Ева Левчук

Eva Levchuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    На шестой неделе «слепых прослушиваний» 9-го сезона шоу «Голос. Дети» на Первом канале удача в лице всех трех членов жюри повернулась только к двум участницам-москвичкам. Марианна Пирумова, выступавшая первой с кавером на сингл All of Me, пошла в команду к Полине Гагариной. Ева Левчук, покорившая оригинальной версией непростой песни Apres moi, продолжила свой путь на проекте под руководством Басты.

    Детство и юность

    3 сентября 2007-го в Москве за 15 дней до своего 27-летия Диана Аршаковна Левчук подарила супругу Олесю старшую дочь Еву, у которой через семь лет, в октябре 2014-го, появился брат Гео. Девочка влюбилась в музыку еще в детстве и серьезно увлеклась ею уже в шесть лет, в то время как ее родители не имели отношения к искусству.

    Ева Левчук в шоу «Голос. Дети»
    Ева Левчук в шоу «Голос. Дети»

    Мать, сейчас являющаяся главным врачом эстетической стоматологии Deva-Dent, в 2003-м окончила Кубанскую государственную медицинскую академию, там же пройдя ординатуру. Сертифицированный специалист проводит сложные ортопедические работы по тотальному преображению улыбки винирами и коронками, предлагает щадящее препарирование под протезирование с помощью стоматологического микроскопа и сотрудничает с лабораториями премиум-класса мирового уровня. Отец, выпустившийся в 2005-м из Российского университета дружбы народов, помогает супруге в ее деле, выступая digital-директором этого же медицинского учреждения.

    Помимо вокала, восходящая звезда с раннего возраста занимается воздушной гимнастикой, акробатикой и эквилибристикой и даже успела получить награды за свои цирковые номера.

    Музыка

    В 2017-м Ева стала лауреатом первой степени международного вокального фестиваля «Золотое сечение» благодаря каверу на хит Quizàs, Quizàs, Quizàs Андреа Бочелли и Дженнифер Лопес и приняла участие в конкурсе, организованном «Утренней звездой». В 2018-м школьница отметилась на фестивалях «МОСГАЗ зажигает звезды» и «Свободная птица» композитора Анны Петряшевой, увезя Гран-при со смотра «Лети со мной».

    На следующий год она обзавелась дипломом третьей степени международного конкурса «Твой голос» и добралась до четвертьфинала «Детской Новой волны». В 2020-м Левчук вписала в биографию JazzArt, а в 2021-м попыталась стать «Звездой эстрады».

    Выпускница детской школы искусств имени Игоря Стравинского владеет сразу несколькими музыкальными инструментами: фортепиано, виолончелью и акустической и электронной гитарами. В 2019-м ученица Майи Костериной благодаря виртуозному исполнению «Великого колокольного звона» из оперы «Борис Годунов» Модеста Мусоргского получила грамоту «За творческую инициативу и яркое выступление» на окружном концерте «Зимняя фантазия».

    Шоу «Голос. Дети»

    В марте 2022-го школьница в сопровождении группы поддержки из шести человек решила продемонстрировать вокальные способности на шоу «Голос. Дети». К слову, сюда, судя по фотографиям в социальных сетях, девочка пыталась пробиться ровно пять лет назад.

    Ева, нарядившись в черную юбку-пачку, красную кофту со светлыми буквами и черно-белые кеды, прежде чем выйти на сцену, коротко рассказала о себе и получила совет от Агаты Муцениеце. Участница, удивившая всех грамотной речью, призналась, что ей нравится пробовать себя в чем-то новом и развиваться в различных направлениях, но с будущей профессией она уже определилась.

    Ева Левчук в шоу «Голос. Дети» — Песня Apres moi («После меня»)

    Для «слепых прослушиваний» москвичка выбрала сложную композицию Apres moi («После меня»), где в англо-французский текст органично влилось стихотворение Бориса Пастернака «Февраль. Достать чернил и плакать!», и справилась с ней на ура.

    Первым перед чистым, спокойным, без ненужных перегибов исполнением юной артистки, аккомпанировавшей себе на рояле, не устоял Баста, прокричавший в конце номера «браво». Следом за ним нажал на заветную красную кнопку Егор Крид, вскочивший от восторга на ноги. Примеру коллег последовала и Полина Гагарина, заявившая, что гордится такими талантливыми конкурсантами, за которыми будущее.

    «Тот самый случай, когда сложная форма и сложное произведение, но все сделано на высоком уровне, а вопросы, которые можно было бы задать, вы отбивали по ходу номера. Как это будет спето дальше, какое развитие, насколько будет выполнена высокая задача, — все реализовалось, вы сделали 100 % из 100, за что вам, вашим родителям и педагогам уважение», — прокомментировал происходящее Василий Вакуленко.

    Ева Левчук сейчас

    Юная певица, на момент участия в 9-м сезоне шоу «Голос. Дети» восьмиклассница столичной школы № 1944, призналась, что учится не очень хорошо и что она показывала бы хорошие результаты, если бы не задавали домашние задания.

    Ева, продолжающая развиваться в музыкальном плане и штурмовать различные конкурсы, очень любит знакомиться с литературными произведениями и обсуждать прочитанное. Связь с поклонникам певица держит посредством социальных сетей, где делится собственными жизненными наблюдениями.

    Интересные факты

    1. Любимыми предметами в школе Левчук являются русский язык и литература.
    2. В восторге от виртуозного музыкального номера Евы на шоу «Голос. Дети» остались не только наставники и зрители, но и ведущий Дмитрий Нагиев: «Я себя поймал на мысли, что всю твою песню стою и улыбаюсь, как дурачок. Я порадовался тому, что, значит, так же улыбались и наши зрители. Потому что ты продемонстрировала не просто мастерство, ты несла собственное видение мира, и я за это тебе крайне признателен. За такими, как ты, будущее нашей планеты, и ты должна это знать и осознать. Ты ошеломительный талант и просто кусок серьезного, но нескучного творчества».
    3. В традиционном интервью после «слепых прослушиваний» юная вокалистка призналась Василисе Суюновой, что ей было все равно, в чью команду идти, но она выбрала Басту, потому что тот выбрал ее первым. Когда к ней повернулись все члены жюри, конкурсантка не стала расслабляться, а сосредоточилась на том, чтобы допеть песню как надо, до конца.
    4. Агата Муцениеце перед выходом на сцену посоветовала участнице не растрачиваться сильно, петь, как она репетировала, не прыгать выше головы и, самое главное, получить удовольствие.
    5. С ранних лет школьница не только поет и играет на музыкальных инструментах, но и хорошо готовит.