Вероника Эчеги

Veronica Echegui
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В ранней молодости Вероника Эчеги решила связать биографию с творчеством. Сейчас испанка входит в число востребованных актрис, в ее портфолио присутствует ряд ярких главных и второстепенных ролей в кино и на телевидении. Работы удостоены похвал критиков и престижных наград.

    Детство и юность

    Вероника Фернандес-Эчеги, или просто Вероника Эчеги, родилась под знаком зодиака Близнецы 16 июня 1983 года. Родиной будущей актрисы стала столица Испании Мадрид.

    Девочка росла в семье, не имевшей отношения к искусству: отец работал юристом, а мать — госслужащей. Довольно строгое воспитание не помешало развиться природным способностям, и уже в раннем детстве ребенок начал демонстрировать артистический талант.

    В 8-летнем возрасте Вероника твердо решила стать актрисой, но родители видели дочь представительницей более банальной и практичной профессии. К счастью, нашлась двоюродная бабушка, которая перед смертью сказала внучке, что та должна делать только то, чего хочет сама.

    Следуя мудрому совету, по окончании средней школы Эчеги переехала в Лондон и поступила в Королевскую академию драматических искусств. Чтобы не тревожить членов семьи, не согласных с таким решением, девушка зарабатывала деньги, подавая блюда в ресторанах и выгуливая собак.

    Фильмы

    Творческая карьера Вероники началась с картин «Новая жизнь» и «Пако и Вова». Известность пришла благодаря режиссеру и сценаристу Хуану Хосе Бигасу Луне, искавшему актрису на главную роль в драме «Меня зовут Хуани». История провинциалки, попавшей в большой город, в очередной раз декламировала, что, несмотря ни на какие трудности, нельзя расставаться с мечтами. В любой ситуации стоит доказывать, что ты — это ты.

    Старт оказался удачным. Во второй половине 2000-х Эчеги номинировали на премию «Гойя» как лучшего дебютанта. Также она получила каталонскую премию Святого Георгия и награду Миланского международного кинофестиваля за лучшую женскую роль.

    В 2008-м талант испанки на сто процентов раскрылся в драме «Мой тюремный двор», рассказывавшей о жизни женщин-заключенных. Исполнительница роли Исы получила вторую номинацию на премию «Гойя», а также национальный приз от киносценаристов Испании.

    В 2009 году, имея в активе картины «Дотянуться до небес» и «8 свиданий», испанская актриса вышла на международный уровень. Вероника стала известна британской аудитории благодаря съемкам в спин-оффе комедии Пола Кинга «Кролик и бык». Ей посчастливилось поработать с такими персонами, как Эдвард Хогг, Ноэль Филдинг, Саймон Фарнаби и Джулиан Бэррет. Образ сквернословившей официантки, оказавшейся в странной галлюциногенной поездке вместе с похищенным плюшевым медведем, банками с анализами, сумасшедшими бродягами и собаками, на взгляд критиков и публики, был воплощен идеально.

    Когда на 59-м Берлинском международном кинофестивале Эчеги попала в десятку молодых европейских актеров, удостоенных премии «Падающие звезды», эксперты и зрители не удивились. Для испанки по-настоящему наступил звездный час.

    Вероника Эчеги и Генри Кавилл в боевике «Средь бела дня»
    Вероника Эчеги и Генри Кавилл в боевике «Средь бела дня»

    Репортеры хвалили Веронику за каждое пополнение фильмографии. Роли в картинах «Вербо» с Альбой Гарсией и Наджавой Нимри, «Средь бела дня» с Генри Кавиллом и Брюсом Уиллисом и других освещались в тематических изданиях. За воплощение образа слепой девушки, страстно желавшей стать матерью, в ленте «6 пунктов об Эмме» уроженка Мадрида получила награду Малагского фестиваля. Третью номинацию на премию «Гойя» актриса получила за драму «Катманду, зеркало неба» в 2012 году.

    Не желая останавливаться на достигнутом и стремясь разнообразить портфолио, актриса приняла предложение британского режиссера Саймона Дональда и присоединилась к команде, работавшей над детективным сериалом «Фортитьюд». Органичное взаимодействие с коллегами по площадке Ричардом Дормером, Стэнли Туччи, Софи Гробёль, Кристофером Экклстоном и Майклом Гэмбоном удерживало внимание зрителей на протяжении 19 серий из 26. Критики поставили работе заслуженно высокий балл.

    Успех на телевидении удалось повторить в конце 2018-го, когда Саймон Бофой представил миру основанную на реальных событиях многосерийную драму «Траст». Вместе с Дональдом Сазерлендом, Хилари Суэнк, Харрисом Дикинсоном и другими Эчеги стала ведущим персонажем истории о похищении богатого наследника Джона Пола Гетти III. Работа Эчеги удостоилась обоснованных похвал.

    В 2020-м на экраны вышел еще один шедевр с участием испанской актрисы — музыкальная комедия «Мое сердце разрывается». Несмотря на то что картина не собрала и половины потраченного на съемки бюджета, Веронику в четвертый раз номинировали на премию «Гойя» и вручили награду «Ферос». Тогда же актриса получила премию каталонской киноакадемии «Гауди» за фильм «Предложение».

    Личная жизнь

    О личной жизни испанской актрисы посторонним известно немного. Эчеги состоит в романтических отношениях с Алексом Гарсией. Пара познакомилась на съемках картины «6 пунктов об Эмме» в 2011 году.

    В аккаунте в «Инстаграме» Вероника публикует фотографии с коллегами по съемкам, ставшими друзьями, иллюстрации рабочих моментов, афиши фильмов. Иногда там появляются снимки, сделанные профессионалами, на которых Эчеги с ростом 177 см и весом около 55 кг выглядит как высококлассная модель.

    Вероника Эчеги сейчас

    В 2022 году в российский прокат вышла комедия «Любовь как бестселлер» с Вероникой Эчеги в главной роли.

    Сэм Клафлин и Вероника Эчеги в комедии «Любовь как бестселлер»
    Сэм Клафлин и Вероника Эчеги в комедии «Любовь как бестселлер»

    Вместе с партнером, англичанином Сэмом Клафлином, известным по фильмам «Голодные игры: И вспыхнет пламя» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах», испанская актриса рассказала зрителям историю о молодом авторе эротического романа и переводчице. Образы других персонажей сыграли Горасио Гарсиа Рохас, Мелисса Пино и Антония Кларк.

    Фильмография

    • 2006 — «Меня зовут Хуани»
    • 2007 — «Дотянуться до небес»
    • 2008 — «8 свиданий»
    • 2008 — «Мой тюремный двор»
    • 2009 — «Кролик и бык»
    • 2011 — «Вербо»
    • 2011 — «Катманду, зеркало неба»
    • 2012 — «Средь бела дня»
    • 2013 — «Моя большая испанская семья»
    • 2015–2017 — «Фортитьюд»
    • 2017 — «Время псов»
    • 2017 — «Дай себе волю»
    • 2017 — «Туман и дева»
    • 2018 — «Траст»
    • 2019 — «Тайное происхождение»
    • 2022 — «Любовь как бестселлер»
    • 2022 — «Пациенты доктора Гарсии»

    Интересные факты

    • В 2019 году Вероника сняла как режиссер короткометражный фильм «Тотем волчицы» и выиграла приз на международном фестивале в Хихоне. Премьера дебютной работы состоялась в 2021-м на канале Movistar+.
    • Эчеги имеет опыт работы на театральной сцене.
    • Вероника состоит в дальнем родстве с лауреатом Нобелевской премии по литературе Хосе Эчегараем-и-Эйсагирре.