Антон Слепышев

Anton Slepyshev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Антон Слепышев — российский хоккеист, левый нападающий московского ЦСКА, воспитанник школы пензенского клуба «Дизель». Мужчина упорен, трудолюбив, умеет работать над собой, что помогает как в карьере, так в личной жизни.

    Детство и юность

    Антон Владимирович Слепышев родился 13 мая 1994 года в Пензе. Отец работал тренером в Ледовом дворце «Союз» в городе Заречном и навсегда остался для сына главным авторитетом. Хоккеист признавался в интервью, что Владимир Владимирович и сейчас может позвонить, дать совет или покритиковать.

    Хоккеист ЦСКА Антон Слепышев в детстве

    В начале карьеры Слепышев играл за местный «Дизель», в составе молодежной сборной России выиграл «бронзу» чемпионата мира.

    Хоккей

    В возрасте 18 лет Антон продолжил спортивную биографию в Уфе, в клубе «Салават Юлаев», отличавшемся наличием женской команды «Агидель», которую называли «младшей сестрой» мужского состава. Игрок выбрал номер 58.

    Слепышев пробовал себя в НХЛ, в клубе «Эдмонтон Ойлерс», но особо себя не проявил и вскоре был отправлен в «Бейкерсфилд Кондорс». 19 октября 2015 года он наконец забил первый гол в американском чемпионате. В сентябре 2017 года получил травму лодыжки, о чем сообщил на своей странице в «Твиттере» журналист Марк Спектор. 8 апреля 2018 года Антон сыграл в последней игре сезона, после которой братья Даниель и Хенрик Седины объявили о завершении карьеры. Нападающий признавал, что не до конца проявил лучшие качества, зато понял, где нужно добавлять.

    Антон Слепышев в канадском клубе «Эдмонтон Ойлерс»
    Антон Слепышев в канадском клубе «Эдмонтон Ойлерс» / Oilersnation

    Он вернулся в Россию и в составе ЦСКА в 2019 году выиграл Кубок Гагарина. Награду форвард привез в родной город.

    В апреле 2020 года Слепышев договорился о продлении контракта с ЦСКА на два года, так как разыгрался после возвращения из США и хотелось закрепить успех. А потом не исключал возращение в НХЛ, причем в качестве свободного агента. Тогда Антон мог выбрать наилучшее предложение.

    Форвард отказал «Эдмонтону», пытавшемуся вернуть игрока: те предлагали невыгодный контракт и выход на лед в третьем звене. Хотя там играли Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль, считавшиеся лучшими хоккеистами в мире, россиянин считал, что сможет успешнее развить карьеру в московском клубе, где его зарплата за сезон теперь составляла 72 млн руб. плюс 18 млн бонусов. Антон жалел, что Кирилл Капризов уехал в клуб «Миннесота Уальд»: с ним в связке нападающий провел лучший сезон в карьере, набрал очки в 23 играх, включая все 4 матча первого раунда плей-офф. Правда, снова выиграть Кубок не удалось: из-за пандемии коронавируса сезон закончился досрочно, ЦСКА наградили золотыми медалями и распустили по домам.

    Личная жизнь

    Жену Слепышева зовут Юлия, женщина родом из Новокузнецка. Свадьбу супруги сыграли 20 июня 2015 года.

    Антон Слепышев с женой

    В браке появились дочь Александра и сын Мирон, которого Антон уже сейчас выводит на лед с клюшкой. Спортсмен обожает семью и часто выкладывает на своей странице в «Инстаграме» фотографии с детьми и любимой женщиной.

    Рост хоккеиста 188 см, вес 98 кг.

    Антон Слепышев сейчас

    В мае 2021 года Слепышев был назначен капитаном сборной России на своем дебютном чемпионате мира в Латвии, в состав помощников вошли Антон Бурдасов, Михаил Григоренко, Игорь Ожиганов, Артем Зуб, Владислав Гавриков, Алексей Марченко, Евгений Тимкин, Константин Окулов, Максим Шалунов. Журналистов удивило такое решение тренерского штаба Валерия Брагина. В 1992 году на турнире в Братиславе и Праге «Красную машину» возглавил Виталий Прохоров, тоже дебютант, но на тот момент он уже был олимпийским чемпионом. Правда, легендарный советский хоккеист Борис Михайлов одобрил назначение Антона, назвав его командным игроком в расцвете сил, имеющим опыт выступлений и в КХЛ, и в НХЛ.

    Кирилл Капризов и Антон Слепышев в сборной России

    Изначально чемпионат мира должен был проходить еще и в Беларуси, но Международная федерация хоккея по политическим мотивам отняла у этой страны право проведения турнира. Властям Риги пришлось спешно реконструировать вторую арену, Олимпийский спортивный центр, поскольку провести все 64 матча на одной ледовой площадке было невозможно. Чемпионат планировали проводить при пустых трибунах, так как обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность латыши не смогли. Журналисты и представители официальных делегаций должны были общаться с хоккеистами только по мобильному телефону. На групповом этапе Слепышеву и сборной России предстояло выступать против Белоруссии, Великобритании, Дании, Словакии, Швейцарии, Швеции, Чехии.

    Достижения

    • 2011 — Бронзовый призёр юниорского чемпионата мира
    • 2013, 2014 — Бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира
    • 2019 — Обладатель Кубка Гагарина
    • 2019, 2020 — Победитель чемпионата России
    • 2019, 2020, 2021 — Обладатель Кубка Континента имени Виктора Тихонова
    • 20121 — Серебряный призер чемпионата России