Ольга Пушкина

Olga Pushkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ольга Пушкина из Челябинска считает себя прежде всего учителем, а не певицей. Заявку от имени любимой наставницы на проект «Голос 60+» тайно отправили ученики. На участие в шоу Первого канала Ольга Васильевна согласилась, чтобы подать пример подопечным.

    Детство и юность

    Биография мастера вокала началась в предпоследний день 1961 года. Девичья фамилия Ольги Васильевны — Попова. Девочка росла в промышленном Челябинске, но от матери, выпускницы Ленинградского инженерно-строительного института (ЛИСИ), регулярно слышала рассказы о прекрасном городе на Неве. Когда в 18 лет Оля впервые оказалась в культурной столице СССР, то влюбилась в ее проспекты, каналы и площади и очаровалась интеллигентностью ленинградцев. Обожает Пушкина Санкт-Петербург и сейчас.

    Участница шоу «Голос 60+» Ольга Пушкина в молодости
    Участница шоу «Голос 60+» Ольга Пушкина в молодости / Фото: «ВКонтакте»

    В детстве Ольга не собиралась становиться певицей, планируя построить карьеру зоолога-естествоиспытателя. Также челябинка, будучи школьницей, участвовала в забегах и лыжных гонках. Но на Олин голос с раннего возраста обращали внимание соседи и попутчики. Однажды в четыре года девочка закатила скандал в автобусе, и один из пассажиров сказал ее матери:

    «Быть вашей дочери вокалисткой… Не иначе!».

    Высшее музыкальное образование уроженка Челябинска получила в Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмаилова. Сейчас единственный вуз башкирской столицы, готовящий кадры для учреждений культуры, вновь имеет статус института.

    Карьера

    Ольга Васильевна руководит образцовой эстрадной челябинской студией «Дежа вю», в которой занимаются более 80 человек в возрасте от 3 до 25 лет. Занятия у Пушкиной носят адаптационно-коррекционный характер и не только раскрывают музыкальные способности детей и взрослых, но и помогают преодолеть воспитанникам, среди которых есть лица с расстройством аутического спектра и детским церебральным параличом, психологические и физические проблемы.

    Среди учеников выпускницы УГАИ — полуфиналисты «Новой волны», лауреаты многочисленных конкурсов России и Европы, четвертьфиналисты «Детской Новой волны», очного тура проекта «Голос. Дети». На «Битве детских хоров», состоявшейся в Челябинске весной 2022 года, воспитанники Пушкиной заняли второе место среди коллективов младшего возраста и стали абсолютными лидерами в средней возрастной группе. Ольга Васильевна — обладательница грантов и благодарностей от администрации президента, памятных медалей от международного сообщества «Наука. Литература. Искусство» (Италия — Франция) и коммун Сальсомаджоре и Понтенуре (Италия).

    Личная жизнь

    О личной жизни челябинской учительницы известно мало. Фамилию Пушкина Ольга Васильевна обрела благодаря замужеству и рада, что косвенно приобщилась к славе великого поэта. К слову, городской сад Челябинска носит имя Александра Сергеевича Пушкина.

    Если опираться на публикации педагога на странице во «ВКонтакте», Ольге Васильевне близки политические взгляды Владимира Жириновского, а Михаила Горбачева выпускница Уфимского института искусств считает плохим руководителем. Пушкина любит животных, особенно кошек. Аккаунт участницы 5-го сезона шоу «Голос 60+» изобилует фотографиями потерянных и пристраиваемых четвероногих обитателей Челябинска.

    «Голос 60+»

    Кастинг в группе самых молодых претендентов на участие в проекте «Голос 60+» растянулся на два года. Выпуск с участием Пушкиной вышел в эфир 11 сентября 2022 года.

    Ольга Пушкина в шоу «Голос 60+» — Песня «Блюз любви»

    Для «слепых прослушиваний» челябинка выбрала композицию Виктора Началова на слова Михаила Шаброва «Блюз любви», прославившуюся благодаря исполнению Ирины Понаровской. Выступление Ольги Васильевны очень понравилось наставникам. Первым к руководительнице студии «Дежа вю» повернулся Валерий Сюткин, примеру «стиляги из Москвы» последовали остальные мужчины-судьи.

    Пушкина влилась в команду Игоря Корнелюка, объяснив выбор любовью к городу на Неве. Личным фаворитом Ольги Васильевны в 5-м сезоне состязания возрастных певцов стал 65-летний вокалист из Бишкека Оскар Султаналиев, исполнивший на «слепых прослушиваниях» песню из репертуара Тома Джонса Sex Bomb.

    Интересные факты

    1. Песню «Блюз любви» из репертуара Понаровской весной 2022 года на проекте «Ты супер! 60+» исполняла 75-летняя москвичка Галина Борислова.
    2. В один день и год с Ольгой Пушкиной на свет появился канадский легкоатлет, бронзовый призер Олимпийских игр в Сеуле Бен Джонсон.
    3. Жизненный девиз Ольги Васильевны — фраза Владимира Ленина «Учиться, учиться и еще раз учиться!».
    4. Ученики Пушкиной участвовали в челябинском концерте группы ABBA, когда легендарный шведский квартет приезжал в 2014 году на гастроли в Россию.