Ялкы Сака

Yalky Saka
О знаменитости
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    19 марта 2021-го, на 6-й неделе слепых прослушиваний 8-го сезона шоу «Голос. Дети» на Первом канале только двум участницам удалось впечатлить всю судейскую коллегию. Сначала развернула к себе лицом Светлану Лободу, Басту и Егора Крида Ева Поклонская из Новороссийска. За ней то же самое проделала и Ялкы Сака, приехавшая на проект из Антальи. Россиянка пошла в команду бывшего артиста лейбла Black Star, а турчанка — в группу единственной дамы в жюри.

    Детство

    На момент участия в российском «Голосе. Дети» Ялкы, чье имя в переводе на русский язык звучит как «свет в море», исполнилось 13 лет. На проект подросток пришел вслед за старшей сестрой Таис, которая пробовала покорить годом раньше Басту, Полину Гагарину и Валерия Меладзе исполнением казачьей народной песни «Ой, то не вечер…» в 7-м сезоне. Но, к сожалению, удача 28 февраля 2020-го оказалась не на ее стороне.

    «Мама у меня русская, папа — турок по национальности. Мама занимается младшей сестрой и мной, а папа — капитан. Русский язык у меня лучше, чем турецкий, но сейчас я учусь в турецкой школе, и все предметы у нас на турецком языке. Мои любимые уроки — физкультура и английский», — делилась конкурсантка фактами личной биографии в традиционном профайле.
    Ялкы Сака и ее семья

    После школы девочка, мечтающая стать профессиональной певицей, планировала поступить в музыкальный лицей. С 6 лет она (вместе с Таис) посещала Siderus Music Studio под руководством Ирины Аккок и постигала азы песенного искусства в международной вокальной школе Татьяны Дмитрик.

    В персональном инстаграм-аккаунте Сака охотно делится детскими фотографиями и снимками родителей, признаваясь подписчикам, что играет на виолончели и пианино, осваивает водные лыжи и любит рисовать. Энергии и сил восходящей звезды хватает и на занятия конным спортом под надзором Дианы Фроловой (Галуновой).

    Шоу «Голос. Дети»

    Прежде чем взяться за штурм 8-го сезона главного вокального проекта на Первом канале, участница из Турции не раз демонстрировала свои способности на песенных смотрах. На пару со старшей сестрой Ялкы победила в 3-й «Русской песне», представляя Ассоциацию русской культуры и образования города Аланья, и завоевала серебро на конкурсе «Истоки» в ноябре 2017-го (Таис тогда взяла Гран-при). Также в ее копилке 3-е место в «Детях солнца» и триумф на Международном фестивале туризма.

    В феврале 2020-го подросток попал в азербайджанский «Голос. Дети», с помощью сингла Feeling Good без труда миновав слепые прослушивания и добравшись до финала. В сентябре он стал лауреатом II степени IV Международного онлайн-фестиваля национального костюма и таланта «Моя Родина».

    19 марта 2021-го юная исполнительница, облачившаяся в белую рубашку-фрак и модные джинсы и сдобрившая образ чокером, представила на суд Лободы, Крида и Басты кавер на легендарный хит Уитни Хьюстон I Have Nothing («У меня ничего нет»). И уже на первых минутах выступления девочка заставила нажать на заветную красную кнопку Василия Вакуленко, позднее то же самое проделав и с заслуженной артисткой Украины, в финале номера вскочившей на ноги и аплодировавшей стоя.

    Ялкы Сака в шоу «Голос. Дети» — песня I Have Nothing

    Тот, за чье сердце боролись представительницы прекрасного пола в 6-м сезоне «Холостяка» на ТНТ (и продолжили в 8-м), по традиции, держался до последнего, но в итоге сдался. Женская группа поддержки конкурсантки, в которой находились мать Евгения, бабушка, младшая сестра Матильда и близкая подруга, не могла скрыть ликования.

    «У меня нет слов. Я сижу вся в мурашках. И я не понимаю, где вы прячете свой голос, где он у вас находится, потому что обычно людям с таким стройным телосложением не так уж легко выдавать такие большие ноты. Вы сегодня одна из самых сильных участников, и я очень сильно хотела бы, чтобы вы дальше шли в "Голосе" вместе со мной», — произнесла потрясенная экс-солистка «ВИА Гры».

    От лестных слов не удержались и два других наставника, пытавшиеся переманить школьницу к себе в команду.

    Ялкы Сака сейчас

    В обязательном интервью после слепых прослушиваний Сака призналась Кириллу Александрову, что сначала песня I Have Nothing давалась ей непросто. Но она засматривала «до дыр» клип Уитни Хьюстон и в итоге справилась со всеми сложными моментами. Такую любовь, которая показана в легендарном фильме «Телохранитель», уроженка Антальи еще не испытывала, но хотела бы встретить в дальнейшем. Свой выбор — отправиться в команду Светланы Лободы — юная исполнительница объяснила тем, что в азербайджанском детском «Голосе» наставником был мужчина.

    В 2021-м, как и в предыдущие годы, Ялкы не обошла вниманием вокальный конкурс «Истоки», попав в номинацию «Эстрадная песня».