Ульяна Петросян

Uliyana Petrosyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
10 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Российский вокальный проект «Голос. Дети» ежегодно открывает на своей сцене новые таланты. Ребята съезжаются со всех уголков России, а также ближнего и дальнего зарубежья, чтобы показать силу своего голоса и артистические данные. Уроженка Сочи Ульяна Петросян не стала исключением. На «слепых прослушиваниях» девочка покорила абсолютно всех судей, заставив их нажать заветные красные кнопки.

    Детство

    О биографии Ульяны Петросян известно немного. Родилась одаренная богатыми вокальными способностями девочка 18 ноября 2011 года в солнечном городе Сочи.

    Вокалом Ульяна увлеклась в раннем детстве, и родители, слыша мелодичный певческий голос дочери, не стали ее ограничивать в возможностях и отдали в вокальную школу под руководство педагога Галины Аведисовны Бактаджян.

    Ульяна Петросян в шоу «Голос. Дети»
    Ульяна Петросян в шоу «Голос. Дети» / фото: @petrosyan_uliyana

    Уже в семилетнем возрасте ребенок смело выступал на сцене, участвуя в таких конкурсах, как «Роза ветров» и «Звезда эстрады». В копилке юной певицы есть ряд дипломов и наград, а также победа на музыкальном образовательном форуме Леонида Агутина.

    Помимо пения, одаренная девочка пробует играть на фортепиано. В свободное время любит рисовать, помогать маме по дому и боксировать. В качестве боксерской груши, по словам Ульяны, обычно выступает подушка, которую держит папа. Также юная вокалистка увлекается нейрозарядкой, способствующей развития мозга.

    Общительная и позитивная певица ведет страницы в популярных соцсетях, делится с друзьями своими достижениями, публикует семейные снимки с братиком и родителями, а в постах неизменно дарит сердечки и лучи света своей маме Светлане.

    В отдельную коллекцию можно выделить фото Петросян с кумирами. Однажды она познакомилась с Ларисой Долиной и Ани Лорак, а после того как попала в шоу «Голос. Дети», сфотографировалась с Егором Кридом.

    Шоу «Голос. Дети»

    Весной 2022 года Ульяна, как и сотни детей до нее, решила пройти испытание большой сценой и приехала на «слепые прослушивания». Волнуясь, но при этом показывая недюжинный профессионализм, девочка исполнила перед жюри и зрителями песню группы OneRepublic под названием Counting Stars, которая вышла синглом с альбома Native в 2013 году.

    Маленькая уроженка курортного города выложилась по максимуму, однако звездные судьи тянули резину и не спешили поворачиваться к конкурсантке, несмотря на все старания. Уже на последних нотах к начавшей уже нервничать Петросян повернулась Полина Гагарина, а за ней в унисон нажали кнопки рэпер Баста и Егор Крид.

    От радости, что в один момент все три пары глаз искушенного жюри теперь устремлены на нее, хотя мгновение назад красовались лишь спинки кресел, у Ульяны сорвался голос, а из глаз полились слезы. Группа поддержки за кулисами также не выдержала накала страстей. После того как Баста успокоил растрогавшуюся участницу, Егор Крид похвалил выбор песни, а Гагарина отметила платье и роскошную заводную композицию. Певица объяснила свое промедление тем, что у нее «заела кнопка», вызвав улыбку на заплаканном лице Ульяны.

    Ульяна Петросян — Песня Counting Stars

    Кумир молодежи Крид отметил неожиданно появившийся в тексте речитатив, которого в оригинале не было, и Ульяна с гордостью сообщила, что сама его добавила. Когда пришло время выбирать себе наставника, певица указала на Егора. Обняв кумира, девочка долго не разжимала рук и так и покинула сцену — Крид на руках унес свою новую подопечную за кулисы.

    Там после традиционного интервью, которое берут после выступления у каждого участника, Петросян созналась, что едва не лишилась чувств от волнения. Свой выбор наставника девочка объяснила тем, что пыталась прорваться на «слепые прослушивания» еще год назад, мечтая попасть к Криду. Девочка призналась, что пришла на кастинг 9-го сезона шоу «Голос. Дети», чтобы услышать какую оценку дадут профессионалы ее голосу.

    Ульяна Петросян сейчас

    После того как этап «слепых прослушиваний» остался позади и Ульяна благополучно прошла дальше, став 15-й участницей в команде Егора Крида, юная певица начала готовиться к следующим этапам конкурса.

    Далее Петросян предстоит соревноваться в тройках, и конкуренция в этом туре ожидается серьезная, ведь другие дети также обладают натренированными певческими голосами. Сейчас девочка уверена в себе и планирует дойти до финала конкурса.

    Интересные факты

    1. Клип на композицию Counting Stars, которую выбрала для «слепых прослушиваний» Ульяна, входит в топ самых просматриваемых видео на платформе «Ютьюб» — свыше 3 млрд человек увидели этот ролик.
    2. Ранее Counting Stars группы One Republic исполнял Андрей Гризли в шоу «Голос».
    3. В интервью перед выступлением вокалистка поделилась, что самый большой страх для нее — это забыть на сцене слова.
    4. Ульяна обожает свою собачку Бусю и регулярно делится в соцсетях снимками очаровательного питомца, чья мордочка приводит в умиление подписчиков певицы.