Мария Русских

Мария Русских
Имя:Мария Русских ( Mariya Russkikh )
Дата рождения: 8 апреля 1989 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 28 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 175
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (168 голосов)

    Мария Русских: биография

    Детские мечты о карьере прославленной актрисы обычно остаются в детстве, и только самые талантливые и целеустремленные люди, взрослея, продолжают верить в мечту и идти к намеченной цели. Таким человеком оказалась и Мария Русских – молодая российская актриса театра и кино.

    Детство и юность

    Мария Николаевна Русских родилась в Санкт-Петербурге 8 апреля 1989 года. Биография актрисы скромна и интересными фактами поклонников не балует. Еще во время учебы в школе Маша параллельно училась в музыкальной школе по классу фортепиано (окончила восемь классов). Кроме того, девочка с детства занималась художественной гимнастикой (позже защитила звание мастера спорта) и танцами (танго).

    Актриса Мария Русских
    Актриса Мария Русских

    Мария разносторонне развита, владеет двумя иностранными языками – английским (свободно) и французским (немного хуже). Окончив школу, Мария поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, на актерский факультет, который окончила в 2014 году. Руководителем курса Маши выступал театральный режиссер Григорий Михайлович Козлов. Получив высшее образование, Русских переехала из родного Санкт-Петербурга в Москву, которая дает гораздо больше возможностей начинающей актрисе.

    Театр

    Ярким проявлением таланта и актерского мастерства Марии стала роль Зелимы в дипломном спектакле «Турандот», по мотивам оперы итальянского композитора Джакомо Пуччини. После выпуска начинающая актриса осталась работать в ставшем уже родным театре «Мастерская» под руководством Григория Михайловича.

    Мария Русских в театре
    Мария Русских в театре

    Девушка блестяще сыграла Дарью Мелехову в «Тихом Доне» Шолохова, вдову Дуглас из «Тома Сойера» Марка Твена, Катерину Ивановну Хохлакову в «Братьях Карамазовых» Достоевского и несколько эпизодических ролей в «Малыше и Карлсоне» Астрид Линдгрен и «Линиях и поворотах» режиссера Евгения Ибрагимова.

    По словам актрисы, именно роль шолоховской Дарьи Мелиховой стала самой сложной и одновременно самой любимой для начинающей актрисы. Девушке пришлось серьезно поработать над образом, чтоб понять Дарью и стать ею. Роль тяжело далась Марии, потому и стала любимой.

    Фильмы

    Карьера киноактрисы у Марии Русских развивалась параллельно с работой на сцене театра. В 2008 году девушка сыграла роль Лены Новожиловой в телевизионном сериале Андрея Астраханцева, Игоря Мужжухина и Андрея Щербинина «Литейный, 4». Фильм снят в жанре криминального детектива, что наложило некий отпечаток на последующие роли Маши в сериалах.

    Мария Русских
    Мария Русских

    Название картины перекликается с адресом специального отдела по расследованию особо важных преступлений, который действительно существует в Санкт-Петербурге. В фильме сотрудникам правоохранительных органов предстоит справиться с противодействием политиков и крупных чиновников, неожиданно помощь приходит со стороны популярных героев «Улиц разбитых фонарей».

    Мария Русских в сериале «Уйти, чтобы остаться»
    Мария Русских в сериале «Уйти, чтобы остаться»

    В 2013 году Мария появилась на экране в мелодраме Алины Чеботаревой «Уйти, чтобы остаться», в образе девушки с конюшни – Арины. Кстати, Русских занималась верховой ездой и неплохо держится в седле. Привлекательная внешность Маши (ее рост составляет 175 см, а вес - 62 кг) помогла ей получить роль модели Барановой в криминальном телевизионном сериале «Улицы разбитых фонарей».

    Мария Русских в сериале «Уйти, чтобы вернуться»
    Мария Русских в сериале «Уйти, чтобы вернуться»

    Уже в 2014 году было снято продолжение фильма «Уйти, чтобы остаться» в виде многосерийной драмы под названием «Уйти, чтобы вернуться». Актриса снова выступила в роли Арины. В 2014 году Маша также сыграла девушку Зою в многосерийном криминальном детективе Георгия Даниелянца, Вадима Саетгалиева и Петра Забелина «Чужой». Параллельно Русских снималась в мини-сериале Натальи Средниковой «Мир для двоих», в роли Виктории.

    Еще одну роль в телевизионном сериале актриса сыграла в 2015 году. В многосерийной мелодраме Елены Цыплаковой, Дениса Карро и Александра Ламакина «Чужое гнездо» Русских появилась на телеэкранах в образе Маши Перегудовой. Эту роль актриса называет любимой, девушке импонирует персонаж - тезка Маша, родом из Советского Союза.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы ничего не известно: девушка не публикует фото в «Инстаграме» и других социальных сетях, папарацци ни разу не застали ее врасплох в мужском компрометирующем обществе.

    Мария Русских сейчас

    В последний раз на телеэкранах Мария появилась в 2016 году, в фантастической драме Александра Котта, Владимира Котта, Александра Карпиловского «День до…». Фильм рассказывает о том, как повели бы себя жители Земли в последний день до фатальной космической катастрофы.

    2017 год выдался для актрисы насыщенным: девушка снималась сразу в двух кинолентах – «Морские дьяволы. Северные рубежи» (сыграла Кирсти) и криминальной драме «Невский. Проверка на прочность» (роль Гали). В «Морских дьяволах» Александра Картохина и Максима Бриуса Мария снялась в шестой серии под названием «Изменчивые».

    В 2018 году поклонники увидят Марию сразу в двух кинолентах - в криминальном детективе «Милицейская сага» (роль Ирины) и в исторической драме «Обгоняя время» (в роли дочери советского кораблестроителя Ростислава Алексеева).

    Мария Русских в 2017 году
    Мария Русских в 2017 году

    В свободное от работы время Мария с удовольствием принимает участие в мастер-классах, посещает показы мод, выставки и презентации. Благодаря внешним данным актриса выступает моделью для боди-арта, снимается для календарей, каталогов и журналов. По данным СМИ, Мария не против даже эротической фотосессии. Впрочем, в образе модели Мария смотрится просто потрясающе.

    Фильмография

    • 2008 – «Литейный, 4»
    • 2013 – «Уйти, чтобы остаться»
    • 2013 – «Улицы разбитых фонарей»
    • 2014 – «Уйти, чтобы вернуться»
    • 2014 – «Чужой»
    • 2014 – «Мир для двоих»
    • 2015 – «Чужое гнездо»
    • 2016 – «День до…»

    Фото

    Другие знаменитости