Олеся Гаевая

Олеся Гаевая
Имя:Олеся Гаевая ( Olesya Gaevaya )
Дата рождения: 7 июля 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Кременчуг, Украина
Рост: 155
Деятельность: актриса, телеведущая, певица, хореограф
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (131 голос)

    Олеся Гаевая: биография

    Олеся Гаевая – украинская актриса, певица и телеведущая, участница телевизионного шоу талантов «Украина слезам не верит». Она получиля известность после съемок в романтическом сериале «Окрыленные».

    Олеся родилась в Кременчуге, расположенном в Полтавской области. У нее есть брат Михаил, который служит православным священником. С детства девочка тянулась к творческим профессиям - мечтала стать актрисой, занималась танцами и вокалом. Почти 12 лет изучала танцы: классическую хореографию, бальные и народные танцы, хип-хоп и контемпорари. Гаевая была участником детского коллектива «Славутич» и солисткой показательного ансамбля «Созвездие Днепра» в родном городе, позднее выступала в киевском ансамбле «Горлица».

    В качестве хореографа-балетмейстера Олеся работала на Первом всеукраинском детском фестивале красоты и творчества «Майбутнє країни», который проходил в Мариуполе, была режиссером постановщиком международного детского фестиваля в Македонии, а также танцевала и сама ставила номера для джаз-степ-dance клуба «Миллениум».

    После окончания школы Олеся Гаевая становится студенткой актерского факультета Киевского университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Во время учебы она сотрудничала с Новым театром на Печерске, где играла Катерину Хохлакову в постановке знаменитого романа Достоевского «Братья Карамазовы». Кроме того, девушка много снималась в рекламных роликах и в качестве ведущей некоторое время работала на Піксель tv в детской познавательной программе «Тіві-Абетка».

    Олеся была участницей шоу «Мачо не плачуть» и «Вечерняя сказка» телекомпании «Визит». Но наибольшую известность ей принесло популярное талант-шоу «Украина слезам не верит» на Новом канале. В телевизионных эфирах наибольшим успехом пользовалась сценка Олеси Гаевой, в которой она изображала Мэрилин Монро.

    Помимо основного профильного образования актриса окончила специализированный курс, проходящий в творческой мастерской Заслуженной артистки РСФСР Натальи Варлей, а для этого она получила официальный грант на обучение в Москве.

    Фильмы

    После удачного выступления на телевидении режиссер Любомир Левицкий пригласил Олесю Гаевую попробовать себя в художественном кино. Она согласилась и снялась в эпизодах молодежного триллера «Тени незабытых предков», в котором подростки сталкиваются с проявлением потусторонней силы. Затем в ее карьере были медицинские сериалы «Дело врачей» и «Женский доктор».

    Интересно, что несмотря на украинское происхождение, актриса действительно имеет восточную внешность. Все дело в том, что ее дед был азербайджанцем.

    В 2015 году Олеся Гаевая приняла участие в съемках многосерийного фильма о жизни бортпроводниц «Окрыленные», являющегося адаптацией популярного британского проекта «Mile High», где играет одну из стюардесс Елену из компании «Ю-Лайт». Картина получилась одновременно и романтическая, и драматическая, так как работа девушек связана не только с путешествиями и приятными знакомствами, но и с достаточно большой степенью стресса. Героиня Олеси - не карьеристка, как многие коллеги, у нее другие ценности и цели, в первую очередь – семья. Актрисе удалось качественно передать этот образ, сериал имел успех у телезрителей, поэтому руководители проекта уже заявили о съемках 2-го сезона сериала, выход которого запланирован на 2016 год, а Олеся Гаевая согласилась участвовать и в новой части проекта.

    Личная жизнь

    Олеся Гаевая сосредоточена на профессиональной деятельности и карьере киноактрисы, хотя ей удается совмещать насыщенную работу на телевидении, съемки в кино и массу разнообразных хобби. Девушка увлекается йогой, верховой ездой, хореографией, психологией, фотографией, а также пытается творить в жанре кинокритики.

    Ярко выраженная коммуникабельность позволяют Олесе легко находить общий язык со всеми коллегами на съемочной площадке. Но даже главная мечта актрисы связана с работой – она бы хотела сняться в кинокомедии, которая войдет в список лучших фильмов в истории юмористического кино.

    Фильмография

    • 2013 - Тени незабытых предков: Тайны Мольфара
    • 2013 - Бар «Дак»
    • 2013 - Женский доктор 2
    • 2013-2014 - Дело врачей
    • 2015 - Окрыленные
    • 2015 - Отбросы

    Фото

    Другие знаменитости