Карина Купер

Cooper Phillip
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Карина Купер — американская певица, педагог по вокалу и композитор с русскими корнями. Поняв, что не сможет построить карьеру на родине, солистка переехала в США, где реализовала талант во множестве авторских проектов.

    Детство и юность

    Карина родилась 20 июля 1989 года и выросла в Саратове, Купер — ее настоящая фамилия. Родители будущей певицы, профессиональные музыканты, еще в детстве привили дочери любовь к музыке: девочка росла на классических произведениях Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Дмитрия Шостаковича, играла на арфе и фортепиано, с 2 лет выходила на сцену.

    Забрав школьный аттестат, выпускница отправилась покорять столицу и получать высшее музыкальное образование в академии имени Маймонида. Слушая хиты Уитни Хьюстон и Мэрайи Кэри, Карина поняла, что хочет петь на английском языке, что не востребовано в России, и начала откладывать деньги на поездку в Соединенные Штаты. В 19 лет мечта уроженки Саратова сбылась: девушка улетела в Нью-Йорк по программе обмена студентами и поняла, что чувствует себя в Америке как дома.

    В первое время Карине пришлось петь в местном русском ресторане и жить в комнатушке без окон над ним, зарабатывая на адвокатов и оформляя необходимые документы. Потом она перебралась в Лос-Анджелес по контракту и попала в русский джаз-бэнд.

    Музыка

    В Лос-Анджелесе Карина выступала в джазовых клубах, исполняя на сцене каверы в стиле соул, R&B и американский поп под псевдонимом Cooper Phillip. Солистка начала записывать и авторские песни, включая синглы «Жар-птица» и «Дай мне слово», сотрудничала со звездами с мировыми именами: Tom Jones, Eric Benet, Dave Koz.

    Позже певица обучилась у Николаса Купера, который ставил вокал Селин Дион и Бейонсе, и сама занялась продюсированием и преподаванием, набрав целый класс будущих певцов. Постепенно Карина разработала и собственную методику обучения, основанную на биофонике и мелизматике, которая с годами разрослась в настоящую школу.

    Карина Купер — Песня «Жар-птица»

    По признанию солистки, в 7 лет ей диагностировали астму, избавиться от которой помогла биофоника — наука о дыхании, сформированная на исследованиях Петра Гончарука. Во взрослом возрасте Купер встретилась с самим создателем и начала преподавать вокал в том числе на основе техник Гончарука. В рамках собственного курса Карина регулярно проводит обучающие марафоны, среди которых «Свободная мелизматика», «Диапазон» и другие.

    В 2019 году Купер написала книгу о личной методике. Презентовала собственное издание певица и в Москве, рассказав поклонникам о своей биографии, творческом становлении, наработках в преподавании и успехах учеников.

    При этом Карина не хотела окончательно уходить со сцены, а мечтала выступать перед слушателями, поэтому начала проводить концерты и мастер-классы в Москве, Киеве, Лондоне, Риге и других городах по всему миру.

    Шоу «Голос»

    В 2018 году Купер рассказывала в интервью, что неоднократно участвовала в кастингах в американский проект «Голос». По признанию вокалистки, в США артисты идут на это шоу, чтобы получить моментальную славу, но дальше пробиться не могут. Карина была уверена, что участие в таком формате не лучшая идея.

    Карина Купер в шоу «Голос» — Saving All My Love

    Осенью 2021-го солистка решила попытать счастья и в русской версии шоу «Голос». Купер приняла участие в слепых прослушиваниях в юбилейный 10-й сезон и для сцены проекта выбрала хит из дебютного альбома Уитни Хьюстон Saving All My Love for You. Исполнение песни оценили сразу два звездных наставника: к Карине повернулись Леонид Агутин и Александр Градский. Оба музыканта признались, что им нечему будет научить Купер, а только подобрать подходящий репертуар. Сама певица выбрала команду Агутина.

    Личная жизнь

    В 2016 году исполнительница связала личную жизнь узами брака с возлюбленным Мэттью, с которым до свадьбы встречалась несколько лет. Карина не любит афишировать отношения с мужем и редко публикует совместные фото в собственном инстаграм-аккаунте, предпочитая рассказывать подписчикам о творчестве.

    Лишь однажды в интервью Купер призналась, что написала проникновенную песню Exceptional Feelings о знаменательном дне, когда встретила будущего супруга, и символично презентовала сингл в День святого Валентина.

    Карина Купер сейчас

    Сейчас Карина продолжает обучать вокалу взрослых и детей, гастролировать по миру с собственной программой и песнями и реализовывать новые творческие планы. Хотя Купер русской национальности, о себе артистка говорит, что она — человек мира и комфортно себя чувствует в Великобритании, Латвии, на Кипре, в России или ставшей родной Америке.

    Интересные факты

    • Мама Карины Наталья — академическая скрипачка, в молодости много гастролировала по миру. Когда дочь улетела в Соединенные Штаты, Наталья отправилась за ней и занялась в новой стране выпечкой сладостей.
    • Первый денежный приз в музыкальном конкурсе певица выиграла в 10 лет в караоке.
    • В детстве солистка занималась в балетной школе.