Елена Чернявская

Елена Чернявская
Имя:Елена Чернявская ( Elena Chernyavskaya )
Дата рождения: 1 июня 1986 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 31 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (283 голоса)

    Елена Чернявская: биография

    Елена Чернявская – актриса театра и кино, модель, участвовала в съемках рекламы «JACOBS», «Nescafe Gold», «BIO Баланс», «Linex Forte». Всероссийскую популярность завоевала после выхода фильма «О чем еще говорят мужчины», «Духless» и сериала «Кухня», в которой Елена сыграла роль Ангелины Смирновой.

    Актриса и модель Елена Чернявская родилась 1 июня 1986 года. Девочка росла в обычной московской семье. С ранних лет Елена занималась бальными танцами, родители поддерживали увлечение дочери.

    Актриса Елена Чернявская
    Актриса Елена Чернявская

    В подростковом возрасте Чернявская мечтала о карьере хореографа, хотела открыть собственный танцевальный клуб. На пути к мечте Елена начала тренироваться в спортивно-танцевальном колледже, а параллельно записалась в студию модельного бизнеса. Занятия бальными танцами требовали серьезных инвестиций – костюмы, обувь, аксессуары стоили дорого. Елена бросила танцы, чтобы не обременять родителей, и решила зарабатывать сама.

    Несовершеннолетнюю девушку взяли на неполный день в «Макдоналдс», зарплата тоже была небольшой, но это были деньги, заработанные самостоятельно. Елена Чернявская научилась готовить картофель фри, радовалась, потому что могла бесплатно обедать на работе. Правда, отсутствие физической нагрузки и фаст-фуд быстро дали о себе знать лишними килограммами. Тогда Елена перешла работать в ресторан сети KFC, начала следить за питанием. Зарабатывала девушка достаточно, чтобы посещать спортзал, покупать брендовую косметику и одежду.

    Елена Чернявская
    Елена Чернявская

    Помимо основного места работы, Елена сделала портфолио и отнесла на телестудию «Останкино». Первым рекламным роликом, в котором снялась девушка, стало видео о стиральном порошке. Предложений в первые годы карьеры поступало немного.

    Затем Чернявская работала продавцом-консультантом в магазинах одежды, в этот период девушка задумалась о том, что вряд ли удастся сделать карьеру без образования. Елена поступила в Национальный институт бизнеса и в 2008 году получила диплом маркетолога. Девушка посещала еще и курсы дизайна, но успех пришел в другой сфере.

    Модель

    В модельный бизнес Елена вернулась благодаря случаю. В социальных сетях девушка увидела фотографии из портфолио приятельницы и уговорила ту взять ее с собой на фотосессию в модельное агентство. Администрация оценила внешние данные Чернявской и увидела в девушке, рост которой составлял 170 см, а вес при этом достигал 47 кг, перспективную модель. Вскоре улыбка Елены встречала москвичей на столичных рекламных щитах.

    Актриса Елена Чернявская
    Актриса Елена Чернявская

    Модель оценили рекламодатели, начали предлагать контракты. Елена была лицом брендов «JACOBS», «Nescafe Gold», «BIO Баланс», «Alpen Gold». Затем были съемки в рекламе операторов мобильной связи, торговой компании «Эконика», косметической марки «Фаберлик». В середине 2000-х девушка участвовала в съемках скандальных роликов магазина «Эльдорадо» с Вадимом Галыгиным в главной роли. В одном видео артист-разговорник назвал Елену Чернявскую «зайкой», которой давал советы по обслуживанию клиентов. Елена Чернявская рекламировала меховую одежду «Sagitta».

    В 2014 году актриса приняла приглашение от редакции журнала «Максим» для участия в фотосессии. На страницах издания девушка появилась в соблазнительных позах практически голой. По версии журнала Чернявская заняла 83 место из 100 самых красивых девушек российского шоу-бизнеса.

    В 2016 году актриса снялась в рекламном видео о пользе лекарственного препарата «Линекс Форте».

    Карьера Елены была на взлете, но рациональным умом девушка понимала, что звезды модельного бизнеса быстро загораются и быстро гаснут. Чернявская всерьез задумалась о кино и начала посещать Школу драмы Германа Сидакова.

    Фильмы

    Кинодебют Елены состоялся в 2009 году. Чернявской предложили эпизодическую роль в сериале «М+Ж». Девушка снималась с Григорием Антипенко и Нелли Уваровой.

    Вторая работа Елены оказалась более серьезной и сложной – девушка сыграла эпизодическую роль администратора группы «Несчастный случай» в комедии «О чем еще говорят мужчины». В 2011 году актриса снялась в фильмах «Духless» и «Отставник-3».

    Елена Чернявская в сериале «Кухня»
    Елена Чернявская в сериале «Кухня»

    Популярность к актрисе пришла после съемок в телевизионном проекте «Кухня». В 2012 году Елена Чернявская пришла на кастинг в числе тысяч других девушек. Артистка успешно прошла отбор – Елену утвердили на роль Ангелины. Героиня Чернявской – красивая девушка из Екатеринбурга, которая стала администратором французского ресторана «Клод Моне». Зрители с нескрываемым интересом наблюдали за профессиональной и в то же время естественной игрой актрисы.

    После выхода «Кухни» на экраны Елену Чернявскую начали приглашать в ток-шоу и другие телевизионные проекты. В 2015 году фильмография актрисы пополнилась работой в мелодраме «Окрыленные» о приватной жизни сотрудников авиалиний, а также ролью школьной учительницы Жанны в криминальной ленте «Соучастники», в которой девушку находят убитой после любовной сцены с главным героем Эдуардом (Дмитрий Миллер).

    Личная жизнь

    Личная жизнь Елены Чернявской почти ничем не отличается от жизни других красивых девушек. Актриса обожает путешествовать, ходить по магазинам, проводить время с друзьями.

    Елена Чернявская
    Елена Чернявская

    Елена Чернявская пока не замужем. Но периодически в газетах мелькают сообщения о романах девушки. Сама Чернявская сплетни не комментирует. Возможно, интригой девушка подогревает интерес читателей и зрителей к себе. Вряд ли такая красавица, как Елена Чернявская, проводит вечера и ездит отдыхать за рубеж в одиночестве.

    Судя по фото в «Инстаграме», у девушки есть серьезное увлечение – акриловая живопись в абстрактном стиле. Елена периодически выкладывает снимки собственных картин и получает восторженные комментарии от подписчиков.

    Елена Чернявская сейчас

    Творческая биография актрисы – это не только модельный бизнес и съемки в кино, но и участие в постановках современного театра. В декабре 2016 года состоялась премьера иммерсивного спектакля по пьесе Генрика Ибсена «Привидения» – «Вернувшиеся», где режиссерами выступили российский хореограф Мигель и американские постановщики Виктор Карина и Mия Занетти. Продюсером проекта стал Вячеслав Дусмухаметов.

    Актриса Елена Чернявская
    Актриса Елена Чернявская

    Спектакль пройдет в России всего 50 раз, после чего постановку увезут в США. Для показа был выбран старинный особняк, действие пьесы рассредоточено в пространстве, насыщенном световыми и звуковыми эффектами. Зрители, предварительно одетые на входе в специальные маски, самостоятельно перемещаются по комнатам и коридорам, где происходит действие.

    Спектакль длится 3 часа, всем зрителям предлагается заранее ознакомиться с содержанием пьесы, чтобы можно было с легкостью ориентироваться в эпизодах. По особняку запрещается передвигаться группами и обсуждать происходящее, все удовольствие от общения друг с другом зрители получают в конце представления в баре. В спектакле задействовано 32 артиста, в том числе и Елена Чернявская.

    В центре им. Мейерхольда актриса занята в экспериментальной постановке Андрея Стадникова «Родина». Премьера состоялась в середине ноября 2017 года.

    Сейчас актриса работает на канале «ТНТ» в проекте «Камеди Клаб», где играет в сценках Сержа Горелого из серии «Предварительные ласки». С участием Чернявской уже вышли видео «Как познакомиться с девушкой-полицейским», «Как познакомиться с девушкой в кафе», «Как сходить на свидание, если у тебя нет денег». На «Первом канале» 11 декабря 2017 года состоялся премьерный показ семейной саги «Серебряный бор», в которой также снялась Елена Чернявская. В киноленте речь пошла об образцовом московском семействе, благополучие которого рушится с началом 80-х годов.

    Фильмография

    • 2009 – «М+Ж | Love Journal»
    • 2011 – «О чем еще говорят мужчины»
    • 2011 – «Отставник-3»
    • 2011 – «Духless»
    • 2012-2014 – «Кухня»
    • 2014 – «Каждый пишет, как он слышит»
    • 2014 – «Кухня в Париже»
    • 2015 – «Окрыленные»
    • 2015 – «Соучастники»
    • 2017 – «Серебряный бор»

    Фото

    Другие знаменитости