«Зеленый чемодан»

Zelenuy chemodan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2014 г.
Возраст
9 лет
Место рождения
Соцсети
    1,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Команда КВН «Зеленый чемодан» начинала выступать в студенческой лиге и постепенно добралась до телевизионных игр на Первом канале. В Высшей лиге кемеровские комики дебютировали спустя 8 лет после образования коллектива.

    История создания

    История создания коллектива началась в 2014-м в Кемерове, когда учащиеся местного института культуры объединили усилия и вышли шутить на сцену клуба веселых и находчивых. Уже через год команда дошла до полуфинала региональной лиги «Кузбасс», в 2016-м закрепила этот успех и в течение следующих двух лет добралась до чемпионского титула. Кроме того, юмористы стали вице-чемпионами, а затем и чемпионами студенческой лиги Кемерова.

    С 2016-го студенты КемГИК также регулярно участвовали в фестивалях Центральной лиги «Азия» и за следующие 2 года стали ее финалистами. Кроме того, комики ежегодно представляли лучшие номера на международном сочинском «КиВиНе», а в 2019-м подобрались к полуфиналу телевизионной лиги.

    Состав команды КВН «Зеленый чемодан»
    Состав команды КВН «Зеленый чемодан» / Фото: «ВКонтакте»

    В 2020-м кемеровчане дебютировали в Премьер-лиге, годом позже были признаны вице-чемпионами этого турнира. Попутно забрали бронзовый Кубок Тавриды и отшутились на Кубке мэра Москвы.

    В настоящее время клуб чаще представляется командой из Гурьевского округа Кемеровской области. Фотографиями со сцены и видеоотрывками выступлений ребята делятся в официальной группе «Зеленого чемодана» во «ВКонтакте».

    Состав команды

    В составе «Зеленого чемодана» шестеро участников. Во главе стоит капитан и самый взрослый член коллектива Дмитрий Конышев. Юморист родился в 1989 году в Казахстане, отучился на продюсера. В КВН играет с 2007 года, представлял команды «Все серьезно» и «КемБридж», а вне сцены увлекается брейк-дансом, наращиванием ногтей и щелканьем семечек.

    Единственная представительница прекрасного пола в команде — Алина Арзамаскина. Девушка появилась на свет в 1995 году в Кемерове. В КемГИК она получила образование постановщика и продюсера культурно-досуговых программ, а в клубе веселых и находчивых шутит с 2011 года. Вне юмора Алина — жена и гранатометчица.

    Ровесник и земляк Арзамаскиной Савелий Бойко получил аналогичную профессию, а в КВН пришел за год до создания «Зеленого чемодана». Среди хобби молодого человека числятся битбокс и футбол.

    Еще один уроженец Кемерова в команде — Кирилл Макеев, который в 2022 году отметил 30-летие. Он увлекается КВН больше 13 лет, а в повседневной жизни подбирает автомобили, смотрит сериалы и коллекционирует шарфы.

    Из Междуреченска в административный центр Кемеровской области перебрался Дмитрий Анкудинов, родившийся летом 1994-го. По образованию он постановщик и продюсер, работает сценаристом и режиссером. Юмором Дмитрий профессионально занимается с 2013 года.

    Наконец, за клуб играет сверстник Анкудинова Артем Хальтер, переехавший в Кемерово из другого областного города, Кисилевска. В вузе он осваивал далекую от сатиры сферу — горную инженерию, но шутить в КВН начал с семи лет. Сейчас Артем — автор, сценарист, рэпер и коллекционер виниловых пластинок.

    Лучшие номера

    Один из лучших номеров «Зеленый чемодан» представил в 2020 году во время дебюта в Премьер-лиге. В приветствии комики шутили над ведущим вечера Александром Масляковым – младшим, командой «Камызяки» из Астраханской области и, конечно, сами над собой. А фронтмен Дмитрий Конышев появился на сцене в образе цыганской гадалки.

    Еще одно запоминающееся выступление коллектив показал на Кубке мэра Москвы. На этот раз кавээнщики прошлись по Дональду Трампу, устроили на сцене импровизированный рок-бар и пригласили ансамбль барабанщиц.

    Команда КВН «Зеленый чемодан» сейчас

    В начале 2022 года команда и еще 413 клубов выступили на 33-м международном фестивале «КиВиН» в Сочи. Уже на начальном этапе «Зеленый чемодан» получил звание «Разрыв дня». По итогам соревнования кемеровчане прошли в Высшую лигу КВН и отправились на телевизионные игры.

    Команда «Зеленый чемодан» в высшей лиге КВН
    Команда «Зеленый чемодан» в высшей лиге КВН / Фото: «ВКонтакте»

    Выступления второй 1/8 финала Высшей лиги стартовали в феврале 2022-го. На одной сцене с «Зеленым чемоданом» оказались команды «Юра» из Москвы, «Росы» из Нижнего Новгорода, «Пал Палыч» из Хабаровского края и «Океан» из Владивостока. Представители Кемерова заняли второе место и прошли в следующий этап вместе с нижегородцами и хабаровчанами. В эфир Первого канала запись отборочного тура вышла в начале октября.

    Летом юмористы приехали в Светлогорск, где проходил музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН». Наград «Зеленый чемодан» не получил, а из итогового монтажа выступление команды вырезали, но кемеровские комики все равно остались довольны выпавшей возможностью.

    Второй четвертьфинал Высшей лиги состоялся осенью 2022 года. На этот раз клуб состязался с могилевским «Доктором Хауссом», чулымским «Столиком», нижегородскими «Росами», няганьскими «Северянами» и московским «Иваном Ивановым». По результатам оценок «Зеленый чемодан» стал четвертым и выбыл из гонки накануне полуфинала.

    Интересные факты

    1. Чаще всего в команде звучит фраза: «Сбор через 5 минут, киски».
    2. Команда «КемБридж», в которой на заре карьеры играл Дмитрий Конышев, дважды становилась полуфиналистом Высшей лиги КВН. В середине 1990-х до Высшей лиги добирался еще один кузбасский коллектив — «Сибирские богатыри».
    3. Ранее в «Зеленом чемодане» играл Юрий Котожеков, который со сцены часто представлял Алину Арзамаскину как свою девушку. Сейчас комик уже не состоит в коллективе, а юмористка счастлива в браке с кемеровчанином Максимом Арзамаскиным.