Джанин Мейсон

Jeanine Mason
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американская танцовщица Джанин Мейсон могла сделать блестящую карьеру хореографа, но вместо этого предпочла не менее творческую профессию актрисы и не просчиталась. Уроженка Майами благодаря запоминающейся внешности и профессионализму привлекла внимание киноделов и появилась в ряде крупных многосерийных проектов. Сейчас она активно пополняет репертуар, а многочисленная армия фанатов девушки внимательно следит за ее новыми экранными проектами и личной жизнью.

    Детство и юность

    14 января 1991 года в жарком Майами в семье танцоров родилась девочка, получившая изысканное имя Джанин Мари. Своей яркой внешностью девушка обязана родителям, кубинцам по национальности. Детство будущей актрисы прошло в Пайнкресте штата Флорида, где она росла вместе со своей сестрой Алексис.

    Чета Мейсон души не чаяла в малышке и стремилась вырастить разносторонне развитого ребенка. Поэтому уже в три года девочка впервые вышла на танцпол, разучивая азы фламенко и балета, а позже к классическому танцу присоединились современные жанры.

    В 11-летнем возрасте Джанин обратила свой взор на актерское мастерство. Не переставая посвящать время хореографии, девушка после переезда в Город ангелов начала посещать студию актера и режиссера Майкла Вулсона, после чего успешно окончила Калифорнийский университет.

    Кино и танцы

    Прежде чем начать завоевывать киноолимп, Мейсон проявила себя в танцевальном сфере, еще в студенческую бытность поучаствовав в пятом сезоне шоу So You Think You Can Dance.

    Конкурсанты не смогли ничего противопоставить талантливой танцовщице, и Джанин стала самой молодой победительницей развлекательного проекта. Вместе с партнерами Филиппом Чибибом, Трэвисом Уоллом и Джейсоном Гловером девушка неизменно показывала сильные номера, а после победы пополнила состав из 12 лучших танцоров шоу, которые в 2009 году отправились в турне по Штатам.

    Год спустя кубинка ненадолго присоединилась к проекту «Танцы со звездами», в рамках которого исполнила в паре с возлюбленным и коллегой Марком Балласом бесподобный бальный танец под музыку Джона Ледженда.

    Позже успехи уроженки Флориды на танцполе затмила кинокарьера, которая началась с эпизода в музыкальном ситкоме «Вперед — к успеху!». Следом начинающая актриса получила роли в популярных сериалах The Fresh Beat Band, «C.S.I. Место преступления» и «Голливудские холмы», а также пополнила фильмографию полнометражным проектом «Шикарное кольцо» — драмой с Остином Батлером в главной роли.

    Однако наличие танцевальных навыков вскоре сослужило артистке хорошую службу. Шоураннеры драматического сериала «Балерины» искали подходящую актрису на роль Козетт, которая бы не понаслышке знала о балете. Джанин появилась в нужное время и нужном месте, пополнив состав постоянных участников шоу, и, хотя «Балерины» сникали положительные оценки, сериал просуществовал только один сезон.

    Короткие появления в романтической комедии «Неуклюжая» подарили Джанин совместную работу с Бо Мирчоффом, а фильм «Делириум» — знакомство с Эммой Робертс.

    После ряда эпизодических появлений в различных сериалах на телевидении следующий крупный проект в биографии актрисы подвернулся только в 2016 году. В библейской драме «Цари и пророки» Джанин сыграла повторяющегося персонажа Мерав, а также поработала с блестящим актерским составом в лице Рэя Уинстона, Олли Рикса, Симоны Кесселл и других.

    Уже год спустя выпускница Калифорнийского университета присоединилась к касту популярного медицинского шоу АВС «Анатомия страсти», где воплотила на экране доктора Сэм Белло. Вместе с Эллен Помпео, Джастином Чэмберсом, Чандрой Уилсон и Кевином Маккидом актриса появилась в 14-м и 15-м сезонах проекта.

    Джанин Мейсон в сериале «Розуэлл, Нью-Мексико»
    Джанин Мейсон в сериале «Розуэлл, Нью-Мексико» / кадр из сериала

    Также 14-й сезон стал последним для актеров Мартина Хендерсона, Джейсона Джорджа, Джессики Кэпшоу и Сары Дрю. Последняя в 2018 году срежиссировала веб-сериал Grey's Anatomy: The Webisodes, в который пригласила Мейсон вновь сыграть доктора Белло. Спин-офф о стажерах мемориальной больницы «Грей Слоан» получил номинацию на Primetime Emmy Awards и благодаря высоким рейтингам был продлен.

    В феврале 2018 года стало известно, что американо-кубинская артистка сыграет Лиз Ортехо в сериале «Розуэлл, Нью-Мексико». Премьера фантастической картины об инопланетянах, скрывающихся среди людей, состоялась в январе следующего года, а в кадре появились такие звезды, как Нэйтан Парсонс, Эмбер Мидфандер, Майкл Тревино и Хезер Хемменс. Любопытно, что в ленте каждая серия, кроме пилотной, названа в честь песни 90-х, а съемки прошли в Санта-Фе и Альбукерке штата Нью-Мексико.

    Позже Джанин появилась в семейной комедии «Долли Партон: Рождество на площади». В зажигательная ленте режиссера Дебби Аллен не обошлось без самой Долли Партон, культовой американской кантри-певицы и автора песен, которой досталась львиная доля экранного времени и лавры на Primetime Emmy.

    Параллельно со съемками в фильмах и сериалах Джанин дебютировала в качестве актера озвучивания: сначала девушка подарила голос Менуэт Сонате в двух сезонах мультсериала «Троллитопия», а затем присоединилась к шоу The Yellow Wallpaper, являющемуся осовремененной адаптацией рассказа «Желтые обои», написанного американской феминисткой Шарлоттой Перкинс Гилман.

    Личная жизнь

    Поклонники следят за творческими успехами и личной жизнью Джанин Мейсон через ее официальные страницы в соцсетях и ежегодно поздравляют с днем рождения, на что звезда реагирует репостами и теплыми словами в ответ.

    В «Твиттере» и инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) актриса делится творческими успехами, публикует постеры ближайших фильмов со своим участием и кадры из закулисья. Немало фото в профиле девушки посвящены ее семье: Мейсон делится снимками с сестрой и любимой племянницей.

    Что касается любовного фронта, то тут у привлекательной кубинки, чей рост составляет 163 см, а вес — 54 кг, дела складываются с переменным успехом. Отношения с танцором и музыкантом Марком Балласом не сложились — парочка разбежалась спустя два года. Следующим парнем красавицы стал канадский актер, звезда сериала «Неуклюжая» Бо Мирчофф, с которым Джанин встречалась до 2018 года.

    Джанин Мейсон сейчас

    В 2022 году Джанин Мейсон вернулась на экраны в знакомой роли Лиз Ортехо. Премьера четвертого сезона «Розуэлл, Нью-Мексико» состоялась 7 июня и собрала у экранов преданных фанатов фантастического проекта.

    Кроме того, к скорому выходу с участием Джанин готовился триллер Viral. Режиссерское кресло проекта занял Блэр Андервуд, а в актерский состав попала, помимо Мейсон и самого Блэра, артистка стендапа Сара Сильверман.

    Фильмография

    • 2012 — «Голливудские холмы»
    • 2013 — «Балерины»
    • 2014 — «Провинность»
    • 2016 — «Цари и пророки»
    • 2017–2018 — «Анатомия страсти»
    • 2019–2022 — «Розуэлл, Нью-Мексико»
    • 2020 — «Долли Партон: Рождество на площади»

    Интересные факты

    1. Вслед за сестрой, получившей титул «Любимая танцовщица Америки», кастинг в So You Think You Can Dance прошла ее сестра Алексис. Хотя вторая Мейсон не получила лавров победительницы, зато дошла до финальных сольных выступлений восьмого сезона шоу.
    2. Сериал «Розуэлл, Нью-Мексико» стал ремейком более старого проекта «Город пришельцев», который транслировали на ТВ с 1999 по 2002 год. В основу сюжета «Города пришельцев», в свою очередь, легла серия романов Мелинды Метц.