Евгения Крупицкая

Evgeniy Krupitskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Евгения Крупицкая — российская лыжница, завоевавшая множество наград как внутри страны, так и на международных соревнованиях. Спортсменка не устает благодарить своего тренера, который поверил в нее, и все успехи в своей биографии сейчас объясняет талантом наставника.

    Детство и юность

    Евгения Юрьевна Крупицкая родилась 27 апреля 2002 года в Санкт-Петербурге. Мать лыжницы Анастасия Старшинова — дизайнер сайтов на платформе «Тильда», отец окончил Санкт-Петербургский государственный экономический университет.

    Крупицкая училась в 92-й гимназии, с 2012-го тренировалась в Детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва Выборгского района. В детском возрасте Евгения хотела стать биатлонисткой, но попала в руки тренера по лыжным гонкам Николая Александровича Мишарина, который привил девочке любовь к этому виду спорта.

    Лыжный спорт

    28 августа 2016 года Евгения победила в полумарафоне 10 км на турнире Ореховый Трейл, который проводили на базе отдыха «Адмиралтеец» в поселке Орехово Ленинградской области.

    Лыжница Евгения Крупицкая

    В марте 2017 года Крупицкая одержала победу в гонке с масс-стартом свободным стилем на 7,5 км на 53-м Празднике Севера учащихся в Мончегорске, Мурманская область. В турнире принимали участие юноши и девушки из Москвы и Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Тверской, Тульской областей, а также Республики Карелии, Беларуси и Казахстана.

    В 2018 году девушка заняла 1-е место на турнире «Двигатель», в 2019-м — на марафоне «Карелия Ски Фест» в Петрозаводске, собравшем на старте участников из 141-го города России, а также Финляндии, Франции и Японии. В двухдневную программу вошли также развлекательные мероприятия: спортивное ориентирование, лыжные гонки с собаками, беговая экскурсия и вечеринка для всех финишеров. Фестиваль прошел при поддержке Банка ВТБ и сетей магазинов «Улыбка радуги».

    В феврале 2019-го Крупицкая победила в индивидуальной гонке на Первенстве СЗФО России в ЦЛСиО «Карпово». 17 марта 2019 года лыжница заняла 3-е место на пьедестале IX зимней спартакиады учащихся России в составе команды Санкт-Петербурга, куда также входили Дарья Медведева и Екатерина Чайка.

    9 декабря 2019 года Евгения победила в спринте на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам на РЛК имени Раисы Сметаниной в Сыктывкаре, в которых участвовали 640 спортсменов, и прошла отбор на Зимние юношеские Олимпийские игры – 2020 в городе Лозанна, Швейцария, где заняла 6-е место в кроссе. В общекомандном зачете сборная России победила, в последний день соревнований добавив к комплекту наград золото хоккея среди юношей.

    27 августа 2020 года на базе УТЦ «Кавголово» стартовало первенство России по лыжероллерам. Евгения Крупицкая заняла 2-е место в гонке с раздельным стартом свободным стилем на 10 км, уступив уроженке Воронежской области Юлии Астаховой. На протяжении всей дистанции лыжница из Санкт-Петербурга шла впереди, но потеряла преимущество на заключительных метрах. Бронза досталась Анастасии Гунтаревой из Тверской области.

    22 ноября 2020 года Евгения завоевала бронзу на 1-м этапе Кубка России в поселке Вершина Теи, Республика Хакасия. 26 декабря спортсменка заняла 2-е место на Всероссийских соревнованиях «Красногорская лыжня» в Московской области (10 км, свободный стиль).

    Личная жизнь

    Личная жизнь спортсменки сегодня не оперирует данными об ее отношениях с парнями. Свободное время девушка предпочитает проводить на природе — собирает грибы, катается на горном велосипеде, покоряет горные вершины. Евгения обожает животных, особенно собак — на ее страницах в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» множество фото с четвероногими друзьями.

    Евгения Крупицкая сейчас

    9 февраля 2021 года стартовал чемпионат мира по лыжным гонкам среди юниоров и молодежи в финском Вуокатти. Начался турнир с классического спринта. Вероника Степанова, Алена Баранова, Ульяна Николова успешно прошли квалификацию, Крупицкая заняла 33-е место.

    Евгения Крупицкая на лыжных гонках

    12 февраля на дистанции 5 км с раздельным стартом Евгения заняла 2-е место, уступив соотечественнице Веронике Степановой и оставив позади норвежку Маргрете Бергане. На следующий день в составе сборной России Крупицкая взяла серебро в эстафете 5 км свободным стилем, вместе с Анной Кожиновой, Ольгой Жолудевой и Вероникой Степановой. Первое место досталось команде Швеции, замкнула тройку лидеров Норвегия.

    17 февраля 2021 года Федерация лыжных гонок России назвала состав сборной на чемпионат мира в Оберстдорфе. В команду попали Евгения Крупицкая, Анастасия Фалеева, Яна Кирпиченко, Алиса Жамбалова, Наталья Непряева, в конце января сломавшая руку на этапе Кубка мира, и др.

    Президент Елена Вяльбе обратилась к Международной федерации лыжных видов спорта с просьбой использовать «Катюшу» в качестве замены гимна России, в чем было отказано. Чиновники ответили, что в случае победы россиян будет использоваться гимн самой федерации.

    Достижения

    • 2016 — Победитель турнира «Ореховый Трейл» в полумарафоне
    • 2017 — Победитель турнира «53-й Праздник Севера» в масс-старте
    • 2018 — Победитель турнира «Двигатель»
    • 2019 — Победитель турнира «Карелия Ски Фест» в марафоне
    • 2019 — Победитель первенства СЗФО России в индивидуальной гонке
    • 2019 — Бронзовый призер Зимней спартакиады учащихся России в индивидуальной гонке
    • 2019 — Победитель Всероссийских соревнованиий на РЛК имени Раисы Сметаниной в спринте
    • 2020 — Серебряный призер чемпионата России по лыжероллерам в индивидуальной гонке
    • 2020 — Серебряный призер Всероссийских соревнований «Красногорская лыжня» в индивидуальной гонке
    • 2021 — Серебряный призер молодежного чемпионата мира в индивидуальной гонке
    • 2021 — Победитель молодежного чемпионата мира в эстафете