Александра Третьякова

Aleksandra Tretiyakova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Александра Третьякова принадлежит к числу тех, кто всегда открыт новым знаниям и готов доводить до совершенства уже имеющиеся. Например, увлекшись йогой, она не просто занималась ею для себя, а стала сертифицированным инструктором. Окунувшись в актерскую деятельность, девушка не только получила образование в театральном вузе, но и прослушала курсы в студии Иваны Чаббак — преподавателя сценического мастерства с мировым именем и автора собственной методики обучения актеров.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 25 июля 1991 года в Ростове-на-Дону, где и получила среднее образование в местном лицее № 103 имени Сергея Козлова — ее класс постоянно ставили другим в пример как самый дружный. Этот статус Саша с одноклассниками не раз подтверждала и позднее, собираясь вместе уже после выпуска из школы.

    Обзаведшись аттестатом зрелости в 2008-м, девушка уехала в Северную столицу и успешно сдала вступительные экзамены в Санкт-Петербургский государственный институт культуры. Абитуриентка выбрала специальность «Актер драматического театра и кино» и очутилась на курсе заслуженного и народного артиста СССР Николая Евгеньевича Сорокина, у которого в свое время перенимали знания Виталий Белау и Лидия Омутных.

    Еще будучи студенткой, Третьякова начала выходить на театральные подмостки, с 2010-го по 2013-й участвуя в постановках Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького. На ее личной странице во «ВКонтакте» найдутся отдельные фотоальбомы под названием «Мой первый спектакль» (им оказались «Ромео и Джульетта» по пьесе Уильяма Шекспира с ролью прачки) и «Мои первые гастроли» (в Сочи). В перечне постановок, где успела отметиться ростовчанка, числятся «Женитьба гусара», «Сестра моя Русалочка», «Женитьба Бальзаминова», «Морозко» и другие.

    В 2017-м Александра прошла обучение в имиджевой лаборатории «Голос» в Москве, а в 2019-м прослушала курсы актерского мастерства в студии Иваны Чаббак. Также за ее плечами остался опыт работы ведущей концертных программ (например, «Большая опера») в театре «Градский Холл» под руководством Александра Градского.

    Фильмы

    Сниматься в кино Третьякова начала еще во времена учебы в театральном вузе, в 2010-м засветившись в 472-м выпуске бесконечного телевизионного детектива «След» под названием «Макарыч».

    Александра Третьякова в мелодраме «Рыжик»
    Александра Третьякова в мелодраме «Рыжик» / кадр из сериала

    На следующий год она снялась в пилотной серии «Самой обыкновенной девушки» режиссера Владимира Устюгова, а затем сыграла сотрудницу полиции по имени Даша в «Ангеле или демоне» и получила первую главную роль в многосерийном «Кладе могилы Чингисхана» по роману Александра Бушкова. В последнем проекте ее героиней стала смелая, самоотверженная дочь генерала, оказавшаяся единственной девушкой в мужской компании, отправившейся на поиски сокровищ.

    Пополнив фильмографию небольшими эпизодами «Хуторянина», «Пятой стражи» и «Свидетелей», актриса вновь перевоплотилась в центрального действующего персонажа сразу в двух мелодрамах: «Рыжик» о том, как коварна бывает любовь, и «Снежный ком» о трудностях, которые влекут за собой двойная жизнь и постоянная ложь.

    Внимательные телезрители могли видеть Александру и в рекламных роликах: в 2020-м выпускница СПбГУКИ угощала питьевым биойогуртом с двойным действием. Кроме того, она продвигала сеть детских товаров и предлагала воспользоваться услугами сервиса по продаже автомобилей.

    Личная жизнь

    Стройная голубоглазая блондинка, делясь с подписчиками собственными стильными фотографиями в персональном аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), предпочитает не делать личную жизнь достоянием общественности. Ее страница в социальной сети состоит в основном из снимков с работы и отдыха, которые редко перемежают изображения матери и друзей, а вот публикаций с возможным избранником там не найти.

    Чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, Александра занимается йогой, плаванием и бегом (в 2020-м она пробежала свой первый полумарафон), уверенно держась на лошади и на лыжах. Кроме того, она, называющая себя амбассадором любви к себе и перфекционистом, неплохо фехтует, стреляет и играет на фортепиано.

    Александра Третьякова сейчас

    Александра Андреевна, помимо того что продолжает строить карьеру актрисы и инструктора по йоге, успела заявить о себе как о модели. Молодая женщина, обладающая шикарной фигурой (рост 172 см, параметры тела 91/61/92), сотрудничает сейчас с агентством RFMODEL и охотно примеряет на себя различные образы и сногсшибательные наряды — от русских народных до современных.

    В 2022-м поклонники артистки могли вновь видеть свою любимицу, годом раньше отметившуюся в «Марлен» и «Потерянных», на федеральном канале — 30 июля «Россия-1» в очередной раз показала мелодраматический сериал «Рыжик». Несмотря на то что ей чаще всего доставались драматические роли, Третьякова признавалась, что не прочь пополнить творческую биографию комедией, а также психологическим триллером и историческим проектом.

    Фильмография

    • 2013 — «Ангел или демон»
    • 2013 — «Клад могилы Чингисхана»
    • 2019 — «Рыжик»
    • 2020 — «Снежный ком»
    • 2021 — «Марлен»
    • 2021 — «Потерянные»

    Интересные факты

    1. Третьяковой нравится играть сложные психологические роли и разбираться в характерах и проблемах своих персонажей, что она неоднократно подчеркивала в актерских видеовизитках.
    2. На личной странице актрисы во «ВКонтакте» найдется отдельный альбом, посвященный любимому кино. Среди наиболее понравившихся фильмов указаны «Вероника решает умереть» Эмили Янг, «Перелом» Грегори Хоблита, «Идентификация» Джеймса Мэнголда, «Лучшее предложение» Джузеппе Торнаторе, «Реквием по мечте» Даррена Аронофски, «Мирный воин» Виктора Сальвы и другие.
    3. Исполнительница главной роли в сериале «Рыжик» к книгам, меняющим сознание после прочтения, отнесла «Радикальное прощение» и «Радикальную любовь» Колина Типпинга, «Силу настоящего» Экхарта Толле, «Пять языков любви» Гэри Чепмена, «Искусство любить» Эриха Фромма и «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса.
    4. 2013-й запомнился знаменитости рядом заметных событий. Во-первых, у нее сбылась заветная мечта — жить и работать в Москве. Во-вторых, у Саши родился племянник, ставший крестным сыном. В-третьих, девушка отдохнула на Крымском побережье. В-четвертых, она научилась вязать и кататься на коньках.