Анастасия Артамонова

Anastasiya Artamonova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
10 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Уроженка Новосибирска Анастасия Артамонова получила шанс проявить себя в 6-м сезоне международного вокального конкурса «Ты супер!». Тренированным и сильным вокалом девочка с первых секунд выступления покорила судей и зрителей, которые поддержали юную участницу аплодисментами и теплыми словами.

    Детство

    Биография юной певицы Анастасии Артамоновой с рождения складывалась трагически. Настоящая мать оставила дочь, которая родилась 9 сентября 2012 года в Новосибирске, в роддоме. В приют девочка не попала, поскольку уже через 4 дня малышку захотела забрать приемная семья. Спустя месяц у ребенка появились новые родители, а о том, что ее удочерили, Настя узнала в 8-летнем возрасте.

    Сейчас Настя жалеет, что Виктория Артамонова, которую она называет мамой, ее не рожала, но при этом девочка не перестает искать общие черты с приемными родителями.

    Незаурядные вокальные данные Настя проявила еще в раннем возрасте, и родные дали ребенку возможность расти и развиваться. День маленькой певицы расписан по минутам: помимо вокала, которым она занимается в эстрадном центре «Папины дети», девочка играет в театре, музицирует на фортепиано, пишет музыку и сочиняет стихи, а еще катается на горных лыжах и любит готовить.

    В 8 лет Анастасия сочинила песню «Кто меня своей душою согревает», в которой поется о важности мамы и папы для ребенка. Кроме того, талантливый подросток представлен в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где ее страничку ведет мама. В соцсети представлены фото и отрывки выступления Артамоновой.

    «Ты супер!»

    В сентябре 2022 года Анастасия стала участницей 6-го сезона вокально-музыкального конкурса «Ты супер!» на телеканале НТВ. От аналогичных проектов шоу отличает то, что в нем участвуют одаренные дети, оставшиеся без поддержки родителей, воспитывающиеся опекунами или проживающие в детских домах и школах-интернатах.

    Анастасия Артамонова в шоу «Ты супер!»
    Дава, Анастасия Артамонова и Алексей Воробьев в шоу «Ты супер!» / кадр из телешоу

    Кресла судей заняли именитые артисты и звезды российской эстрады, среди которых певица и композитор Ирина Дубцова, поп-исполнитель Алексей Воробьев и народный артист России Игорь Крутой. Замкнула четверку жюри лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина. Обязанность поддерживать ребят на сцене и за кулисами взяли на себя телеведущие проекта Вадим Такменев и Анастасия Пак.

    11 сентября Артамонова блеснула перед зрителями с песней «Гадалка» и уже в первые секунды выступления получила одобрение Дубцовой. С припевом растаяло сердце Воробьева, а затем бешеную энергетику, идущую со сцены, оценили Крутой и Арбенина. На протяжении выступления судьи с удовольствием подпевали голосистой участнице, а в конце конкурсантку поддержал шквал аплодисментов. В итоге Анастасия вошла в число полуфиналистов и начала готовиться к следующему этапу.

    В новом выпуске передачи девушка, несмотря на волнение, феерично спела зажигательную песню «Мы любим буги-вуги». Желтое платьице в черный горох и задорное исполнение не оставили равнодушными членов жюри, а вокалистка «Ночных снайперов» даже сравнила участницу с очень-очень молодой Жанной Агузаровой. Поддержать талантливую уроженку Новосибирска пришел рэп-певец и ведущий «Дома-2» Дава, и вместе с Воробьевым они втроем покорили аудиторию. Кроме конкурсного номера девочка исполнила также композицию собственного сочинения.

    Стоит отметить, что к полуфиналу учителя по вокалу и хореографы постарались на славу, а некоторые номера поражали театрализованными постановками. Судейскому составу также пришлось нелегко: участники оказались невероятно талантливыми, при этом в комнате ожидания собрались 8 ребят, из которых жюри пришлось выбрать только четверых. В ходе голосования предпочтение Артамоновой отдал Алексей Воробьев, благодаря голосу которого Настя прошла в финал шоу «Ты супер!».

    Интересные факты

    1. До участия в проекте «Ты супер!» Настя с успехом выступила на Международном фестивале-конкурсе Open Fest, где с зажигательной «Песней атаманши» завоевала Гран-при.
    2. Юная артистка стала лауреатом 1-й степени на Всероссийском фестивале талантов «Колибри» и с аналогичным результатом выступила на Международном музыкальном конкурсе Top Music.
    3. Летом 2020-го Артамонова поучаствовала в конкурсе «Звездные имена Новосибирска».