Асхаб Магомедов

Ashab Magomedov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,7 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Несмотря на то что Асхаб Магомедов посвятил свою жизнь единоборствам, прославился он, к сожалению, не победами в спорте, а скандальными выходками. В сентябре 2021-го Сеть всколыхнуло резонансное видео, где дагестанец избивал сослуживца. Через пару месяцев в сторис парень запечатлел, как его друзья танцуют на крыше автомобиля и палят из пистолетов и как потом вся компания устроила дрифт по городским улицам. Список печальных «рекордов» в 2022-м пополнило и смертельное ДТП с участием бойца MMA.

    Детство и юность

    О ранней биографии, семье, родственниках печально прославившегося спортсмена, к сожалению, подробной информации нет. Благодаря тренеру московского бойцовского клуба Musa Fighting Club Саиду Мусабеку известно, что его бывший ученик появился на свет 18 мая.

    Что касается года, тот тут данные заметно разнятся: сразу на нескольких видео, датированных 2021-м, его возрастом указано и 18 лет, и 25 лет, и 21 год. Впрочем, на личной странице во «ВКонтакте», где пользователь подписался как Демид Греков, датой рождения значится 18 мая 1999-го. Со слов самого Асхаба, он родился и всю жизнь прожил в Москве.

    С ранних лет мальчик, вдохновленный примером старших братьев, занимался боксом, а затем пришел к кикбоксингу и смешанным единоборствам. Сведений о том, где именно он получил среднее и высшее образование, также не предоставлено.

    Хотя, упоминая школу, Магомедов говорил, что учился на тройки и четверки, а любимыми предметами были литература и история. Судя по отметкам в социальных сетях, парень имел отношение к спортивно-педагогическому колледжу Москомспорта, а летом 2019-го числился вожатым загородного учебно-оздоровительного комплекса «Солнечный», являющегося филиалом РАНХиГС.

    Единоборства

    Начиная с 2015 года на странице Musa Fighting Club в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) стали мелькать фотографии Магомедова с многочисленных соревнований и тренировок. Последние проходили в спортивном комплексе «Юность», а по пятницам в фитнес-клубе ALEX FITNESS устраивались спарринги.

    Асхаб (рост 180 при весе 78 кг) входил в Лигу бокса города Москвы и участвовал в организованных ею мероприятиях, откуда редко возвращался с пустыми руками.

    В июне 2017-го парень впервые присутствовал и сразу же победил на турнире MMA и К-1 (кикбоксинг) под названием «Сила и честь». Причем произошло это досрочно — во втором раунде техническим нокаутом. Через месяц триумфатор отметился на «Открытом ринге» в клубе единоборств «КИТЭК», а в декабре заработал заслуженную медаль на чемпионате и первенстве России по К-1.

    В марте 2018-го дагестанец бился с представителем клуба Infighting Самуэлем Даниэлем — их выяснение отношений закончилось ничьей. В июле он снова появился на «Открытом ринге» в «КИТЭКе», где оказался лучшим, а в августе был замечен на жеребьевке шоу «МясоРубка».

    С 2021-го молодой человек стал выступать в поп-MMA, подписав контракт с бойцовским промоушеном Punch Club. 9 декабря 2019-го организацию Андрея Зайкина и Кирилла Сарычева зарегистрировали как «Федерацию боев на голых кулаках», что сделало ее первой в своем роде.

    Дебютное выступление в новом статусе прошло у Асхаба 16 января, когда он встретился с КМС по боксу и рукопашному бою Афигом Ягубовым и проиграл ему. Обрушившаяся после волна хейта заставила спортсмена записать обращение к подписчикам:

    «Хотел объяснить всем одно: я показываю максимальный уровень своей подготовки. Диванные эксперты, которые меня не знают, никогда не вышли бы со мной в октагон. Те испытания и трудности, которые я прохожу в данный момент, им и не снились. Я уверен в своем духе и в своих силах».

    Впрочем, и следующие бои завершались не в пользу Магомедова: 22 мая ему с противником Максимом Бадретдиновым присудили ничью, а 5 июля все лавры ушли Артуру Саркисяну по прозвищу Лысый.

    Личная жизнь

    Личную жизнь спортсмен предпочитает не афишировать, так что фото с предполагаемой возлюбленной в его аккаунтах в социальных сетях не отыскать. Гораздо охотнее он размещает там снимки со знаменитыми товарищами — рэперами Soda Luv и Big Baby Tape, блогером Некоглаем и другими. К слову, именно в компании последнего молодой человек отдыхал и катался на лошадях в Дагестане за пару дней до смертельного ДТП в Москве в мае 2022-го. В социальных сетях без труда отыщутся и его совместные публикации с музыкантами MAYOT и Hood Rich Luka.

    Боец любит скорость и шумный отдых — друзья активно отмечают Асхаба на видео с концертов и вечеринок, которые посещали вместе. Известно также, что в прошлом он предлагал всем желающим подработку стюардом на футбольных матчах, а также сам активно посещал подобные мероприятия.

    Скандалы

    В сентябре 2021 года в Сети завирусилось видео, где спортсмен бьет ногами и руками лежащего на земле сослуживца и заставляет его подняться. Вскоре стала доступна еще одна публикация, где Магомедов ехал за рулем автомобиля и стрелял из травматического пистолета в открытое окно.

    Асхаб Магомедов в армии
    Асхаб Магомедов в армии / Фото: @grekov_wdfm

    Асхаб, проходивший срочную службу с ноября 2019-го по ноябрь 2020-го в разведывательной части ВДВ в Нижнем Новгороде и после инцидента подвергшийся травле, назвал происходящее спаррингом, а свои действия — «поднятием боевого духа»:

    «На кадрах мой товарищ. Парень со слабым характером. Он постоянно плакался, ленился, но при этом хотел измениться. Мы начали спарринговаться. Я понимал свой и его уровень в боксе: он тоже боксер. Мы стояли три раунда по три минуты. Он пропускал и начал плакать. Не потому, что ему больно, а потому, что ему дышать было трудно и он не мог собраться с силами».

    Боец MMA подчеркнул, что наносил удары не по голове, а по перчаткам, с его партнером все в порядке (парни даже поддерживают общение), а в этой ситуации нет никакого национального подтекста. Что касается сторис, где автор объяснил проявленную жестокость местью за дедовщину (его били три человека и «вырубили» в туалете), то он назвал их фейками и связал волну хейта с личными высказываниями в сторону погибшего Тесака, ведь сам ролик был снят еще в мае 2020-го.

    Следственный комитет по Владимирскому гарнизону начал проверку по признакам ч. 1 ст. 335 УК РФ. Однако после никаких заявлений от СК не последовало, а в ноябре пользователи могли наблюдать, как Магомедов отдыхает с друзьями, танцующими лезгинку на крыше авто, стреляющими в воздух и гоняющими на высокой скорости. Когда к молодому человеку обратились за комментариями, тот в привычной манере начал оправдываться, сказав, что водителем являлся не он, а один из его братьев.

    Впрочем, и до этого дагестанец успел вляпаться в скандальную историю. В 2018-м Асхаб не промолчал по поводу готовившегося концерта Егора Крида в Дагестане и, встретив певца возле ЦУМа, высказал все, что о нем думает. После ему пришло сообщение от охранника исполнителя, который достал пистолет и угрожал бойцу прямо в центре Москвы.

    Асхаб Магомедов сейчас

    В ночь с 5 на 6 мая 2022 года Магомедов, находившийся в Porsche Panamera вместе с Некоглаем и его спутницей, попал в ДТП с летальным исходом. Однако, судя по видеозаписям с камер наблюдений, виновниками смертельной аварии оказались не они.

    На большой скорости, игнорируя красный сигнал светофора, на перекресток на Бутырском валу вылетела машина каршеринга и врезалась иномарке в бок. Блогер рассказал, что получил сотрясение мозга, а Асхаб разбил голову. После госпитализации у последнего были зафиксированы травмы головы и плеча. Виновник же ДТП, по заявлениям свидетелей, управлявший автомобилем в нетрезвом виде, погиб.

    В середине этого же месяца Магомедов был задержан за случившийся еще в апреле конфликт с охранником на парковке Казанского вокзала. А 18 мая Некоглай написал, что утром в номер, где были сам блогер, Магомедов и его друзья, ворвался СОБР и задержал Асхаба по подозрению в вымогательстве денег у несовершеннолетнего.

    Интересные факты

    1. 24 июня 2020 года дагестанец участвовал в Параде Победы на Красной площади.
    2. Ноябрьское видео 2021 года с участием Магомедова не забыла прокомментировать и Ксения Собчак, сделав отсылку к ролику с издевательством над солдатом в армии.
    3. Кирилл Сарычев, откликнувшийся на инцидент с избиением сослуживца, заявил, что Асхаб хоть раньше и участвовал в поединках его промоушена, но больше этого не повторится: «Для него будет пожизненный запрет на участие в наших турнирах. Думаю, что и другие лиги поступят так же. Человек хотел получить хайп и быть кому-то интересным, но в Punch Club ему вход закрыт». К слову, сейчас под эгидой Punch Club боец не выступает.