Виктор Щедров

Viktor Schedrov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Несмотря на успешную карьеру в группе «Доктор Ватсон», профессиональный вокалист и педагог, отец троих детей Виктор Щедров с 2018 года чаще появляется на телеэкране в качестве гостя ток-шоу. Светская хроника заполнена неурядицами личной жизни певца, погрязшего в интригах жен и любовниц, но все равно надеющегося найти тихое семейное счастье.

    Детство и юность

    Виктор Германович Щедров родился 14 июня 1965 года в Ярославле.

    В молодости певец увлекался техникой, разбирал мотоциклы, мопеды. А вот петь Виктор начал поздно, в 14 лет. Совершенно случайно школьнику в руки попала гитара, взятая матерью у подруги. Увлекшись музыкой, Щедров даже создал дворовый ансамбль. После школы Виктор отслужил в армии, по информации аккаунта исполнителя «ВКонтакте» — в войсковой части в Череповце, где был солистом ансамбля гарнизонного песни и пляски.

    Об эстрадной карьере юноша первоначально не думал и поступать решил в автомеханический техникум, но все изменила встреча с известным в будущем барабанщиком Аркадием Баклагиным. С создания совместного музыкального коллектива, певшего каверы «Машины времени» и «Воскресения», началась творческая биография вокалиста.

    Музыка

    В 1982 году Виктор стал выступать в составе эстрадно-джазового оркестра под управлением Валерия Павлушова. Работая с самым именитым биг-бендом области, артист стал овладевать мастерством эстрадного вокала. В 1986 году исполнитель поступил в Ярославское культурно-просветительское училище по классу «дирижер народного хора».

    Но народное направление казалось не столь интересным, потому в 1990 году Щедров перебрался в столицу России, где продолжил образование в музыкальном училище имени Гнесиных на факультете «эстрадное пение», педагогом исполнителя стала Татьяна Маркович.

    Во время учебы Виктор пел в составе шоу-группы «кАлина-мАлина», солировал в «Москонцерте», а с 1992 года выступал в составе оркестра академии ВВС имени Н. Е. Жуковского. С ним Щедров стал обладателем Гран-при телевизионного конкурса «Виктория-1993», выступал на смотре военных оркестров во Франции.

    Виктор Щедров и шоу-группа «Доктор Ватсон»

    Окончив училище, Виктор поступил на эстрадный вокальный курс академии музыки имени Гнесиных, курс Иосифа Кобзона и Гелены Великановой, на котором основным преподавателем был солист группы «Оризонт» Василий Ротарь. После завершения учебы в 1999 году Щедров основал группу «Шоколад», а в 2000 году исполнитель попал в группу театра Аллы Пугачевой «Рецитал» в качестве бэк-вокалиста. За 5 лет работы с народной артисткой Щедров объездил всю Россию, побывав в США, Израиле и странах Балтии.

    В марте 2005 года Виктор Щедров прошел прослушивания и присоединился к Георгию Мамиконову и Тимуру Миронову в составе шоу-группы «Доктор Ватсон», известной своими попурри на ретро-хиты. В этом же году обновленный коллектив выпустил новые альбомы «Звезда по имени Ватсон» и «Юбилейный вызов», а на следующий год последовали релизы «Лучшие песни нашего кино» и «20 лет вместе».

    Личная жизнь

    Около 20 лет Щедров прожил с первой женой Мариной, но после этого ушел из семьи к беременной любовнице, тренеру по дзюдо и самбо Елизавете Борисенок, с которой пробыл 10 лет. Пара познакомилась на концерте группы «Доктор Ватсон» в Санкт-Петербурге и, несмотря на 24-летнюю разницу в возрасте, брак долгое время выглядел идеально, в нем родилось трое детей.

    Но вскоре семья погрязла в скандалах и стала завсегдатаями ток-шоу российских каналов. Сначала супруги побывали на программе «Муж напрокат» телеканала «Домашний», где Елизавета пожаловалась на то, что в отношениях исчезла романтика, а появились ревность и придирки. Виктор высказал недовольство грубостью и невниманием жены, объяснив это возможной изменой супруги.

    В телеэфире Щедров подчеркнул, что является приверженцем «домостроя», в связи с чем в качестве жены хочет видеть умную, активную, спортивную женщину без вредных привычек, которая возьмет на себя работу по дому и присмотр за детьми.

    В апреле 2018 года Виктор и Елизавета побывали на программе «Модный приговор», где стилисты, казалось, сделали жену Щедрова яркой красавицей и окончательно примирили супругов.

    Однако уже через месяц в эфире программы «На самом деле» Первого канала артист обвинил вторую жену в том, что Елизавета вышла за него замуж обманом, будучи беременной от другого мужчины. Борисенок призналась, что действительно всю жизнь любила другого и взяла Виктора «в оборот», но при этом анализ ДНК подтвердил, что старший сын Щедрова Даниил на самом деле является ребенком популярного артиста.

    21 августа 2018 года в новом выпуске программы Дмитрия Шепелева уже Елизавета обвинила мужа в том, что Виктор изменил ей со свояченицей Анастасией. Эксперты студии пришли к выводу о том, что это — правда, но ДНК-анализ показал, что Щедров не является отцом дочери Анастасии Софии.

    В третьем выпуске шоу в ноябре Борисенок обвинила супруга в том, что Виктор действительно живет с ее сестрой, а мать покрывает эту пару. Эксперты программы пришли к выводу, что отношения актера со свояченицей продолжались и недавно они вместе отдыхали в ОАЭ.

    После разборок пара перестала жить как супруги, при этом сохраняя штамп в паспорте, а весной 2020 года Елизавета съехала от мужа. В августе Щедров привел в дом новую любовь — Лилию Коготкову, которая младше Виктора Германовича на 30 лет. Познакомился певец с девушкой на автомойке, где Лилия работала администратором.

    10 марта 2021 года уже в четвертом для Щедрова эфире программы «На самом деле» Коготкова рассказала о том, что ждет от артиста ребенка. Законная супруга певца обвинила любовницу мужа в обмане и отказалась давать развод, пока артист не перепишет на детей дом. В ответ исполнитель высказал сомнения в отцовстве уже младшего сына — Макария.

    Хотя экспертиза ДНК показала, что отцом будущего ребенка Лилии Виктор Щедров не является, певец объявил о готовность воспитать даже чужого младенца, продолжив отношения с Коготковой.

    При этом, несмотря на семейные скандалы, на фото и видео в инстаграм-профиле исполнитель предстает примерным родителем: поет с детьми песни военных лет, радуется завоеванию старшим сыном Даниилом 1-го места на первенстве города по муай-таю, показывает, как младший Макарий катается на сноуборде, а дочь Анфиса учится делать маникюр.

    Виктор Щедров сейчас

    Сейчас Виктор Щедров — организатор и участник музыкального театра Muse Store, преподаватель Детской школы искусств имени М. А. Балакирева. Только за 2020 год ученица Виктора Германовича Вероника Козулина стала лауреатом 10 международных и 11 городских конкурсов.

    C 2019 года Щедров является экспертом вокального проекта «Ну-ка, все вместе!» на телеканале «Россия-1». 28 февраля 2021 года стартовал 3-й сезон телешоу, где Виктор вновь вошел в «сотню».

    С 2020 года Щедров, помимо «Доктора Ватсона», является солистом шоу-группы «ВИГЕН», созданной Виктором вместе с композитором Геннадием Лукиным. Первый концерт проекта прошел 26 декабря. В составе группы также выступает победитель программы «Минута славы» на Первом канале, аккордеонист Максим Токаев.