Василиса Грушевская

Vasilisa Grushevskaya
О знаменитости
Дата рождения
2008 г.
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Побывав на байкерском фестивале, Василиса Грушевская попала под обаяние рок-музыки. Поняв, что рок — наиболее подходящий стиль, юная артистка начала продвижение по музыкальным конкурсам. В 8-м сезоне шоу «Голос. Дети» певица представила рок-композицию Creep группы Radiohead. Развернув мощной вокальной подачей трех наставников проекта, Василиса выбрала для дальнейшего участия команду Светланы Лободы.

    Детство

    Василиса Грушевская родилась в 2008 году в городе Москве. У нее есть младшая сестра Маруся, которая также занимается вокалом.

    Василису отличает развитая память, возможно, потому что с раннего детства девочка пела и знала десятки песен. Даже большое стихотворение Василисе под силу выучить за 30–40 минут.

    Инициативная девочка с неуемным характером попробовала себя в разных направлениях. В ее биографии были занятия большим теннисом с участием в региональных соревнованиях, танцы хип-хоп, игра на фортепиано, верховая езда и горные лыжи.

    Светлана Лобода и Василиса Грушевская в шоу «Голос. дети»

    Но все-таки больше всего Василисе сейчас нравится петь. У участницы «Голоса. Дети» необычный голос, и лучше всего, как считают педагоги, вокалистке подходит рок-стиль. Занималась Грушевская в творческой мастерской Art Show в московском районе Строгино с педагогом Натальей Молодых и в академии талантов Magic Castle.

    Перед прослушиванием на шоу «Голос. Дети» педагогом Василисы стала опытная Инга Хитарова из Московского центра развития творчества детей и юношества. Более 20 учеников педагога стали финалистами проектов «Детская Новая Волна» и «Голос. Дети», в том числе в 8-й сезон в шоу прошла также еще одна воспитанница Хитаровой — София Фанта.

    В 2018 году Грушевская стала лауреатом I степени на международном вокальном конкурсе «Я — артист», в 2019 году — лауреатом I премии конкурса «Золотая нота» продюсерского центра Игоря Сандлера и II премии международных конкурсов IMUSIO и «Золотое сечение».

    Шоу «Голос. Дети»

    Несмотря на то, что Василиса говорит о себе, что часто сбивается с поставленных целей, в 12 лет юной артистке удалось воплотить давнюю мечту и пройти на шоу «Голос. Дети».

    8-й сезон проекта стартовал на Первом канале 12 февраля 2021 года. Телеведущими снова стали Дмитрий Нагиев и Агата Муцениеце. В число наставников вошли певица Светлана Лобода, работавшая в 6-м сезоне, а также рэпер Баста, для которого это уже третий сезон на проекте, и дебютант Егор Крид.

    Для выступления на слепых прослушиваниях Василиса Грушевская подготовила песню Creep («Слабак») группы Radiohead. Артистка уже выступала с этой композицией на конкурсе «Страна пой» и отмечала, что исполнение кавера — большая ответственность, ведь это новая жизнь песни, подача в новых красках, и важно передать внутреннее начало хита, при этом добавив собственные эмоции.

    Creep была написана в 1987 году и вышла в качестве сингла в 1992 году. Элементы песни оказались позаимствованы из хита The Hollies 1972 года The Air That I Breathe, и авторы оригинала смогли через суд добиться упоминания себя в качестве соавторов Creep.

    Во время программы Светлана Лобода рассказала, что является поклонницей Radiohead, но ее огорчает, что после 1995 года, устав от ярлыка одной песни, группа редко исполняет Creep. На концертах с тех пор песня звучала лишь четырежды, но каждое выступление группы завершается криками 100-тысячных толп фанатов, просящими на бис исполнить легендарный хит.

    Василиса Грушевская — Creep («Слабак»)

    Выступление Грушевской с рок-композицией в образе, который юная певица создала специально для шоу вместе с матерью, покорило наставников проекта. Сначала одновременно кресла развернули Баста и Лобода, чуть позже за ними последовал Крид. Егор объяснил, что был покорен роковым расщеплением голоса, хрипотцой и тембром юной певицы. Баста назвал Василису готовым артистом, способным делиться энергией с публикой и получать взаимообмен эмоциями, а также стильной и красивой девушкой.

    Больше всех в комплиментах рассыпалась Лобода, назвав участницу прирожденным гением с невероятным голосом и божественной искрой. Наставница убедительно позвала Василису к себе в команду, и после короткого раздумья Грушевская согласилась. В команду певицы уже вошли такие начинающие артисты, как Мирон Проворов, Милана Компаниченко, Макар Смыслов, София Фанта и Андрей Аверин.

    После прослушивания юную звезду похвалил и ведущий шоу Дмитрий Нагиев, отметивший: когда девушка только начинала петь, в его памяти вдруг всплыли детские психологические травмы. Но после того, как Василиса распелась, раскатилась и заполонила энергией сцену, актер понял, что и у него в жизни не все потеряно.

    Василиса Грушевская сейчас

    В январе 2021 года певица стала лауреатом I степени VII Международного фестиваля-конкурса детского творчества Grand Prix.

    У Василисы Грушевской действуют профили в социальных сетях «Инстаграм» и «ТикТок», где юная артистка делится с поклонниками новостями из жизни и мира творчества. Также подборку фото участницы «Голоса. Дети» можно найти на страницах бабушки певицы Светланы Акименко.