Елена Демидова

Елена Демидова
Имя:Елена Демидова ( Елена Галкина )
Дата рождения: 24 апреля 1947 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 70 лет
Дата смерти: 23 мая 2017 г.
Деятельность: сценарист, монтажер и художник-постановщик
Семейное положение: была в разводе
    5,0/5 (1 голос)

    Елена Демидова: биография

    Весной 2017 года в возрасте 70 лет из жизни ушла Елена Демидова – талантливый деятель отечественного кинематографа и мать заслуженного артиста России Владислава Галкина. За свою долгую жизнь она успела проявить себя как одаренный сценарист, монтажер и художник-постановщик.

    Елена Демидова с мужем Борисом Галкиным и детьми Владом и Марией
    Елена Демидова с мужем Борисом Галкиным и детьми Владом и Марией

    О ранней биографии Демидовой Елены Петровны известно немного. Она появилась на свет 24 апреля 1947 года в деревушке Конново Псковской области, которую также, как и всю Россию, настигли последствия Великой Отечественной войны. Доподлинно неизвестно, какие учебные заведения окончила будущий сценарист.

    Фильмы

    В начале своей карьеры Елена Демидова появлялась в качестве актрисы только на театральной сцене, но в 1992 году сыграла дебютную эпизодическую роль в мелодраме режиссера Бориса Галкина и ее супруга по совместительству "Помнишь запах сирени…" о дружбе старика и молодой девушки. Она также выступила автором сценария.

    Елена Демидова и Борис Галкин
    Борис Галкин и Елена Демидова

    Наиболее полно мать Владислава Галкина реализовала себя в качестве художника-постановщика, монтажера и сценариста. За ее плечами работа более чем над 10 кинопроектами.

    В 1983 году вышла музыкальная биография "Анна Павлова" режиссера Эмиля Лотяну, рассказывающая историю жизни известной русской балерины. Роль главной героини исполнила актриса Галина Беляева. Демидова совместно с 3 другими интернациональными профессионалами осуществила работу над монтажом. Спустя 3 года на советском телевидении состоялась премьера расширенной версии фильма, состоящая из 5 серий с общим хронометражем 273 минуты.

    Галина Беляева в фильме «Анна Павлова»
    Галина Беляева в фильме «Анна Павлова»

    В 1991 году Елена Петровна снова села за профессиональную аппаратуру, чтобы завершить производство боевика "Караван смерти" с Александром Панкратовым-Черным и Борисом Хмельницким в главных ролях. На этот раз женщина смонтировала фильм самостоятельно.

    Следующий год выдался для карьеры Демидовой особенно насыщенным. Она написала свои первые сценарии для игрового кино, которые взяли в разработку. Комедию "Игра" можно считать семейным детищем Галкиных – режиссером и продюсером выступил муж Елены, Борис, а главного персонажа сыграл ее сын Владислав.

    Елена Демидова
    Елена Демидова

    Сама женщина выступила автором сюжета. Фильм повествовал о двух отчаянных друзьях Яше и Саше, которые поехали на заработки в южные края под видом двух очаровательных красавиц.

    Также в 1992 году Елена Петровна работала художником-постановщиком драматической военной картины "…22 июня, ровно в 4 часа…" о печально известных событиях 1941 года с Сергеем Паршиным и Ириной Розановой в главных ролях. Режиссером кино снова предстал ее супруг. Напоследок в этом году женщина смонтировала 2 фильма – мелодраму "А спать с чужой женой, хорошо?!" с Еленой Прокловой и боевик "Исполнитель приговора" с Верой Глаголевой и Евгением Сидихиным.

    Елена Демидова в последние годы
    Елена Демидова в последние годы

    В 1994 году вышел приключенческий боевик "Маэстро вор" о художнике по имени Владимир Белецкий, совершившем подмену 2 ценных полотен в картинной галерее на свои копии. Главную роль исполнил актер Владимир Ферапонтов, а Елена полностью смонтировала картину. В это же время она написала сценарий для фантастического триллера "Черный Клоун", в котором ее муж сыграл центрального персонажа.

    На следующий год Демидова во второй и последний раз в своей жизни работала художником-постановщиком (и автором сценария) российского боевика под названием "Мужской талисман", посвященного спецназу дивизии "Дон" с ее мужем в главной роли.

    Документальный фильм "Влад Галкин. Трудно быть героем…"

    Финальной работой деятеля кинематографического искусства стало участие в написании сценария для криминально-комедийного сериала "Дальнобойщики-2", состоящего из 12 серий, в 2004 году. Водителя Сашку, являющегося одним из главных героев, исполнил ее сын Владислав Галкин.

    В 2010 году Елена Петровна приняла участие в документальном короткометражном фильме о жизни ее ребенка "Влад Галкин. Трудно быть героем…", в котором родные и близкие актера рассказали о его последних годах, трудной судьбе, проблемах с алкоголем и личной жизнью, а также показали редкие фото и видео.

    Личная жизнь

    До знакомства с Борисом Галкиным на съемках драмы "Матвеева радость" в 1985 году женщина уже была дважды замужем и имела двоих детей - Влада и Марию. Брак с актером оказался самым долгим и счастливым для Елены - они прожили вместе 30 лет. Не являясь биологическим отцом детям, Галкин относился к ним как к родным - с теплом и любовью. Мужчина усыновил Владислава и подарил ему свою фамилию, с которой он и прославился на всю Россию.

    Елена Демидова с семьей
    Елена Демидова с семьей

    25 февраля 2010 года в личной жизни Демидовой произошла трагедия - в возрасте 38 лет умер заслуженный артист России и ее единственный сын Владислав Галкин. Мужчину нашли мертвым в собственном доме. По официальной версии, причиной смерти послужило злоупотребление алкоголем и нервное истощение, которые привели к внезапной остановке сердца. Женщина с трудом пережила трагедию.

    Елена Демидова на похоронах сына Владислава Галкина
    Елена Демидова на похоронах сына Владислава Галкина

    Скорбящие родители мечтали открыть музей в честь их ребенка, находящийся в последней квартире Владислава, которую он приобрел за год до несчастного случая. Но бывшая жена актера Дарья Михайлова успела продать недвижимость до осуществления планов.

    Спустя 3 года Елене предстояло пережить еще одно испытание - ее супруг объявил о том, что влюбился в шансон-певицу Инну Разумихину. Борис ушел от жены, оставив ей квартиру в центре Москвы.

    Смерть

    Оставшись совсем одна после таких жизненных потрясений, Елена Петровна заболела раком. На помощь к женщине из Псковской области приехала дочь Маша, которая оставила свою обыденную жизнь и работу ради заботы о матери.

    Могила Елены Демидовой
    Могила Елены Демидовой

    Через некоторое время они перебрались в родное село Демидовой Конново, где она провела свои последние дни, полные нищеты (женщины жили на одну пенсию). Смерть пришла к Елене 23 мая 2017 года.

    Заботу о похоронах взял на себя бывший супруг покойной Борис Галкин, который осуществил последнюю просьбу сценаристки - покоиться на Троекуровском кладбище в Москве возле могилы любимого сына.

    Фильмография

    • 1983 - "Запах сирени"
    • 1991 - "Караван смерти"
    • 1992 - "Помнишь запах сирени…"
    • 1992 - "Игра"
    • 1992 - "…22 июня, ровно в 4 часа…"
    • 1992 - "Исполнитель приговора"
    • 1994 - "Черный клоун"
    • 1994 - "Маэстро вор"
    • 1995 - "Мужской талисман"
    • 2004 - "Дальнобойщики 2"

    Фото

    Другие знаменитости