Олеся Гаевая

Olesya Gaevaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (21 голос)

    Биография

    Олеся Гаевая — украинская актриса, певица и телеведущая, участница телевизионного шоу талантов. На экране артистка мастерски перевоплощается в разнохарактерных героинь, создает яркие, запоминающиеся типажи. Сейчас в творческой биографии исполнительницы есть как второстепенные, так и главные роли.

    Детство и юность

    Олеся родилась в Кременчуге, расположенном в Полтавской области. Родители также воспитывали сына Михаила, который позднее стал служить православным священником. С юного возраста девочка тянулась к творческим профессиям: мечтала стать актрисой, занималась вокалом. Почти 12 лет она изучала танцы: классическую хореографию, бальные и народные, хип-хоп и контемпорари. Гаевая была участником детского коллектива «Славутич» и солисткой показательного ансамбля «Созвездие Днепра» в родном городе, позднее выступала в киевской «Горлице».

    После окончания школы Олеся стала студенткой актерского факультета Киевского университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. Во время учебы сотрудничала с Новым театром на Печерске, где играла Катерину Хохлакову в постановке знаменитого романа Достоевского «Братья Карамазовы». Кроме того, много снималась в рекламных роликах и в качестве ведущей некоторое время работала на «Піксель TV» в детской познавательной программе «Тіві-Абетка».

    Олеся Гаевая в детстве

    Олеся участвовала и в шоу «Мачо не плачуть» и «Вечерняя сказка» телекомпании «Визит». Но наибольшую известность ей принесло популярное талант-шоу «Украина слезам не верит» на Новом канале. В телевизионных эфирах наибольшим успехом пользовалась сценка Олеси Гаевой, в которой артистка изображала Мэрилин Монро.

    Помимо основного профильного образования актриса окончила специализированный курс, проходивший в творческой мастерской заслуженной артистки РСФСР Натальи Варлей, а для этого получила официальный грант на обучение в Москве.

    Фильмы

    После удачного выступления на телевидении режиссер Любомир Левицкий пригласил Олесю попробовать себя в художественном кино. Гаевая согласилась и снялась в эпизодах молодежного триллера «Тени незабытых предков», в котором подростки сталкиваются с проявлением потусторонней силы. Затем в карьере актрисы появились медицинские сериалы «Дело врачей» и «Женский доктор».

    В 2015 году Олеся участвовала в съемках многосерийного фильма о жизни бортпроводниц «Окрыленные», являющегося адаптацией популярного британского проекта Mile High, где сыграла стюардессу Елену из компании «Ю-Лайт». Картина получилась одновременно и романтическая, и драматическая, так как работа девушек связана не только с путешествиями и приятными знакомствами, но и с большим стрессом.

    2016 год принес артистке главную роль в сериале «Нити судьбы», украинской адаптации корейского телепроекта «Туфельки для Золушки». Режиссеры Александр Тименко, Мария Ткачева и Ева Стрельникова пригласили на главные роли сестер Катерины и Ольги сразу несколько актрис, изобразивших родственниц в разные периоды жизни. Сама Гаевая предстала перед поклонниками в нескольких эпизодах.

    Олеся Гаевая в сериале «Ты только мой»
    Олеся Гаевая в сериале «Ты только мой»

    В молодежном сериале «Кураторы» Олеся сыграла подругу многонациональной девичьей студенческой команды. В интервью украинка призналась, что с героиней у нее мало точек соприкосновения — в жизни Гаевая более тихая и спокойная. Актерский ансамбль проекта дополнили другие молодые исполнительницы: Анна Гресь, Серине Сианосян и Анастасия Король.

    В 2019 году фильмография актрисы пополнилась комедийной мелодрамой «Папик». В центре сериала — история пожилого и утратившего популярность драматического актера. Пенсионер, служивший театру, к концу жизни успел растерять любовь зрителей. Не имея ни гроша за душой, артист решает уйти из жизни красиво, для чего идет в барбершоп, а после направляется в ночной клуб. Этот поход кардинально меняет планы героя. В главных ролях в фильме сыграли Станислав Боклан и Дарья Петрожицкая, а Гаевой достался образ подружки.

    А через год поклонники увидели актрису в сериале «Ты только мой». Перед аудиторией развернулся захватывающий сюжет о семье, воспитывающей приемного сына-подростка, которого позднее хочет вернуть себе мать ребенка, отсидевшая срок. Центральных персонажей картины представили Людмила Загорская и Антон Батырев, Олеся появилась в эпизодических сценах. В том же году на экраны с участием актрисы вышел криминальный детектив «Мышеловка для кота».

    Личная жизнь

    Олеся сосредоточена на карьере в кино, хотя актрисе удается совмещать ее с насыщенной работой на телевидении и массой хобби. Гаевая увлекается йогой, верховой ездой, хореографией, психологией, а также пытается творить в жанре кинокритики.

    Олеся Гаевая в купальнике

    Артистка легко находит общий язык с коллегами на съемочной площадке. Но даже главная мечта украинки связана с работой: она хотела бы сняться в кинокомедии, которая войдет в список лучших фильмов в истории юмористического кино. Деталями творческих процессов Олеся делится через социальные сети («Фейсбук», «Инстаграм»), где выкладывает фото и видео со съемок. Актриса находится в прекрасной форме, демонстрируя стройную фигуру не только в платьях, но и в купальниках. О сердечных увлечениях в личной жизни исполнительница предпочитает не говорить.

    Олеся Гаевая сейчас

    В 2021 году артистка продолжила работу в кино. В мае стало известно о съемках Олеси в мини-сериале «Брюс», рассказывающем о дружбе двух героев — таксиста и миллионера. Персонажей сближает общее дело — спасение детей. По словам режиссера Антона Скрипца, фильм стал данью голливудским боевикам, но с «нашим характером». Вместе с Гаевой в картине оказались задействованы Борис Хвошнянский, Дмитрий Паламарчук и другие актеры.

    Фильмография

    • 2013 — «Дело врачей»
    • 2013 — «Тени незабытых предков: Тайны Мольфара»
    • 2013 — «Бар «Дак»»
    • 2013 — «Женский доктор 2»
    • 2013-2014 — «Дело врачей»
    • 2015 — «Окрыленные»
    • 2015 — «Отбросы»
    • 2015 — «Ради любви я всё смогу»
    • 2016 — «Если бы да кабы»
    • 2016 — «Певица»
    • 2016 — «Подкидыши»
    • 2016 — «Центральная больница»
    • 2017 — «Папа Дэн»
    • 2017 — «Тот, кто не спит»
    • 2019-2021 — «Папик»
    • 2020 — «Следуя за сердцем»
    • 2021 — «Всё, что захочешь»