Сара Кэтрин Хук

Sarah Catherine Hook
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
не замужем
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Американская актриса Сара Кэтрин Хук покорила сердца зрителей сочетанием привлекательной внешности и мастерства, а режиссеры, оценив таланты молодой дебютантки, стали регулярно приглашать ее в рейтинговые проекты. И хотя сейчас за плечами артистки немного постановок и главных ролей, восходящая звезда упорно пополняет репертуар, а многочисленная армия фанатов девушки внимательно следит за ее успехами на этом поприще.

    Детство и юность

    Стрелец по знаку зодиака Сара Кэтрин Хук родилась 21 апреля 1995 года. Детство будущей актрисы прошло во втором по численности городе Алабамы — Монтгомери.

    Еще в юном возрасте звезда «Заклятия-3» испытывала тягу к творчеству и, когда пришло время определяться с профессией, поступила в Перчейз-колледж в Нью-Йорке. Основным направлением для изучения талантливая девушка, обладающая незаурядными вокальными данными, выбрала оперу.

    Но реализовать себя в музыке Саре было не суждено: студентку заинтересовала актерская игра, и, окончив вуз в степени бакалавра музыки, Хук начала посещать летний интенсив Atlantic Theater Company.

    Фильмы

    Первой экранной работой в творческой биографии юной американки стала роль Ланы в боевике о женщине-наемнице Brunkala. Дебютная постановка не привлекла к девушке повышенного внимания, и следующие работы Сары в кино ограничились участием в нескольких короткометражках.

    Сара Кэтрин Хук в триллере «Заклятие 3: по воле дьявола»
    Сара Кэтрин Хук в триллере «Заклятие 3: по воле дьявола»

    Позже Хук появилась в эпизодах ряда рейтинговых сериалов, таких как «Закон и порядок: Специальный корпус», отмеченный многими престижными наградами, «Страна Рождества» с Эшли Каммингс и Закари Куинто и фэнтезийной драме «Земля монстров», основанной на книге рассказов Натана Баллингруда «Североамериканские озерные чудовища».

    Значимая роль пришла к Хук в 2021 году, когда уроженку Алабамы пригласили исполнить роль первого плана в фильме ужасов «Заклятие-3: По воле дьявола», где появились знакомые по предыдущим частям артисты Патрик Уилсон и Вера Фармига.

    Мистическая лента Майкла Чавеса, вдохновленная реальной захватывающей историей Арне Шайенна Джонсона, хоть и не попала в ту же лигу, что и оскароносный «Изгоняющий дьявола» 1973 года, тем не менее стойко держала удар. Режиссер развернул повествование вокруг первого судебного процесса по делу об убийстве в США, в котором ответчик использовал одержимость демонами в качестве правовой защиты. Несмотря на некоторые драматические вольности в повествовании, которые были допущены, чтобы порадовать поклонников жанра, фильм стоимостью $ 39 млн удался, получив на киноресурсе IMDb оценку выше среднего.

    Следом фильмография актрисы пополнилась работой в двух эпизодах 3-го сезона криминальной драмы «Американская история преступлений». Снимаясь в антологии, посвященной громким расследованиям и судебным процессам Америки, Хук пересеклась на площадке с Сарой Полсон, Эди Фалко и Клайвом Оуэном. Третий сезон отнюдь не стал аутсайдером, удержал установленную высокую планку и по традиции забрал с кинофестивалей россыпь престижных наград.

    Личная жизнь

    За изменениями в личной жизни актрисы и ее последними экранными работами поклонники следят через аккаунт звезды в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Сара регулярно публикует фото друзей, семьи, а также балует фанатов собственными селфи.

    Красавица с мечтательными голубыми глазами и каштановыми волосами не замужем, но периодически фигурирует на снимках с привлекательным парнем по имени Филипп Ласкарис, который работает моделью. В апреле 2017 года Сара поздравила друга с днем рождения, сопроводив пост снимком с поцелуем, однако молодые люди не комментируют характер отношений.

    Рост американской актрисы составляет 158 см.

    Сара Кэтрин Хук сейчас

    В 2022 году Хук сыграла одну из главных ролей в подростковом телесериале Netflix «Первое убийство». В экранизации одноименного рассказа американской писательницы Виктории Элизабет Шваб, опубликованного в 2020 году, Сара сыграла Джульетту — вампиршу-подростка, которой суждено совершить свое первое преступление. Однако вместо этого девушка неожиданно увлекается молодой охотницей на вампиров Каллиопой (актриса Имани Льюис).

    Имани Льюис и Сара Кэтрин Хук в фильме «Первое убийство»
    Имани Льюис и Сара Кэтрин Хук в фильме «Первое убийство»

    Сценаристом и шоураннером проекта выступила Фелиция Д. Хендерсон, в число исполнительных продюсеров вошла актриса Эмма Робертс. Сериал из 8 эпизодов, где также снялись Джонас Дилан Аллен и Элизабет Митчелл, стартовал на экранах летом.

    В том же году с участием Сары завершились съемки драмы австралийского режиссера Филлипа Нойса Blood Relative, где оказались также задействованы Мелисса Лео, Тейт Донован и Трейси Томс.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Помимо того что Сара — талантливая актриса, она еще умеет замечательно петь, что несомненно станет полезным навыком на ее кинематографическом пути.
    2. В детстве артистка увлекалась коллекционированием камней.