отправляется на экскурсию в Освенцим и осознает весь ужас деяний Третьего рейха.

    Илья Рогов в сериале «Склифосовский»
    Илья Рогов в сериале «Склифосовский»

    На телеэкранах артист дебютировал в 2019 году в 7-м сезоне нашумевшего драматического сериала «Склифосовский». Он воплотил образ молодого медика по имени Толик, который быстро обрел немало почитателей среди зрителей. Они были в восторге от актерского таланта Ильи, которому удалось оживить образ и пробудить в публике сопереживание. Неудивительно, что поклонники мелодрамы пожелали вновь увидеть героя в продолжении.

    Год спустя вышел фильм «Сельский детектив. Месть Чернобога», в котором исполнитель предстал в образе Шурика. Сюжет разворачивается вокруг Олеси Федосеевой, пытающейся найти убийцу девушки Маши, которую столкнули с обрыва после языческого обряда.

    Параллельно со съемками актер продолжал играть в театре. Он стал исполнителем главной роли в спектакле «Морфий». Персонаж знаменитости — вчерашний студент медицинского института доктор Поляков, чья жизнь меняется, когда он впервые пробует наркотик.

    В 2020 году исполнитель появился и в комедии ТНТ «Идеальная семья», где сыграл Диму Переделкина — типичного «ботаника», который ради любви решается на кардинальные перемены в поведении и внешности. На съемочной площадке коллегами Рогова стали Павел Деревянко, Ольга Медынич и Софья Лукьянова.

    Личная жизнь

    О своей первой любви артист вспоминает со смехом. Тогда он не знал, как привлечь внимание понравившейся девушки, и решил спеть ей песню во время совместной поездки в караоке. Но Илья сделал это так близко и громко, что она оглохла на 2 недели.

    После этого парень неоднократно делал попытки наладить личную жизнь, но обрести счастье ему удалось только с девушкой по имени Мария, первое фото с которой он опубликовал летом 2020 года. Влюбленные вместе проводили карантин, радуя поклонников забавными видео.

    Илья весит около 62 кг при росте 174 см.

    Илья Рогов сейчас

    В феврале 2021 года состоялась долгожданная премьера 8-го сезона «Склифосовского», в котором Илья вернулся к роли Толика. Сейчас он продолжает карьеру на телеэкранах, пополняя фильмографию. Актер ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и рассказывает о новостях.

    Фильмография

    • 2019 — «Склифосовский-7»
    • 2020 — «Сельский детектив. Месть Чернобога»
    • 2020 — «Идеальная семья»
    • 2021 — «Склифосовский-8»

    Интересные факты

    • Во время съемок в «Склифосовском» с артистом случился неприятный инцидент – он воткнул шприц в ногу партнеру по сцене.
    • У знаменитости есть почти полный тезка и однофамилец — актер Илья Андреевич Рогов, который тоже снимался в «Склифосовском». Разница в возрасте между ними составляет почти 4 года.