Инна Разумихина

Inna Razumikhina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Борис Галкин
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Имя певицы Инны Разумихиной хорошо известно поклонникам шансона и романсов. За великолепное владение голосом, уникальный тембр и безупречное чувство стиля певицу нарекли русской Эдит Пиаф.

    Детство и юность

    Будущая певица появилась на свет 29 января 1973 года во Ржеве, который сейчас носит звание города воинской славы. Музыка в доме Разумихиных звучала непрестанно. Инна, как губка, впитывала любовь к прекрасному, восхищалась Анной Герман и Аллой Пугачевой. В возрасте 5 лет девочка твердо заявила родителям, что будет петь на сцене.

    Инна Разумихина и Борис Галкин

    В школьные годы Разумихина увлеклась поэзией, зачитывалась стихами Марины Цветаевой, тогда же были первые пробы пера. В 12 лет одаренная девочка освоила игру на гитаре и стала петь песни собственного сочинения.

    Получив аттестат зрелости, Разумихина отправилась покорять в Москву. Исполнить мечту — поступить в Музыкальное училище имени Гнесиных — удалось с первой попытки. Эстрадному вокалу талантливая студентка обучалась у Татьяны Маркович. Окончила престижное учебное заведение Разумихина в 1995 году.

    Музыка

    Первые шаги на профессиональной музыкальной сцене Разумихина сделала в возрасте 18 лет, приняв участие во Всесоюзном конкурсе «Ялта-91». В студенческие годы Инна присоединилась к труппе детского музыкального театра «Экспромт», который основала советская актриса Людмила Иванова. Народная артистка также восстанавливала дом Марины Цветаевой в Тарусе, поэтому любовь к творчеству поэтессы сблизила женщин.

    В течение 6 лет творческая биография Инны Разумихиной была связана с Театром музыки и поэзии Елены Камбуровой, в котором она была ведущей артисткой. Однако в 2001 году певица решила сделать упор на сольную карьеру и ушла из театра.

    Благодаря природному таланту и отточенному вокальному мастерству певица не раз становилась лауреатом престижных конкурсов, среди которых «Рябиновые гроздья», «Надежда России».

    Инна Разумихина — «Белая ночь»

    Голосом «русской Эдит Пиаф» восхищались многие поэты-песенники. Михаил Танич написал для нее сборник песен «Лимита», но Разумихина, мечтавшая на тот момент исполнять французский шансон, от подарка отказалась. Знаменитая русская певица Алла Баянова по достоинству оценила талант коллеги по цеху и подарила Инне несколько романсов.

    В 1997 году поклонница Марины Цветаевой получила шанс сыграть в фильме «Нездешние молитвы», снятом по мотивам произведения поэтессы «Повесть о Сонечке». Красивый голос певицы звучал также в отечественных фильмах. Особенно плодотворным оказалось ее сотрудничество с режиссером Михаилом Трофимовым — помимо «Нездешних молитв», Разумихина также пела в его картинах «Дворцовые тайны», «Брызги шампанского» и «Я слушаю ветер».

    В репертуаре Инны Викторовны были композиции военных лет, слушателей особенно трогала «Песня о солдате» в ее исполнении.

    В дискографии Разумихиной были как сольные альбомы, так и пластинки, которые она записала совместно с легендами русского романса. После замужества Инна Викторовна начала выступать с супругом.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Инны Разумихиной сложилась счастливо. С будущим мужем, актером и режиссером Борисом Галкиным, певица познакомилась на кинофестивале. Артисты обменялись любезностями и разошлись. Однако история на этом не закончилась. Борис Сергеевич, который был на 26 лет старше певицы, галантно ухаживал и даже дежурил под окнами. Однако Разумихина, влюбленная на тот момент в другого мужчину, о чувствах Галкина не подозревала, пока мама не открыла ей глаза.

    Ради любимой женщины актер ушел от Елены Демидовой, с которой прожил 30 лет. В браке он усыновил детей жены от прошлых отношений и дал им свою фамилию. Маша и Влад называли артиста папой. В 2010 году советский режиссер пережил утрату: на 39-м году жизни ушел из жизни приемный сын Владислав Галкин.

    В 2013 году Разумихина стала официальной женой Бориса Галкина. Супруги мечтали о детях, но две беременности певицы закончились выкидышами. Актер, который в первом браке уже потерял новорожденную дочь, сильно переживал случившееся. К счастью, молитвы супругов были услышаны, и в 2017 году они получали поздравления с долгожданным прибавлением. Девочку назвали Анной. Наследница уже пошла по стопам знаменитых родителей и занимается музыкой.

    Инна Разумихина сейчас

    Сейчас певица продолжает активную творческую деятельность. В июне 2021 года в Москве состоялся творческий вечер-концерт Инны Разумихиной и Бориса Галкина, на котором артисты исполняли авторские песни, композиции из кинофильмов и французский шансон. В августе в Тарусе на музыкально-поэтическом вечере «Дайте Родину мою!...» супружеский дуэт представил на суд зрителей песни и романсы на стихи Сергея Есенина.

    Тимур Кизяков, Инна Разумихина и Борис Галкин

    Весной 2021 года Галкины стали гостями программы Тимура Кизякова «Когда все дома».

    Инна Разумихина ведет рабочий инстаграм-аккаунт, где в основном делится с подписчиками анонсами предстоящих концертов, но иногда радует семейными фото с мужем.

    Дискография

    • 1997 — «Я слушаю ветер»
    • 2001 — «Любовники музыки»
    • 2002 — «Молодое вино»
    • 2003 — «Любовь-рулетка»
    • 2003 — «Божественный романс»
    • 2003 — «Будем вместе, милый»
    • 2006 — «Свеча любви»
    • 2011 — «Это всё обо мне»
    • 2016 — «Бежит дорога»