Сергей Загребнев

Sergey Zagrebnev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сергей Загребнев — яркий представитель ряда творческих профессий, он является вокалистом, автором песен, а также актером театра и кино. Сейчас в копилке талантливого уроженца города Тулы имеется ряд престижных премий, а портфолио регулярно пополняется новыми ролями в фильмах, телесериалах и сценических постановках.

    Детство и юность

    Сергей Александрович Загребнев появился на свет в городе-герое Туле в июле 1979 года.

    Родители мальчика были людьми образованными и идущими в ногу со временем. Отец, выпускник Московского физико-технического института, при первой возможности перевез семью в Подмосковье и устроил в Жуковском, неподалеку от нового места работы в НИИ авиационного оборудования.

    Сергей Загребнев в детстве

    В детстве Сережа учился в специализированной школе. Старшие надеялись, что он пойдет по стопам главы рода, поэтому выбор пал на физико-математический класс.

    Под влиянием сверстников на раннем этапе биографии мальчик увлекся спортом и записался в секцию карате. Но потом полюбил литературу и все свободное время посвящал чтению произведений Ромена Роллана, Джека Лондона, Чарльза Диккенса и других зарубежных классиков.

    В подростковом возрасте взрослые увидели в ребенке талант актера. Мальчику посоветовали пойти в студию «Белая ворона» при школе изящных искусств.

    С этого момента планы поступить в МАИ или МФТИ остались на заднем плане. Загребнев отправился в столицу и вскоре сообщил отцу и матери, что стал студентом театрального училища имени М. С. Щепкина.

    Театр, фильмы и музыка

    В годы учебы Сергей привлекался к постановкам, которые были курсовыми и дипломными проектами. После выпуска уроженца Тулы пригласили в Театр на Покровке, и он почти сразу получил роли в классических спектаклях «Чайка», «Бешеные деньги», «Ревизор», «Месяц в деревне» и «Пять вечеров».

    Впоследствии портфолио актера пополнилось образами главных персонажей драм, комедий и трагедий. Он блистал на сцене в пьесах «Мой бедный Марат», «Уроки музыки», «Горе от ума», «Мертвые души», «Война и мир» и «Вишневый сад». Зрители по достоинству оценили его мастерство в воплощении характеров Марата, Николая, Молчалина, Чичикова, Андрея Болконского и Пети Трофимова.

    Сергей Загребнев в молодости

    В 2000-х и 2010-х Загребнев попробовал себя в роли режиссера и сумел реализовать собственные идеи на хорошо знакомой сцене. Ему также удалось поработать в труппе Театра имени Владимира Маяковского. В интервью он с гордость говорил о спектаклях «Опасный поворот» и «Три сестры».

    Актерские заслуги были отмечены престижными премиями и наградами. Сергей является обладателем специального приза жюри за лучший моноспектакль на фестивале «Московская обочина», а также дипломов за выдающиеся выступления и яркий режиссерский дебют.

    В 2002-м выпускник легендарной «Щепки» дебютировал в кинематографе. В эпизоде мелодрамы «Подмосковная элегия» он сыграл студента Вахтанговского училища по имени Миша и обратил на себя внимание зрителей.

    Больше экранного времени Загребневу досталось в сериале «Автономка», повествовавшем о буднях подводников-черноморцев. Роль инженера Вячеслава Синельникова театральному актеру удалась на все 100 %.

    В дальнейшем его фильмография стала быстро пополняться. На счету Сергея были такие полнометражные и многосерийные проекты, как «Дом на набережной», «Миллионер поневоле», «Братья-детективы», «Зверобой», «Закон и порядок: Преступный умысел – 3» и другие.

    Сергей Загребнев в сериале «СОБР»
    Сергей Загребнев в сериале «СОБР»

    В 2008 году ярким воспоминанием стала работа с коллективом российского боевика «Отряд», где много времени было отдано раздумьям над тем, как наиболее точно передать натуру главного героя Белозерцева. В тот же период в прокат вышли проекты «Правда скрывает ложь», «Любить и ненавидеть», «Стреляющие горы», «СОБР» и «Большая нефть».

    Еще одной ипостасью Сергея стало исполнение собственных песен. Во время выступлений на сцене концертных залов Москвы и других городов России вокалисту часто помогали музыканты из джазового ансамбля Vetok.net Jazz Trio.

    Композиции, где импровизация органично сочеталась с классическими приемами творчества, пришлись по душе самым искушенным слушателям. Многие отметили, что в произведениях, представляющих собой смесь блюза, рок-н-ролла, неоклассики и фольклора, определяющее значение имел насыщенный метафорами поэтический текст.

    В 2010-х актер театра снова сосредоточился на кинематографе и согласился сниматься в проектах и молодых, и опытных режиссеров. Топовыми работами десятилетия стали три части телевизионного сериала «Розыск», детектив «Гончие-6» и комедия «Старушки в бегах».

    Личная жизнь

    В молодости Загребнев, обладающий привлекательной внешностью и атлетическим телосложением, гармонично сочетавшимся с ростом 182 см, пользовался благосклонностью представительниц прекрасного пола. Однако, делая карьеру, он не спешил обзаводиться женой и детьми. Став сотрудничать с джазовым ансамблем, актер влюбился в вокалистку. Вскоре мужчина и женщина стали родными людьми.

    Сергей Загребнев и бывшая жена Евгения Малахова
    Сергей Загребнев и бывшая жена Евгения Малахова / «Инстаграме» и «ВКонтакте»

    Поначалу в личной жизни, в которой появилась художница и поэтесса Евгения Малахова, царили мир и гармония. Но со временем споры на тему кино, театра и музыки спровоцировали развод.

    Судя по фотографиям и постам в аккаунтах во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», Сергей не тяготится одиночеством. Он уверен, что большое счастье его обязательно найдет.

    Сергей Загребнев сейчас

    2021 год для Загребнева был богат на премьеры. Вместе с актерами Юрием Поляком, Антониной Дивиной, Ильей Денискиным и Верой Новиковой он снялся в телевизионном сериале Евгения Татарова «Роковая ошибка». К лету была завершена работа над новым сезоном лирической комедии «Старушки в бегах».

    Сергей Загребнев в сериале «Старушки в бегах»
    Сергей Загребнев в сериале «Старушки в бегах»

    Помимо этого в блогах в «Инстаграме» и «ВКонтакте» Сергей представляет произведения Эриха Марии Ремарка, Богумила Грабала и Гайто Газданова, а также выступает с моноспектаклями и полноценными шоу в разных российских городах.

    Фильмография

    • 2006 — «Автономка»
    • 2007 — «Миллионер поневоле»
    • 2008 — «Отряд»
    • 2008 — «Братья-детективы»
    • 2009 — «Большая нефть»
    • 2011 — «СОБР»
    • 2011 — «Пыльная работа»
    • 2012 — «Любовь для бедных»
    • 2012 — «А снег кружит...»
    • 2013-2014 — «Розыск»
    • 2016 — «Второе зрение»
    • 2017 — «Линия огня»
    • 2017-2021 — «Старушки в бегах»
    • 2019 — «Страна Советов. Забытые вожди-2»
    • 2021 — «Идеалист»