Амир Хаддад

Амир Хаддад
Имя:Амир Хаддад ( Amir Haddad )
Дата рождения: 20 июня 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Сарсель, Франция
Деятельность: певец, автор песен, участник "Евровидения-2016"
Семейное положение: женат
    4,3/5 (283 голоса)

    Амир Хаддад: биография

    Амир Хаддад, также известный под псевдонимом Амир – израильский и французский певец, финалист телешоу «Голос». В 2016 году он с песней «J’ai cherché» представляет Францию на конкурсе «Евровидение» в Стокгольме.

    Амир Хаддад родился во французском городке Сарсель, но проживал там только до 8 лет, после чего вместе с родителями иммигрировал в Израиль по программе репатриации еврейского народа. Вырос мальчик в местечке Герцлия в Тель-Авивском округе.

    Совсем юным Хаддад начал проявлять свои вокальные способности. Сначала он вошел в религиозный хор в местной синагоге, но очень быстро его стали привлекать к сольному исполнению на различных общественных мероприятиях. Его чистый голос завораживал слушателей, и никто не догадывался, что этот человек от рождения слышит только левым ухом, так как правая сторона полностью глуха.

    В 22 года Амир победил в израильском конкурсе «Рождение звезды». Но в тот момент он не мог начать гастролировать, так как проходил обязательную воинскую службу в рядах армии. Демобилизовавшись, Хаддад окончил Еврейский университет в Иерусалиме, где изучал стоматологию, после чего все-таки решил вернуться к музыкальной карьере.

    Песни

    Его первый хит «Kache limtso mili» являлся ремейком на иврите французской песни «J'te l'dis quand même» Патрика Брюэля. Успех этого сингла был подтвержден записью дебютного альбома «Vayehi», в котором, помимо авторских композиций, присутствовало несколько старых хитов французской эстрады, в том числе «Désenchantée» Милены Фармер.

    После выпуска пластинки Амир Хаддад гастролировал по Франции, Швейцарии, США и Бразилии и сотрудничал со многими местными звездами. А в 2014 году певец снова привлек к себе внимание. Он решил попытать счастья во французской версии шоу «Голос» и добился успеха. На слепых прослушиваниях Амир проникновенно исполнил душевную песню Элтона Джона «Candle in the Wind». Все четыре члена жюри повернулись к Хаддаду, но он выбрал команду молодой певицы Дженифер.


    Удачно он прошел и другие этапы отбора, а в прямых эфирах каждый раз оставался благодаря поддержке зрителей, которые показывали свой интерес с помощью народного голосования. В эфирах Амир пел «Counting Stars» группы «One Republic», «Just the Way You Are» из репертуара Бруно Марса, «Comme un fils», которую до него исполнял француз Корнейл.

    Дойдя до финала, Амир Хаддад был одним из фаворитов, но в итоге уступил первое место Кенджи Жираку. Но это певца не расстроило, так как он приобрел колоссальный опыт. Хаддад начал еще больше гастролировать по Европе, выпустил новый хит «All of Me», за которым в 2015 году последовал еще один шлягер «Oasis».

    Евровидение

    В 2016 году Амир принял участие в отборе к финалу конкурса «Евровидение 2016». Он предложил на суд комиссии несколько композиций, как делали и большинство других его конкурентов. Выбор канала «France 2», отвечающего за кастинг, пал на ритмичную песню «J’ai cherché», соавтором которой выступил сам Амир. Кстати, текст этого хита на половину написан на французском, а на половину – на английском языке.


    Интересно, что французская комиссия хотела максимально долго хранить в секрете имя своего участника, но еще в феврале информация просочилась через социальные сети, поэтому Амир был представлен официально 25 февраля в одном из ток-шоу.

    Согласно прогнозам, на «Евровидение 2016» в течение марта и апреля главным фаворитом конкурса считался швед Франс. Но в начале мая букмекерские конторы изменили свое мнение и на данный момент, в соответствии с рейтингом ставок, основным претендентом на победу теперь считается как раз Амир Хаддад.

    Личная жизнь

    Певец много лет встречался с девушкой по имени Литал, которая проживала в Израиле. Затем молодые люди жили в гражданском браке, пока, наконец, Хаддад не сделал своей спутнице официальное предложение.

    Амир и Литал сочетались законным браком 7 июля 2014 года в Израиле. Свадьбу справляли по местным обычаям.

    Дискография

    • 2011 - Kache limtso mili
    • 2011 - Vayehi
    • 2014 - All of Me
    • 2015 - Oasis
    • 2016 - J'ai cherché
    • 2016 - Au cœur de moi

    Фото

    Другие знаменитости