Знаменитости

Елена Анайя

Елена Анайя Гутьеррес
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    "Люсия и секс", "Комната в Риме", "Ван Хельсинг" и "Чудо-женщина" – это только некоторые фильмы, в которых ярко и талантливо проявила себя итальянская актриса Елена Анайя. Она работает в киноиндустрии с середины 1990-х годов. За работу в психологическом триллере "Кожа, в которой я живу" выиграла премию "Гойя" в номинации "Лучшая женская роль" в 2012-м.

    Детство и юность

    Елена Анайя Гутьеррес появилась на свет 17 июля 1975 года в городе Паленсия, Испания, в семье промышленного инженера Хуана Хосе Гомеса и домохозяйки Нены Гутьеррес. Родители девочки развелись, когда она была совсем маленькой. Елена - самый младший ребенок из 3 детей. У девушки есть брат Виктор, актер, и сестра Марина, которая является художником и скульптором. Она работала костюмером в нескольких фильмах.

    Елена Анайя в молодости
    Елена Анайя в молодости

    Елена была очень энергичной в молодости. В результате она приобрела интерес к карате и альпинизму, значительно преуспев в обоих видах спорта. В течение 15 лет она занималась Сетокан-карате. На учебу у девушки не оставалось ни времени, ни желания, поэтому ей было все равно на оценки и посещения. Когда Елене исполнилось 17 лет, она заинтересовалась актерским мастерством и решила направить свою энергию на карьеру в шоу-бизнесе.

    Фильмы

    В 1992 году Анайя начала брать уроки драмы у актера Мануэля Морона. Впоследствии девушка переехала в Мадрид и поступила в Королевскую академию драматического искусства со второй попытки. В 1996 году с помощью своего наставника Елена узнала о прослушивании на главную роль в драме Альфонсо Унгрии "Африка", которое она успешно прошла. С этого дебюта началась ее профессиональная актерская биография.

    Актриса Елена Анайя
    Актриса Елена Анайя

    До конца 90-х годов фильмография актрисы пополнилась лишь второстепенными ролями, в том числе в драмах Фернандо Леона де Араноа "Семья" (1996) и Энрике Габриэля "Стертые слезы" (1999).

    В 2001 году Елена снялась в сексуально-откровенном фильме режиссера Хулио Медема "Люсия и секс", который восхитил кинокритиков и стал ее первым большим актерским прорывом. Роль одновременно невинной и порочной молодой няни Белен принесла актрисе ее первую награду - премию Союза актеров Испании за лучшую вспомогательную роль в картине. Она также получила кубок премии "Гойя" за лучшую женскую роль второго плана.

    Елена Анайя в фильме "Чудо-женщина"
    Елена Анайя в фильме "Чудо-женщина"

    Первое сотрудничество Елены с режиссером Педро Альмодоваром случилось в 2002 году, когда он предложил молодой актрисе эпизодическую роль Анхелы в своем драматическом фильме " Поговори с ней". Хотя участие Анайи не повлияло на развитие сюжета, зато свело двух деятелей искусства, которых еще ждала совместная работа в будущем.

    В 2004 году девушка совершила набег на Голливуд, выступив в роли обольстительной жены Дракулы, Алиры, в "Ван Хельсинге".

    Елена Анайя в фильме "Ван Хельсинг"
    Елена Анайя в фильме "Ван Хельсинг"

    Елена известна тем, что источает невероятную сексуальную привлекательность и не боится сниматься в откровенных любовных сценах. Именно эти качества сделали ее идеальной моделью для клипа поп-исполнителя Джастина Тимберлейка на песню "SexyBack", где Анайя сыграла роль шпионки. Видео было снято в течение 4 дней в Барселоне. Критики высоко оценили работу съемочной команды, клип постоянно проигрывался на музыкальных телеканалах.

    Ее следующий большой хит, снова с эротическим содержанием, вышел в 2010 году - им стал фильм "Комната в Риме". Камерная мелодрама с чувственной музыкой и всего двумя персонажами - партнершей Анайи стала украинская актриса Наташа Яровенко - проявила новые грани таланта Елены. Режиссером, продюсером и автором сценария выступил все тот же Хулио Медема, с которым Елена сотрудничала в прошлом.

    Антонио Бандерас и Елена Анайя в фильме "Кожа, в которой я живу"
    Антонио Бандерас и Елена Анайя в фильме "Кожа, в которой я живу"

    В 2011 году на большие экраны вышел новый проект испанского режиссера Педро Альмодовара "Кожа, в которой я живу". Елена Анайя исполнила ключевую роль в дуэте с популярным актером Антонио Бандерасом. Психологический триллер можно назвать новой интерпретацией классической истории о монстре Франкенштейне. Фильм выиграл 4 премии "Гойя", премии "BAFTA" и "Сатурн".

    Ее роль женщины-злодейки Изабель Мару, известной как Доктор Яд, в фантастической картине "Чудо-женщина" 2017 года была встречена положительными отзывами и возобновила интерес многих людей к Елене Анайе.

    Личная жизнь

    Елена Анайя предпочитает не делиться с общественностью подробностями своей личной жизни, что является добротной почвой для возникновения домыслов и подозрений.

    "Я не щедро рассказываю людям, кто я и чем я люблю заниматься, потому что это моя жизнь, и она принадлежит только мне, моим друзьям и семье" - заявила актриса в одном из интервью.
    Елена Анайя и Беатрис Санчи
    Елена Анайя и Беатрис Санчи

    Из ролей, которые она играет, нетрудно предположить, что Елена - сексуально раскрепощенная личность. Поэтому тот факт, что у актрисы нетрадиционная ориентация, ни для кого не стал большим сюрпризом.

    Первые однополые отношения артистки, которые осветили папарацци, были с режиссером Беатрис Санчи. Фото их поцелуев на нудистском пляже были опубликованы в испанском таблоиде "Cuore" в августе 2011 года. Позже стало известно, что девушки встречались с 2008-го. Их отношения продлились 5 лет.

    Елена Анайя и Тина Афугу Кордеро
    Елена Анайя и Тина Афугу Кордеро

    Следующей пассией Анайи стала художница по костюмам Тина Кордеро. Новости о том, что Елена беременна, появились в новостях в августе 2016 года. Актриса родила сына Лоренцо, зачатого путем искусственного оплодотворения, в августе 2017-го.

    Капитал Елены Анайи составляет $ 14 млн согласно данным "Celebrity Net Worth". Она - одна из самых высокооплачиваемых испанских актрис, которые накопили огромное состояние из своих высокобюджетных фильмов.

    Елена Анайя сейчас

    Сейчас Елена растит сына вместе с ее девушкой Тиной, летом 2018-го Лоренцо исполнился один год. В 2019 году планируется выход многосерийного триллера "МатьОтецСын" с Анайей в главной роли.

    Елена Анайя в 2018 году
    Елена Анайя в 2018 году

    Актриса не использует социальную сеть "Инстаграм". Рост Елены - 165 см, вес - 50 кг. Ее фигуру называют идеальной, что демонстрируют фотосессии Анайи в купальнике.

    Фильмография

    • 2001 - "Люсия и секс"
    • 2002 - "Поговори с ней"
    • 2004 - "Ван Хельсинг"
    • 2007 - "Дикая грация"
    • 2007 - "В стране женщин"
    • 2010 - "Комната в Риме"
    • 2010 - "В упор"
    • 2011 - "Кожа, в которой я живу"
    • 2015 - "Память воды"
    • 2017 - "Чудо-женщина"