Яна Казанцева

Яна Дескат
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Некоторые настолько сильно мечтают о славе и так хотят быть обсуждаемыми, что идут на крайние меры и не прочь привлечь к себе внимание даже весьма сомнительными способами. К числу таких людей явно относится калининградка Яна Казанцева, не привыкшая скрывать свою личную жизнь от общественности, охотно обсуждая ее и на скандальных ток-шоу типа «Дома-2» на ТНТ и «На самом деле» на Первом канале, и в собственном блоге.

    Детство и юность

    Яна Дескат (такова настоящая фамилия девушки) родилась 12 мая 1992-го в Киселевске, городе областного подчинения Кемеровской области России. С детства она мечтала о сцене, и неумение ни петь, ни танцевать не мешало ей устраивать концерты, чтоб услышать похвалу от взрослых. Во дворе девочка собирала вокруг себя малышей и была их учительницей, а дома крутилась перед зеркалом под музыку, представляя себя звездой мировой величины.

    В родной СОШ № 27 активная ученица стала командиром класса, отвечая за его подготовку к мероприятиям, и грезила о должности президента школы. Но титул неизменно доставался Павлу Гамолко, неоднократно побеждавшему на вокальных конкурсах, ставшему профессиональным певцом и выпустившему в 2011-м дебютный альбом «Солнечный зайчик».

    Яна Казанцева в юности
    Яна Казанцева в юности / «ВКонтакте»

    По мере взросления будущая участница российских телешоу посещала различные учебные заведения: музыкальную школу (отдав ей 9 лет жизни), художественную, школу активистов, туризма и журналистики, где упражнялась в написании статей для местных газет, а также занималась народным пением.

    Однако, получив аттестат зрелости, выпускница не могла определиться, куда идти дальше, и только в 21 год поняла, что ее профессия — аниматор. При этом она успела почти 5 лет отдать преподавательской деятельности. Работа с детьми, как говорила молодая женщина, приносит ей огромную радость, позитивные эмоции и возможность вновь стать ребенком:

    «Мой первый костюм — это Симка из “Фиксиков”! Я купила его в 2013-м за 7 тысяч рублей и начала проводить праздники. Заказов было много почти сразу, и я брала по 500 руб. за мероприятие. Я самоучка — читала много книг, изучала информацию в Интернете и смотрела обучающие видеоролики».

    Личная жизнь

    В родном Киселевске девушка познакомилась с Константином Казанцевым, с которым у нее завязался роман, переросший в брак. Избранник родился 3 января 1988-го, в 2002-м выпустился из местной школы № 3, а в 2011-м —– из Томского государственного архитектурно-строительного университета, где учился на механико-технологическом факультете.

    18 января 2010-го у супругов родился первенец Женя, а через 6 лет, 20 июля 2016-го, настал черед дочери Дианы. В 2018-м семья перебралась на постоянное место жительства в Калининград, где Яна продолжила трудиться аниматором, перевоплощаясь в Эльзу из «Холодного сердца», Розу Барбоскину, Минни Маус, Фею, Миньона, и организовывать праздники для благотворительного детского центра «Яблонька». Фотографии с детских праздников и немного личных найдутся в ее рабочем аккаунте в социальной сети «Инстаграм».

    «Дом-2. Спаси свою любовь»

    В личной жизни супругов не все было гладко, и спустя почти 10 лет брака они оказались на грани развода. Чтобы спасти семью, Яна уговорила мужа отправиться на «Дом-2. Спаси свою любовь», где с парами занимались Ольга Бузова, Ксения Бородина, Ольга Орлова и Влад Кадони, а также психологи, сексологи, нумерологи, диетологи и даже полиграфологи.

    Участникам предстояло пройти испытания, не поддавшись соблазнам, за что им полагался главный приз — квартира в регионе своего проживания или в новом районе Подмосковья. Придя на проект 28 января 2019-го, героиня из Калининграда обвинила избранника в том, что тот нигде не работает, злоупотребляет алкоголем и переписывается с другими девушками, а ее обзывает страшилой.

    Константин Казанцев и Яна Казанцева на проекте «Дом 2»
    Константин Казанцев и Яна Казанцева на проекте «Дом 2»

    Грустное повествование сопровождалось недавней историей о том, как мужчина схватился за нож, а молодой женщине пришлось спасаться бегством в подъезд и вызывать полицию, и упоминанием того, что новогоднюю ночь отец ее детей провел у предполагаемой любовницы. Такое положение аниматор терпела только из-за страха остаться одной с дочерью и сыном на руках.

    В свою очередь Константин выразил недовольство тем, что вторая половинка ничего не делает по дому (не готовит, не убирает), отказывает в близости и не ухаживает за собой.

    Несмотря на то что дойти до финала у них не получилось (шоу чета покинула уже 22 февраля), в отношениях случился небольшой прогресс. Яна и Костя впервые за несколько лет поцеловались, что шокировало их первенца, ни разу не видевшего проявления нежных чувств у родителей и испугавшегося, что его отдадут в детдом.

    «Немножко разведены» и «Бородина против Бузовой»

    Сразу после изгнания из «Дома-2. Спаси свою любовь» супруги отправились жаловаться в «Бородину против Бузовой», где Константину предложили бесплатное лечение от алкогольной зависимости. Но участие в шоу на ТНТ не помогло улучшить отношения супругов, даже наоборот — ссоры участились, долгожданное взаимопонимание не наступало. Кроме того, сразу после проекта у мужчины появилась другая, при этом он запрещал пока что законной жене строить личную жизнь, угрожая и преследуя ее.

    Чтобы разобраться в себе и своих чувствах, поставить жирную точку или найти силы двигаться дальше вместе, в декабре 2019-го пара вновь пришла на телевидение. На этот раз на программу «Немножко разведены» на канале «Ю», где им предстояло 5 дней жить с незнакомцами.

    Впрочем, и эта попытка спасти брак не увенчалась успехом. В марте 2020-го Казанцевы вновь вписали в биографию «Бородину против Бузовой», где признались, что разъехались и подали на развод. Старший сын, по словам Яны, остался с отцом, а сама она — с дочерью.

    Яна Казанцева сейчас

    В марте 2021-го Казанцева сообщила в интервью местному изданию, что вот уже два года находится в статусе свободной женщины. Поэтому она решила обратиться за помощью к Ларисе Гузеевой и отправилась искать вторую половинку на «Давай поженимся!» на Первом канале.

    Летом калининградка, успешно совмещающая профессии аниматора и блогера, удивила многочисленную армию подписчиков новостью, что влюбилась в бомжа и помогает ему стать полноценным членом общества. На личной странице в «ТикТоке» автор подробно рассказывает о том, как сейчас развиваются ее новые отношения с бездомным Сашей Корнеевым.

    Девушка не смогла пройти мимо парня, дремавшего возле кафе, и предложила его покормить. После этого они начали общаться каждый день. Мать двоих детей умыла, одела и привела в порядок возлюбленного, у которого диагностировали параноидальную шизофрению. В связи с этим она объявила сбор средств на лечение, а в постах описывала состояние здоровья и изменения в поведении бойфренда.

    Однако многие комментаторы не верили в эту приторно-романтическую историю и считали, что участница телевизионных шоу откровенно лжет и просто ловит хайп. Ту же самую версию выдвигала и бывшая подруга звезды Интернета Виктория Куратник, в октябре устроившая ей очную ставку и заявившая в студии «На самом деле», что за кадром Яна избивает Александра и удерживает в настоящем рабстве.

    Интересные факты

    • Казанцева прославилась не только походами по телепроектам и блогом в «ТикТоке», но и негативными комментариями. После участия в шоу на ТНТ она оставила гневный отзыв «Нам никто не помог! Везде обман!» на сайте Gestigra.ru, а в 2013-м пожаловалась на инфекционную больницу в Киселевске на Huzhe.net, подробно изложив претензии в статье «Нужен ремонт… Невозможно находиться детям».
    • Яна с детского возраста любит животных (особенно коз), мороженое и Новый год.
    • На свой день рождения в 2021-м блогер поставила на коньки любимую бабушку.
    • На ток-шоу «На самом деле» молодая женщина призналась, что устроила возлюбленного к себе детским аниматором.
    • Калининградка очень переживала перед отправкой на «Давай поженимся!»: «Мне как матери двоих ребятишек тяжело найти своего человека, поэтому я и решила обратиться в программу ‟Давай поженимся!”. Ведущие будут искать мне мужа, он будет осознано идти на то, что едет к девушке с детьми. Очень переживаю, потому что не привыкла, чтобы за мной ухаживали, дарили подарки».