Майкл Райс

Michael Rice
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Майкл Райс — британский певец, участник популярных музыкальных шоу. Он любит мороженое, горячий шоколад, прогулки по пляжу и горные походы с друзьями.

    Детство и юность

    Майкл Райс родился 25 октября 1997 года в Хартлпуле, Великобритания. С шести лет учился в театральной школе Биллингемского форума исполнительских искусств, выступал в мюзиклах. Парень подвергался насмешкам одноклассников и даже преподавателей из-за своей сентиментальности и «немужественного» образа. Он даже на некоторое время покинул учебное заведение, но вернулся туда в 14 лет.

    После школы Райс несколько лет работал в закусочных «Макдоналдс» и «Баскин Роббинс», в свободное время пел на камеру и выкладывал ролики на своем ютьюб-канале. Артист захотел попасть на «Евровидение», когда мать показала на компьютере выступление ABBA с хитом Waterloo, несмотря на то, что Великобритания при жизни певца побеждала лишь однажды, как раз в год его рождения.

    Музыка

    В начале творческой биографии Майкл был уличным певцом, но затем его видео стали вирусными в соцсетях, и парень был приглашен в Манчестер на прослушивание в шоу All Together Now. Он исполнил 3 песни перед продюсерами, вокальными тренерами и руководителями BBC. В 2018 году участвовал в 1-м сезоне с ведущими Робом Беккетом и Джерри Холлиуэлл, одержал победу и выиграл £50 тыс. Вскоре после этого исполнитель выпустил сингл Bruised, посвященный жертвам школьных издевательств.

    В 2019 году Райс представлял Великобританию на конкурсе «Евровидение» в Тель-Авиве, Израиль, который был отмечен странным номером Мадонны с Like A Prayer, где использовались палестинские флаги, мистическая символика и образы Апокалипсиса. Победили Нидерланды, дальше шли Италия, Россия и Швейцария. Англичанин исполнил песню Bigger Than Us, на сцене его поддерживали 5 вокалистов из Швеции, трое из них создавали хор и на студийной записи. Трек написал Джон Лундвик, который выступал на конкурсе от Швеции.

    Майкл Райс на конкурсе «Евровидение» — Песня Bigger Than Us

    Британец занял последнее 26-е место, набрав 11 очков. Судьи лишили его пяти баллов, полученных от Белоруссии. Их голосование признали нарушающим правила конкурса. Сам певец заявил в интервью Виктории Дербишир с канала BBC, что гордится своим выступлением и для него было честью представлять родную страну. Вернувшись на родину, Майкл спокойно продолжил записывать свои треки. Bigger Than Us попала в чарты Дании и Швеции, а в Великобритании вошла в топ-10.

    В июле 2020 года Райс представил публике композицию Breaking Free, записанную в Нидерландах в канун Рождества. 25 октября 2020 года, в свой день рождения, выпустил сингл Think of Me о том, как это — любить кого-то и не отпускать, когда настал момент двигаться дальше.

    «Ну-ка, все вместе!»

    На конкурсе «Евровидение» артист познакомился с Сергеем Лазаревым, представлявшим Россию, и позднее у него появилась идея поучаствовать в русской адаптации All Together Now. 18 апреля 2021 года он выступил в 3-м сезоне «Ну-ка, все вместе!», исполнив Apologize группы OneRepublic. Гия Гагуа, Шура и другие члены жюри поднялись с мест, певец набрал 92 балла. Лариса Долина назвала Майкла настоящим артистом, в совершенстве освоившим жанр R&B. Среди тех, кому исполнение не понравилось, был Михаил Гребенщиков. Он заявил, что конкурсант спел не лучше оригинала, а в Англии каждый второй рождается с таким голосом.

    Майкл Райс на шоу «Ну-ка, все вместе!» — Песня Apologize

    Напрямую Райс в финал не выходил, поэтому участвовал в баттле и проиграл девушке по имени София Ацбеха Негга. Артист выбрал хит Шер Believe и получил 82 голоса, София спела «Любовь — волшебная страна» из кинофильма «Жестокий романс», подняла 92 человека. По обоюдному решению сотни в финале отборочных туров судьи возвращали одного выбывшего, и на этот раз повезло Майклу. Он прошел дальше, а жители Хартлпула сообщили на городском портале, что гордятся земляком.

    Личная жизнь

    Майкл не любит говорить о личной жизни. Артист часто появлялся на публике с другом-мужчиной, и в прессе появились слухи, что он гей. Сам Райс говорил, что хотел отдохнуть от отношений с девушками. Но большинство друзей певца сейчас принадлежат к ЛГБТ-сообществу, и он считает важным поддерживать борьбу за их права.

    Майкл Райс сейчас

    21 апреля 2021 года Райс разместил в «Инстаграме» фотографии Москвы, в том числе Красной площади, сообщил, что здесь довольно холодно, но это одна из самых красивых стран, где ему приходилось побывать. Он с нетерпением ждал продолжения конкурса «Ну-ка, все вместе!» и был горд в нем участвовать.

    Дискография

    • 2016 — I Won't Stumble Back
    • 2017 — Lady
    • 2018 — Bruised
    • 2019 — Bigger than Us
    • 2019 — Somebody
    • 2020 — Think of Me
    • 2020 — Breaking Free

    Проекты

    • 2014 — Шоу The X Factor
    • 2018 — Конкурс All Together Now
    • 2019 — Конкурс «Евровидение»
    • 2021 — Шоу «Ну-ка, все вместе!»

    Интересные факты

    • Майкл советует в минуты депрессии записать все свои сомнения и заботы на тарелке и разбить ее об пол.
    • Деньги, выигранные в 1-м сезоне All Together Now, Райс потратил на поездку с семьей в «Диснейленд» и собственный магазин мороженого.
    • Любимый актер Райса Крис Эванс, а любимая актриса — Дженнифер Лоуренс. Своими кумирами в музыке он называет Адель, Стиви Уандера, Уитни Хьюстон и Кристину Агилеру.