Гия Гагуа

Giya Gagua
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Гия Гагуа — известный юморист, шоумен и певец, народный артист России. Мужчина успешен в карьере и счастлив в личной жизни, старается дарить окружающим хорошее настроение, поскольку больше всего ценит дружбу и любовь.

    Детство и юность

    Гия Леванович Гагуа родился 11 февраля 1962 года в городе Поти, грузин по национальности. В детстве мальчик был тайно крещен родителями, перед экзаменами его мать молилась иконе Казанской Божьей матери, и сыну это помогало, по ее мнению. Отец юмориста Леван Платонович прошел Великую Отечественную войну, сражался в городе Керчи, получил пять ранений, был контужен и стал инвалидом 2-й группы. Дядя Акаки на фронте пропал без вести. Дед был родоначальником грузинского футбола, потом стал тренером. Именно его подопечный, форвард Борис Пайчадзе во время застолья попросил парня спеть и предрек, что он станет артистом.

    Гия Гагуа в молодости

    В молодости грузин служил на Краснознаменном ордена Ушакова Северном флоте, на торпедно-технической базе и в музыкальной роте. В 90-е учился в Московском государственном институте культуры у Михаила Борисова, в последующие годы преподавал там курс режиссуры эстрады.

    Творчество

    Артистическая биография Гагуа началась в ВИА «Эгриси» Батумской филармонии, куда его взяли сразу после демобилизации. Затем Гия попал в группу музыкальной пародии «Бим-Бом», в 1987 году они стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады, награду вручал Юрий Никулин. В 1989 году артист создал коллектив «Экс-ББ», который пародировал Сосо Павлиашвили, группу «Комбинация» и других звезд.

    Гия стал постоянным участником юмористических концертов и ТВ-программ, помимо этого, выступал и с серьезными номерами. В 2012 году на концерте в Юрмале с Кареном Аванесяном мужчина спел песню «Русский ты, не забывай», выражавшую ностальгию по СССР, когда все были единым народом. 11 февраля 2012 года шоумен отметил юбилей в культурном центре «Меридиан», поздравить именинника пришли Клара Новикова, Николай Бандурин, Никита Джигурда, Николай Трубач и Виктор Салтыков.

    Гия Гагуа и шоу-группа «Экс-ББ»

    В октябре 2019-го Гия выступил на дне рождения певца Алексея Зардинова вместе с Михаилом Муромовым, Алисой Мон, Владимиром Маркиным, Прохором Шаляпиным и Виталиной Цымбалюк-Романовской. Давал концерты перед солдатами в Сирии, получил награду за Военно-шефскую работу.

    В 2020 году снял клип «Я и ты» вместе с певцом Дмитрием Нестеровым, исполнял песню «Тбилисо», написанную Ревазом Лагидзе на слова Петра Грузинского в 1957 году к 1000-летию Грузии.

    Личная жизнь

    У Гии всегда было много поклонниц, дамы ночевали у подъезда, дарили цветы и подарки. С женой Ольгой Гагуа встретился на пике популярности в начале 90-х, в городе Армавире, где «Экс-ББ» выступали на стадионе с Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым и Ольгой Кармухиной. Девушка исполняла на концерте народные танцы. Наблюдая за ней, юморист увидел, что Ольга внезапно побледнела, потому что туго затянула пояс и не могла дышать. За кулисами мужчина помог расстегнуть пояс, потом пришел знакомиться в гримерную с цветами и водкой. Стройный брюнет высокого роста понравился Кармухиной, вскоре молодые люди создали семью, в браке родилось двое детей.

    Старшая дочь Гии Кристина Гагуа родилась 23 ноября 1991 года, в грузинский День святого Георгия, покровителя страны. Женщина стала актрисой, сейчас служит в театре Et Cetera. Дочь Виктория окончила Российский институт театрального искусства, подарила родителям внучку Теону.

    Гия Гагуа и дочь Кристина Гагуа

    В январе 2009 года Гагуа обокрали клоуны, которых он пригласил на день рождения племянницы. Наутро артист эстрады обнаружил, что с камина пропала статуэтка «Золотой Остап». Воры в своем преступлении так и не сознались.

    Гия много лет занимался восточными единоборствами: айкидо, карате, ушу, самбо, джиу-джитсу, «русским стилем» Алексея Кадочникова, получил черный пояс по тхэквондо. Изучил не только технику, но и образ жизни создателей различных систем и философию боевых искусств, что помогло ему создать собственную систему рукопашного боя «ЭнерГИЯ».

    Юморист появлялся в передачах «Видели видео?», «Русское Лото», «Доктор И», «Про любовь», в октябре 2019 года «засветился» в шоу «Голос» в группе поддержки Екатерины Осипенко, был членом жюри КВН и программы «Ну-ка, все вместе!».

    Гия Гагуа сейчас

    30 января 2021 года состоялась съемка программы «Наши любимые песни» на канале СПАС с Кареном Аванесяном и Николаем Лукинским, Гия исполнил композиции «Здравствуйте, родные», «Вера наша православна» на музыку и слова епископа Николая Сербского и другие. В интервью с ведущим Гагуа признался, что с женой три года посещал Борисоглебский женский монастырь и даже служил там звонарем.

    Гия Гагуа с женой и внучкой

    В феврале 2021 года грузин вошел в состав жюри 3-го сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» с Алексеем Глызиным, Вероникой Золотовой, Давой и Николаем Басковым. Последний 11 февраля уговорил всю «сотню» спеть «С днем рождения тебя!» в честь Гии.

    1 марта 2021 года Гагуа стал гостем шоу «Прямой эфир», в выпуске обсуждали внебрачную дочь юмориста Александра Морозова. Миловидный полнотелый мужчина из дуэта «Братья по разуму» удивил публику сменой имиджа: радикально похудел, сделал модную прическу и стильную бородку, превратившись в настоящего мачо. Мужчина сообщил, что перенес операцию по удалению лишней кожи с лица и живота, и сбросил 40 кг.