Надя Славецкая

Надежда Беребеня
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
разведена
    4,7 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Надя Славецкая, мечтавшая об актерской профессии с четырехлетнего возраста, уже в 16 лет дебютировала в кино. Причем изначально девушка участвовала в массовке сериала «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII», но режиссер Светлана Дружинина решила не ограничивать юную коллегу только сценой бала и доверила ей заметную роль княжны Долгорукой. Процесс съемок запомнился начинающей актрисе еще и тем, что она все время ходила с диктофоном и заучивала реплики на французском языке, которым не владела.

    Детство и юность

    27 июня 1982 года в Москве у Михаила Федоровича Беребени и Светланы Султановны Икрамовой родилась дочь Надя. К тому моменту в семье уже подрастал сын Сережа, появившийся на свет 19 декабря 1973-го.

    Девочка с четырех лет видела себя только актрисой, думая, что это не работа, а настоящая сказка. Но детские мечты столкнулись с суровой реальностью уже при создании «Тайн дворцовых переворотов», когда дебютантке пришлось сниматься в 30-градусную жару в платьях с кринолином.

    В итоге по настоянию взрослых девушка после школы решила получить «нормальную профессию» и попала на продюсерский факультет ВГИКа имени Сергея Герасимова. К слову, к этому же вузу имел отношение и ее старший брат, после чего поступил в РАНХиГС. Второе высшее образование ждало Надежду на режфаке ГИТИСа, где студентка училась на курсе заслуженного деятеля искусств России Сергея Голомазова.

    Надя Славецкая в молодости с мамой
    Надя Славецкая в молодости с мамой / Фото: @Berebenka

    В мае 2022-го женщина рассказала подписчикам об удивительном событии, произошедшем в ее жизни. Оказалось, что для надгробий родителей была использована одна и та же фотография, которую она сделала на дне рождения матери за год до смерти отца:

    «Сначала фото обрезали для похорон папы, потому что он там хорошо получился, а потом для похорон мамы использовали ее портрет с этой же фотографии, поскольку маме он очень нравился. Сколько факторов должно было совпасть, чтобы мои родители воссоединились на этой разделенной в свое время фотографии».

    Театр

    2010-й запомнился талантливой москвичке по разным причинам. Во-первых, студентка выпустилась из ГИТИСа, получив за дипломный спектакль «Насильники» по комедии Алексея Толстого молодежную премию «Триумф». Во-вторых, она сразу же влилась в труппу Театра на Малой Бронной, которым тогда руководил мастер ее курса Сергей Голомазов.

    В столичном храме Мельпомены Надежда служила вплоть до 2021 года, успев за это время переиграть кучу острохарактерных ролей. Она была Марвелин в «Почтигороде», Лаурой в «Канкуне», Судьей в «Формалине», Натальей Горич в «Горе от ума», Раисой Филипповной в «Самоубийце», Любкой в «Яме» и иными героинями. Последнее пластическое детище Егора Дружинина оказалось одной из самых сложных работ для актрисы в физическом плане.

    «Очень интересный и необычный опыт, но физически это было, конечно, затратно. В основном еще потому, что спектакль шел редко и у нас не было возможности постоянного тренинга в танце. Поэтому я пошла на танцы вне театра, чтобы быть в хорошей форме. Сейчас этого спектакля, к сожалению, уже нет в репертуаре театра, и я по нему скучаю», — рассказывала знаменитость в интервью в 2020-м.

    Беребеня, летом 2018-го взявшая фамилию Славецкая по материнской линии, выходила на сцену и других культурных центров. Например, в театральном проекте «Открытая сцена» она блистала в «Человеческом голосе», а в «Булгаковском доме» — в «Днях Турбиных» и «Осенней скуке».

    Фильмы

    Положив начало фильмографии на старте нулевых, Надежда продолжала сниматься год от года. Приступая к роли проститутки в социальной драме «Грибной царь», артистка прежде всего полностью оправдала свою героиню — в противном случае игра была бы неправдоподобной. Девушка имела отношение и к проекту «Салам Масква», отметив, что спокойно относится к большому количеству мигрантов в родном городе, ведь у каждого человека должно быть свое место под солнцем.

    Без участия выпускницы ВГИКа и ГИТИСа не обошлась мелодрама «Учителя», где она стала частью педагогического состава школы. Причем если по долгу службы москвичка с легкостью становилась преподавателем, то в реальной жизни не смогла бы быть учителем, дисциплинировать целый класс и находить подход к каждому ученику.

    Славецкая зарекомендовала себя как сериальная актриса. Помимо указанных выше работ, она запомнилась российским зрителям по «Мамам чемпионов», «Стандартам красоты», «Дылдам», «257 причинам, чтобы жить», «Чисто московским убийствам», «СенеФеде», «Я не шучу». При этом в ее насыщенной кинематографической биографии нашлось место и короткометражкам «Временная связь» и «Меня зовут Петя» — последняя завоевала не одну награду и покорила не один фестиваль:

    «"Меня зовут Петя" — это история мамы, которая попадает в инфекционную больницу с двумя дочками. И там у моей героини происходит удивительная встреча, которая меняет всю ее жизнь. Для меня это особенная работа — фильм участвовал в более 80 фестивалях по всему миру, завоевал более 40 призов. Я уже даже сбилась со счета».

    Личная жизнь

    Перед красотой артистки (рост 172 см при весе 60 кг), наделенной от природы стройной фигурой, большими синими глазами и пухлыми губами, в свое время не смог устоять Леонид Тележинский, ставший ее мужем. Молодые люди сначала вместе учились в мастерской Сергея Голомазова в ГИТИСе, а затем служили в Театре на Малой Бронной.

    Надя Славецкая с сыном
    Надя Славецкая с сыном / Фото: @nadia_slavetskaya

    28 декабря 2009-го в 11 часов утра у супругов родился сын Александр — его счастливая мать называла не иначе как своим чудом, любовью, счастьем и самым лучшим новогодним подарком. О том, что творится в ее личной жизни, знаменитость откровенничать не любит, однако известно, что с отцом единственного ребенка она в итоге развелась.

    Надя Славецкая сейчас

    У Нади Славецкой, ушедшей из Театра на Малой Бронной, появилось больше времени на съемки в кино. В 2022-м, на радость поклонникам, с ее участием вышло сразу несколько проектов.

    В их числе — детективный сериал «БиМ» (также известно, что актриса появится и в его продолжении), полнометражная «Лавстори» и комедия «Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного». Кроме того, она трудилась и над триллером «Убежище», разделив съемочную площадку с Ильей Любимовым, Максимом Дроздом и Михаилом Евлановым.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Перед родами женщина прошла инструктаж у Елизаветы Новоселовой — акушера-гинеколога, перинатального психолога, автора обучающей программы «Школа для родителей», появившейся на базе курсов «Жемчужинка» и «Ты не одна».
    2. В одной из актерских видеовизиток знаменитость рассказала о первом столкновении с жесткостью еще в раннем детстве. В четыре года родители подарили дочери хомяка, с которым она вышла во двор, чтобы похвастаться подругам. Те долго выясняли, кто из них будет держать грызуна на руках, пока наконец одна девочка не потянула его к себе за передние лапы, а другая — за задние.
    3. Надежда Михайловна безумно любит сына, заставляющего ее постоянно работать над собой и развиваться, и старается делать так, чтобы наследник гордился ею, и дать ему все необходимое, чтобы он состоялся как личность.
    4. Славецкая выступила креативным продюсером военного фильма «Африка», отмеченного множеством престижных наград, и одним из организаторов первого образовательного стендап-фестиваля для подростков Teen’s StandUp.
    5. Артистка глубоко уважает творчество Владимира Высоцкого, Иосифа Бродского, Роберта Рождественского, Андрея Вознесенского и хотела бы сыграть в историческом проекте, где бы освещалась эпоха Генриха VIII.