Милана Компаниченко

Milana Kompanichenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    12 февраля 2021-го Первый канал показал премьерную серию 8-го сезона шоу «Голос. Дети», который начался триумфально. Мирон Проворов из Рыбинска и Алиса Трифонова из Москвы развернули к себе всю троицу судей, а Елизавета Хенкина из Калуги покорила сердца только двоих наставников. Победное шествие прервал житель российской столицы Максим Толкачев, но драматический момент выпуска удалось скрасить вышедшей следом конкурсантке из Лобни Милане Компаниченко.

    Детство и юность

    5 июня 1992-го в Лобне в творческой семье Андрея Компаниченко родился первенец Андрей. Через 13 лет, 18 мая 2005-го на свет появилась дочь Милана. Старший сын, обожающий украшать свое тело татуировками, окончил Московский государственный медико-стоматологический университет имени Александра Евдокимова и выбрал профессию массажиста. Младшая наследница нашла себя в искусстве.

    Милана Компаниченко на шоу «Голос. Дети»

    Одновременно с местным общеобразовательным учреждением № 5 девочка посещала и музыкальное, где овладела фортепиано и откуда выпустилась с красным дипломом. В школе ее любимым предметом являлась литература, ведь ученица и сама тренируется в написании стихотворений. Оттачивать песенное мастерство во Дворце культуры «Красная поляна» подопечной помогала Алла Акопян.

    В 2015-м юная исполнительница вместе с ансамблем солистов вокальной студии стала лауреатом 3-й степени международного фестиваля «Хрустальное сердце мира». В 2016-м она пыталась пробиться на «Синюю птицу» и отличилась на патриотическом конкурсе «Слава родному Отечеству», посвященном памяти ветерана Великой Отечественной войны Виктора Себежко.

    Восходящая звезда неоднократно увозила призы с «Твоего голоса», и как минимум дважды ей не было равных на «Песенке года». В 2019-м копилка достижений пополнилась Гран-при Space Music и Music Star и победой на «Золотой ноте», организованной продюсером Игорем Сандлером.

    Шоу «Голос. Дети»

    На детском «Голосе» на Первом канале обладательница множества наград песенных конкурсов и фестивалей появилась только в 2021-м. Хотя имя и фамилию талантливого подростка можно найти в списке тех, кто успешно миновал кастинг и был допущен до «слепых прослушиваний» в предыдущий 7-й сезон.

    Участница, облачившаяся в черный свободный комбинезон и слегка завившая волосы, перед самым выходом на сцену призналась ведущей Агате Муцениеце, что и мимо нее не прошло увлечение «ТикТоком». Певица регулярно выкладывает туда видеоролики, на которых демонстрирует вокальные способности.

    Для покорения сердец жюри школьница выбрала песню Билли Айлиш idontwannabeyouanymore («Я больше не хочу быть тобой»), по качеству исполнения ничуть не уступив главной звезде поколения Z. Уже на 10-й секунде заветную красную кнопку нажал Баста, вызвав ликование зрительного зала и группы поддержки, где находились мать и педагог Миланы. Чуть позднее примеру коллеги последовала Светлана Лобода, которая не смогла усидеть на месте и начала танцевать прямо в кресле.

    Милана Компаниченко на шоу «Голос. Дети» — idontwannabeyouanymore

    Егор Крид, видимо, решивший доказать Ивану Урганту, Дмитрию Нагиеву и Максиму Фадееву, что находится на проекте не зря, придерживался выбранного амплуа сурового наставника и не повернулся. Как только выступление закончилось, на девушку посыпался шквал комплиментов.

    «Мне с первых нот стало понятно, что меня ждет интересное приключение. Ведь Ваше исполнение — это аттракцион в хорошем смысле слова. Все было классно, и в любом случае, как бы ни сложилась Ваша судьба, сегодняшнее Ваше выступление я считаю очень большим, очень серьезным, очень взрослым», — не удержался от лестных слов восхищенный Василий Вакуленко.

    После этого рэпер и единственная дама в судейской коллегии развернули настоящую битву за внимание Компаниченко, стараясь заманить ее в свою команду. Но та, поразмыслив и прислушавшись к интуиции, пошла к заслуженной артистке Украины.

    Милана Компаниченко сейчас

    После победного выступления Милана, сейчас занимающаяся в студии детского творчества Genius Generation, недолго побеседовала с Дмитрием Нагиевым и дала традиционное интервью после «слепых прослушиваний». В нем конкурсантка призналась, что песня Билли Айлиш, исполненная на сцене, поначалу не значилась в ее репертуаре, и она сама принесла композицию своему педагогу. Также певица рассказала, что восхищена каждым наставником, и на пару с Таисией Скомороховой спела «Твои глаза» Светланы Лободы.