Оливия Хасси

Оливия Хасси
Имя:Оливия Хасси ( Olivia Hussey )
Дата рождения: 17 апреля 1951 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 67 лет
Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина
Рост: 161
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Оливия Хасси: биография

    Оливия Хасси – британская актриса, известная в мире как исполнительница роли Джульетты. Обладательница награды «Золотой глобус».

    Известная британская актриса Оливия Хасси родилась 17 апреля 1951 года. Это радостное событие произошло в аргентинской столице – Буэнос-Айресе. Отец Оливии в те годы выступал на сценах оперных театров, виртуозно исполнял танго. О жизни в Аргентине Хасси рассказывает мало, так как с мамой и братом после развода родителей переехала на постоянное место жительство в Лондон.

    Оливия Хасси в молодости
    Оливия Хасси в молодости

    В 4 года у Оливии появилась навязчивая идея, которую девочка называла мечтой. Малышка хотела выступать на сцене и сниматься в кино. У семьи отсутствовали деньги на реализацию мечты. После развода мама Хасси не могла обеспечить высокий уровень жизни детям, но в 7 лет девочка, пройдя прослушивание, заявила директору киношколы, что самостоятельно будет оплачивать обучение, так как «великой актрисе» нужен единственный шанс.

    Устами младенца глаголит истина. Но об этом и директор учебного заведения, и родители узнали позднее. Девочка помимо учебы начала подрабатывать моделью в журналах, позже появились первые эпизодические роли, гонорара от которых хватало не только на образование, но и на пополнение семейного бюджета.

    Фильмы

    Официальная биография как актрисы началась для Оливии Хасси со съемок в фильме о футбольном клубе «Манчестер Юнайтед». Девушке нужно было показать на экране любовь к команде, то есть сыграть преданную болельщицу. Эта роль удалась Оливии, поэтому вскоре Хасси пригласили в театр. Коллегой по театральному помосту выступала Ванесса Редгрейв. Но вскоре актриса вынуждена была покинуть заведение, так как кинокарьера оказалась важнее.

    Оливия Хасси в фильме «Ромео и Джульетта»
    Оливия Хасси в фильме «Ромео и Джульетта»

    И тут поступило предложение испытать талант на пробах в фильм «Ромео и Джульетта». Режиссером этого проекта выступил Франко Дзеффирелли. Тогда Оливии едва исполнилось 15 лет, поэтому девушка идеально подходила на роль Джульетты. На кастинге, помимо Хасси, присутствовало 800 девушек. Большинство претенденток были красивыми и голубоглазыми блондинками.

    Но девчонка из Аргентины добилась желаемого – Оливия перевоплотилась в главную героиню этой великой истории любви. На роль Ромео режиссер пригласил Леонарда Уайтинга. Как только фильм представили зрителю, на Хасси обрушилась слава небывалых размеров. Даже сейчас эта картина вызывает восхищение.

    Леонард Уайтинг и Оливия Хасси в фильме «Ромео и Джульетта»
    Леонард Уайтинг и Оливия Хасси в фильме «Ромео и Джульетта»

    Экранные возлюбленные постоянно появлялись на обложках журналов, толпы поклонниц поджидали молодых людей в разных городах мира во время турне. То и дело Оливию и Леонардо приглашали на интервью, которые иногда заменяли прием пищи. Эта роль принесла Хасси первую значимую в карьере награду – «Золотой глобус».

    Слава оказалась слишком тяжелой ношей для юной актрисы, поэтому после завершения промо-тура девушка взяла тайм-аут в карьере. Многочисленные предложения о съемках новых фильмов не интересовали Оливию, поэтому все приглашения отклонялись девушкой. Позже Хасси признается, что это стало роковой ошибкой, которая негативно повлияла на будущее артистки.

    Леонард Уайтинг и Оливия Хасси
    Леонард Уайтинг и Оливия Хасси

    В фильмографии Оливии нельзя найти большое количество фильмов, но заметные взлеты в карьере актрисы присутствовали: удачные роли сменялись неудачными. Вскоре в личной жизни Хасси появились проблемы, за которыми последовал развод. Это привело к безденежью, поэтому на помощь пришел тот самый Дзеффирелли, который подарил актрисе известность.

    Как раз в то время режиссер искал молодую женщину на роль девы Марии в фильм «Иисус из Назарета». Но Оливия грезила о матери Терезе. Четверть века понадобилось на исполнение желания. И вот, когда Хасси исполнилось чуть больше 50 лет, актриса получила приглашение сыграть долгожданную героиню.

    Оливия Хасси в роли матери Терезы
    Оливия Хасси в роли матери Терезы

    Каждое утро Оливии начиналось с визита гримера. На лицо артистки накладывали сложный грим, который старил женщину на 30 лет. Сложные и изнуряющие съемки не портили настроение Хасси, напротив, она чувствовала эмоциональный подъем. Сейчас актриса уже практически не снимается. Оливия признается, что в преклонном возрасте вероятность получить роль в кино мала.

    Личная жизнь

    Британская актриса вспоминает о первых романтических чувствах, которые испытала по отношению к режиссеру Франко Дзеффирелли. Хасси считала мужчину гением киноискусства, талантом, которого мир доселе не видел. Но мечты и романтика разрушились, когда юная дева узнала о том, что Франко предпочитает женщинам мужчин. В то же время с Оливией пытался завязать роман юный «Ромео», то есть Леонард Уайтинг. Но шансов у юноши практически не было.

    Оливия Хасси и первый муж Дин Пол Мартин
    Оливия Хасси и первый муж Дин Пол Мартин

    После съемок в «Ромео и Джульетте» девушка жила как затворница в доме у матери. Но через несколько месяцев мир узнал о бракосочетании актрисы и американского музыканта Дина Пола Мартина. Вскоре у супругов родился сын, которого пара назвала Александром. В будущем он тоже станет актером.

    Но этот брак не стал вечностью. В 1978 году Хасси заявила о разводе. Семейная жизнь увлекла женщину, поэтому карьера актрисы была заброшена в дальний угол, но после расставания с мужем Оливия вынуждена вернуться в кинематограф.

    Оливия Хасси и второй муж Акира Фусе
    Оливия Хасси и второй муж Акира Фусе

    В жизни Хасси появился новый мужчина – певец из Японии Акира Фусе. Молодые люди решили зарегистрировать брак. Итогом отношений музыканта и актрисы стал сын Максимилиан. Но постоянная жизнь на две страны негативно отразилась на взаимопонимании внутри семьи. Мучить друг друга возлюбленные не желали, поэтому расторгли союз.

    Оливия Хасси и третий муж Дэвид Глен Айсли
    Оливия Хасси и третий муж Дэвид Глен Айсли

    Актриса не отчаивалась и продолжала искать счастье. Но оно само нашло Оливию в 1989 году. Хасси познакомилась с рок-певцом и актером из США Дэвидом Гленом Айсли. Мужчина давно испытывал романтические чувства по отношению к той Джульетте, которую сыграла Оливия, поэтому вскоре возлюбленные сыграли свадьбу.

    Оливия Хасси с дочерью Индией
    Оливия Хасси с дочерью Индией

    Через 3 года после знакомства в творческой семье родилась девочка, которую назвали Индией Джой. Дэвид забросил собственную карьеру и сосредоточился на поисках работы для супруги – перевоплотился в менеджера Хасси. Благодаря этому теперь возлюбленные могли не расставаться. Супруги живут в просторном доме в Лос-Анджелесе, разводят свиней. Также на ферме живут кошка и собаки.

    Оливия Хасси сейчас

    Оливия предпочитает сейчас вести здоровый образ жизни, исключила из рациона алкоголь. Женщина расслабляется во время медитации. Фото Хасси доступны на страницах актрисы в социальных сетях «Твиттер», «Фейсбук» и «Инстаграм».

    Оливия Хасси в 2017 году
    Оливия Хасси в 2017 году

    Последний фильм Хасси представлен зрителям в 2015 году, но ходят слухи, что в 2017 актриса приступает к съемкам в двух новых проектах.

    Фильмография

    • 1968 – «Ромео и Джульетта»
    • 1973 – «Потерянный горизонт»
    • 1978 – «Смерть на Ниле»
    • 1980 – «Человек с лицом Богарта»
    • 1982 – «Айвенго»
    • 1987 – «Искажения»
    • 1990 – «Оно»
    • 1995 – «Мороженщик»
    • 1998 – «Немой крик»
    • 2003 – «Мать Тереза»
    • 2005 – «Тайна разума»
    • 2008 – «Три священника»
    • 2015 – «Социальное самоубийство»

    Фото

    Другие знаменитости